Апельсиновый мармелад (рецепт)
Апельсиновый мармелад
Сок апельсина (натуральный) 400г
Желатин 40г -180блюм, если есть выше 220 блюм, то берите желатина - 25г
Сахар 50г
1) У меня нет соковыжималки, поэтому я воспользовалась блендером, а потом перетерла мякоть через сито, и у меня получился сок.
Это не так и долго, как выглядит на первый взгляд)
У кого есть соковыжималка, вам проще)
2) Берём сотейник льем туда свежевыжатый сок..
Прям в сок добавляем желатин и сахар, предварительно замачивать желатин не нужно.
Размешали, и оставили в покое, на пол часа, как только масса стала более густая поставили сотейник на огонь, и помешиваем, масса должна нагреться и растворится.
Предварительно подготовьте формы, куда будете сливать будущий мармелад.
Разлили массу по формочкам, потом в холодильник до застывания.
Всё) наслаждайтесь)
Хранится мармелад в холодильнике.