Цинизм все ситуации заключается в том, что чем больше крови тем больше денег. Ни один новостной канал не заплатит за набор фоток о восстановлении быта. Но за кадры рыдающих детей после взрыва смертника - от это тема!
Выбор стороны конфликта заключается в выборе работодателя. То есть, само основание идеи подачи информации - продажно.
Наживаться на горе людей - цинизм. Страшнее только то, что такими фотками цинизм культивируется в людях.
Будешь лежать с дыркой в пузе и подыхать, к тебе подбежит десяток другой таких вот "журналистов" и начнут тыкать камерами своих телефончиков. Мысли о помощи и вызове скорой никого не посетит. А нафига? Такой кадр пропадает...
Выбор стороны конфликта заключается в выборе работодателя. То есть, само основание идеи подачи информации - продажно.
Наживаться на горе людей - цинизм. Страшнее только то, что такими фотками цинизм культивируется в людях.
Будешь лежать с дыркой в пузе и подыхать, к тебе подбежит десяток другой таких вот "журналистов" и начнут тыкать камерами своих телефончиков. Мысли о помощи и вызове скорой никого не посетит. А нафига? Такой кадр пропадает...
раскрыть ветку (1)
>Страшнее только то, что такими фотками цинизм культивируется в людях.
Это неправда. Такие фотографии вызывают меркантильные чувства только в тех, кто изначально меркантилен. Нормальный человек, увидев подобные фотографии, не будет задумываться над тем, за сколько фотограф их продал. Он задумается над содержанием фотографии, а не над тем, сколько она стоит.
Это неправда. Такие фотографии вызывают меркантильные чувства только в тех, кто изначально меркантилен. Нормальный человек, увидев подобные фотографии, не будет задумываться над тем, за сколько фотограф их продал. Он задумается над содержанием фотографии, а не над тем, сколько она стоит.
Если бы она, выкинула ебаную камеру из рук и взялась, например, помогать перевязывать раненых или ухаживать за больными пневмонией или учить афганских детей грамотности, то да, многим бы стало лучше. Но на этом много бабла не срубишь. Лучше мясо фоткать
раскрыть ветку (1)
Расскажи это десяткам и сотням благотворительных фондов, которые успешно экономят своим попечителям миллионы и миллиарды долларов налогов. Каждый занимается тем, что ему интересно, и далеко не всегда деньги у людей на первом месте. Не нужно судить по себе.
ты думаешь, фотокоры только и делают, что постоянно сталкиваются с такими ситуациями?
Именно. Они постоянно сталкиваются с такими ситуациями. Позвать медика к бегущей по дороге обожженной напалмом девочке, прикрыть ли ее наготу, оказать помощь или сделать парочку шикарных кадров, которые потом будут растиражированы по всему миру. Они видят маленького негритенка умирающего без воды и нажимают на кнопку, а потом еще и приписку к фото делают что через пару дней он умер. Они видят женщину, рыдающую над телом своего сына и тычут ей в лицо своим объективом.
У них нет понятия о морали, этике или сострадании. Они стервятники современного мира. Слетаются туда где попахивает скорой смертью, чтобы урвать свою часть барыша.
Вот о чем это видео. И ты прав, его снял фотокор. Только он, в отличие от тебя прекрасно понимает чем он занимается и не постеснялся это показать
Именно. Они постоянно сталкиваются с такими ситуациями. Позвать медика к бегущей по дороге обожженной напалмом девочке, прикрыть ли ее наготу, оказать помощь или сделать парочку шикарных кадров, которые потом будут растиражированы по всему миру. Они видят маленького негритенка умирающего без воды и нажимают на кнопку, а потом еще и приписку к фото делают что через пару дней он умер. Они видят женщину, рыдающую над телом своего сына и тычут ей в лицо своим объективом.
У них нет понятия о морали, этике или сострадании. Они стервятники современного мира. Слетаются туда где попахивает скорой смертью, чтобы урвать свою часть барыша.
Вот о чем это видео. И ты прав, его снял фотокор. Только он, в отличие от тебя прекрасно понимает чем он занимается и не постеснялся это показать
раскрыть ветку (1)
Я четко понимаю, что мне никуда не уперлись эти войны за нефть. А она лезет туда. Не понятно чем занимается, и считала себя героем.
раскрыть ветку (1)
И что это меняет? Вооруженный конфликт. Какие-то женщины непонятно с чем в руках. Да любой деревенский афганец-полицейский с минимумом инструкций в голове обезвредит их на раз. Повторюсь - они не на масленицу приехали. Там убивают.
раскрыть ветку (1)
Не путай армию (пропустим момент, по какому поводу они вторглись на территорию чужой страны) и "фотокорреспондентов". Солдат обязан убивать, а вот фотограф ограничен только своими моральными принципами. И, судя по фотографиям - нихуя они не ограничены.
раскрыть ветку (1)
Вот "те" - просто умерли, их убили, они этого не хотели. А "эта" - приехала заработать. И знала, куда ехала.
________
Замените "эта" на военного и будет тоже самое, разве нет? Разве военные не зарабатывают не чужом горе? Они его создают!
И если уж вы пишете, что убили эту женщину и хер с ней, сама виновата, что туда поперлась, военные по этой же логике получаются вообще ублюдками недобитыми, и чем же они, по этой же логике, не заслуживают смерти?
________
Замените "эта" на военного и будет тоже самое, разве нет? Разве военные не зарабатывают не чужом горе? Они его создают!
И если уж вы пишете, что убили эту женщину и хер с ней, сама виновата, что туда поперлась, военные по этой же логике получаются вообще ублюдками недобитыми, и чем же они, по этой же логике, не заслуживают смерти?
раскрыть ветку (1)
>Разве военные не зарабатывают не чужом горе? Они его создают!
