Аппендицит или как я чуть не умер в детстве.
Читая сегодня посты о медицине вспомнил один короткий период из своего детства. История весьма забавная, что бы вы поняли от чего она забавная я сделаю небольшое отступление и кратко расскажу о ней. Так вот, в детстве я чуть не умер из за того что хирург нашей больницы долго не мог определить у меня аппендицит, меня лечили от "пищевого отравления" до того момента пока воспаленный аппендикс не разорвался внутри меня и не привёл к перитониту (серьезному осложнению что угрожает жизни). Так что же тут забавного спросите вы, то что я вырос и стал фельдшером скорой помощи, работаю в том же посёлке городского типа и очень часто пересекаюсь с тем хирургом когда привожу людей в нашу больницу.
Случилось это когда мне было 6 лет, множество воспоминаний ушло из памяти но большое их количество есть до сих пор, наверное из за того что воспоминания эти травмировали мою детскую психику.
Помню как меня тревожили боли в животе а потом и рвота, родители возили меня в больницу где мне делали клизмы и по сути больше ничего, когда оказалось что от клизм мне лучше не становится наш хирург предложил нам отправится домой и принимать прописанные лекарства, с утверждением что я просто отравился чем то из еды. По началу боли тревожили не так сильно что бы я помнил их спустя 20 лет а вот то что было ночью того же дня я помню до сих пор, мой аппендикс не выдержал и разорвался излив все свое содержимое в мою брюшную полость, боль была настолько сильной что родители с испугу повезли меня уже в город за 80км. В городской больнице я орал от боли и просил отца помочь мне хоть чем то, представляю как страшно ему было видеть своего ребёнка в таком состоянии, потом была срочная операция и долгое нахождение в отделении больницы. После всего у меня на память остался шрам и ещё тот хирург без проблем принимает у меня больных, даже не знаю помнит он меня или нет но спрашивать нет никакого желания.