Апельсин
А у меня история про небольшое предновогоднее чудо из детства.
Было мне года четыре, это были 90-е, мы не бедствовали только благодаря натуральному хозяйству у родителей и бабушек с дедушками: таких вот, "своих" продуктов было достаточно, а вот купить что-то необычное (шоколад, экзотические фрукты - бананы, апельсины, да даже яблоко зимой) было уже очень сложно. Но мне, ребенку, это было непонятно и я об этих всех вкусняшках всегда мечтала.
В моей памяти это история сохранилась несколько котолампово: однажды я уснула у бабушки с дедушкой в деревне и мне приснился чудесный сон - будто под старым диваном в соседней комнате я нашла апельсин.
Проснувшись, я заявила всем, что под диваном наверняка лежит апельсин.
Некоторое время семья отпиралась, говорила что такого не может быть, но потом бабушка пошла проверить и... Выудила из-под дивана настоящий огромный оранжевый апельсин. Его торжественно помыли, разрезали и вручили мне ароматную тарелку.
До сих пор не знаю, как это произошло, предполагаю что подложили в момент, когда я начала всем рассказывать про свой необычный сон и бабушка с дедушкой решили сделать для меня небольшое чудо. Когда спрашиваю - никто не помнит эту историю.
Зато воспоминание о волшебном детском сне, превратившемся в реальность, осталось.