Именно так. Этот Маззза ебанько какой-то, а его еще и плюсуют. Не спорь, короч, с такими.
Именно так. Этот Маззза ебанько какой-то, а его еще и плюсуют. Не спорь, короч, с такими.
раскрыть ветку (1)
Видимо, это ответ на какой-то другой вопрос. Потому что это видео точно не отвечает на "Фотокорреспонденты делают что-то плохое?"
показать ответы
Как бы это плохо не прозвучало, но... Ну ооооочень сильно похуй на неё. В этом топике некоторые люди тебе уже объяснили причину, автор
раскрыть ветку (1)
Смерть человека это всегда горе, но глядя на снимки я вот представляю себя на месте сфотографированных людей. Как себя должен чувствовать раненый гражданский или военный, которому в лицо фотоаппаратом тычут? Или врачи которые делают операцию, а рядом фотограф тусуется?
раскрыть ветку (1)
Фотограф не мешает, а просто выполняет свою работу. Более того, любой военный или врач понимает, что это работа тоже очень и очень важна. Мы живем в глобальном обществе, в обществе, где главная ценность - это информация. Без людей, подобных Ане, информация остается закрытой, недоступной большинству.
раскрыть ветку (1)
Я посмотрел. Я даже нашел в нормальном качестве (а не то гуано, на которое ты дал ссылку). Мне кажется, что это ты не совсем правильно что-то понял. Во-первых, обрати внимание, кто снял эту короткометражку - как раз-таки военный фотокорреспондент. Во-вторых, ты думаешь, фотокоры только и делают, что постоянно сталкиваются с такими ситуациями? Ты думаешь, что каждый день им приходится думать "а не заслонить ли мне грудью маленькую девочку, вместо того, чтобы снять кадр, достойный пулитцеровской премии?". Нет, всё совсем не так. Работа фотокора - это тяжелый и крайне опасный труд, причем крайне важный в нашем обществе труд. Информация - это важнейшая из ценностей в современном обществе.
Ну и в-третьих. Это видео не отвечает на вопрос "Фотокорреспонденты делают что-то плохое?" Это видео о другом. И ты так и не понял, о чем.
Ну и в-третьих. Это видео не отвечает на вопрос "Фотокорреспонденты делают что-то плохое?" Это видео о другом. И ты так и не понял, о чем.
показать ответы
По такой логике, "вот те" - знали, где живут, могли бы уехать, так что сами виноваты.
"Я не могу скорбить по людям, которые ищут кровь и снимают ее".
Кто-то должен показывать, как оно там на самом деле. Одни снимают птичек, другие восход солнца над Фудзиямой, третьи рискуют собой, чтобы осветить события военных действий, а четвертые сидят на Пикабу и критикуют.
"Я не могу скорбить по людям, которые ищут кровь и снимают ее".
Кто-то должен показывать, как оно там на самом деле. Одни снимают птичек, другие восход солнца над Фудзиямой, третьи рискуют собой, чтобы осветить события военных действий, а четвертые сидят на Пикабу и критикуют.
раскрыть ветку (1)
Вот "те" - просто умерли, их убили, они этого не хотели. А "эта" - приехала заработать. И знала, куда ехала. Я не могу скорбить по людям, которые ищут кровь и снимают ее. Ради денег. Я не поверю, что она вот по велению души поехала в Афган, "ей горы понравились".
раскрыть ветку (1)
Что у тебя за говно в голове? Так про любого человека, который много получает, можно сказать, что он это делает исключительно ради денег. Врачи вот на западе много получают. И чо, они людей лечат только потому, что за это много платят?
Блять, конечно она не из-за гор туда приехала. Она - фотокорреспондент, журналист. Она едет туда, где интересно, фотографирует то, что людям интересно. Она не наемник, который действительно едет в горячие точки ради денег. Она едет для того, чтобы освещать события, это её идеологическая установка. Деньги - приятное дополнение.
А если ты считаешь, что все вокруг меркантильные сволочи.. чувак, по себе не судят.
Блять, конечно она не из-за гор туда приехала. Она - фотокорреспондент, журналист. Она едет туда, где интересно, фотографирует то, что людям интересно. Она не наемник, который действительно едет в горячие точки ради денег. Она едет для того, чтобы освещать события, это её идеологическая установка. Деньги - приятное дополнение.
А если ты считаешь, что все вокруг меркантильные сволочи.. чувак, по себе не судят.
показать ответы
Если честно - военные фотокорреспонденты это люди, которые зарабатывают деньги на чужом горе (да фото посмотрите). И вот, находясь в центре вооруженного конфликта, она думала что будет бегать с тушкой Марк II и пули будут ее облетать? Да похуй. Там детей погибло - не сосчитать. А тут "..Весь корреспондентский корпус ассошиейтед пресс в шоке.." На масленицу приехали? Пиздец. Я все сказал.
раскрыть ветку (1)
Я даже не знаю, что тебе ответить. Ты либо какой-то странный, если действительно веришь в то, что сказал, либо откровенный трололо. В обоих случай с тобой бессмысленно спорить.
показать ответы
В моем комментарии выше есть очень важный момент. Процитирую: "..Да похуй..." И там же я высказал свое мнение. А то, что сотнями гибнут местные и наемники (в том числе сограждане погибшей) - как бы норма? Никто не в шоке?
раскрыть ветку (1)
Смерть сотен кого бы то ни было не отменяет смерть этого человека. Я не понимаю, почему тебе там не похуй а тут похуй. Что за избирательность? Ничего из этого не норма.
показать ответы
При всем уважении к этой женщине, военные фотокоры как падальщики, рубящие бабло на смерти других людей. Причем большинство фото совершенно обычные и выезжают только за счет ненормальности происходящего на них.
раскрыть ветку (1)