2

АНТЛАНТ. Глава 3

"...червы всегда красные."
Ситуация, конечно, крайне необычная и неприятная... Проще говоря, она превратилась в полный атас. Теперь у меня нет и моей лодки. Я, между прочим, там спал, там хранилось много чего полезного, это был мой путь к спасению в конце концов. Да вашу ж мать, это моя лодка, какого...
Ладно, не время дня гнева и паники. Сейчас надо быстро доставить все что осталось в безопасное место. Та пещера вроде выглядит безопасно, но я точно не смогу перенести все за один раз. И времени у меня недостаточно. Ладно, возьму только еду и воду, доставленные по записке, может в сумке есть не только какие-нибудь консервы. Но нужно будет согреться, если что, и утащить так изящно выложенный костерок и мою гениальную инженерную конструкцию из палок и листьев я не смогу (а ведь на ней так удобно жарить рыбку). Ладно, хватит думать, придумаю что-нибудь с обогревом, собираю все самое важное с пляжа и сваливаю в пещеру.
Мда, дождик не из приятных. Я успел добежать пока он не разыгрался по полной. Кстати, я не уверен что прошло 10 минут, этот, с позволения сказать, куратор обманул меня. Итого, что по вещам: 4 бутылки воды, одна бутылочка с явно не водой, судя по запаху, 7 банок различных консервов, пара пачек, видимо галет, и нагревалка с таблеткой горючего. Найс, всю жизнь не любил армию, и вот он, армейский паек. Причем явно неполный. С пляжа я успел по хватить карманные часы-компас( полезная оказывается штука), нож, жигу, пару кусочков веревки и ручку( не уверен, что это было разумно, но все таки, эту еду я получил, в том числе, с ее помощью. Ну и конечно что то вроде отвёртки все так же лежит в моем кармане. Итак, план теперь такой: пережидаю ливень и... Честно говоря хз, скорее всего надо что-то, попробовать отправить, но там же было предупреждение о "лимите". Я бы подождал, но мне как бы не хочется спать не в кровати... Или хотя бы не в помещении. Ладно, все равно попробую, не убьют же они меня за это.Надеюсь.
А пока время перекусить. Последние два дня я ел свои запасы на экстренный случаи пару рыб, которых поймал тут. Ну и конечно же разные фрукты. Во всех справочник по выживаю, во всех играх и фильмах я всегда пропускал момент со способоми долгого хранения еды, сейчас я считаю это самой большой ошибкой в моей жизни. Где то на уровне ошибки человека, предложившему одному известному, но неудачливого художнику попробовать что то иное.
В те моменты, когда я ловил себя на просмотре очередного видео на Ютубе о "дегустации" военных сухпайков, я думал что просто убиваю свое время, но они реально оказались полезными. Я разложил эту специальную подставку, разжёг таблетку топлива, разогрел тушёнку( надеюсь что это она). Я не то чтобы был голодным, но на нервной почве я съел все за пару мгновений. Осталось ещё 7 банок. Это дня на 3 дня. На улице хлещет дождь. В пещере есть явная полость. И судя по записке, тут есть что то вроде замка, но не обязательно прямо тут. Может снаружи? Но выйти я сейчас не могу, точнее не хочу. А ещё я оставил на береге бутылку с письмом... Другой бумаги у меня нет, ну что же, буду молиться, чтобы она не исчезла, или ее не унесло. Или может сбегать туда?... Заберу всё что не успел. Да. Это будет однозначно верным решением. Но на выходе из пещеры произошло крайне редкое, как я думал, явление. В считанных метрах о меня в дерево ударило молния. Я мгновенно прыгнул обратно в пещеру, вспышка была ослепляющей, очень жгло правую руку, а ещё и этот грохот... Короче лучше подожду здесь. Тут хотя бы нет молний. По моему нет.
Судя по всему у меня день просто удачнее некуда. Как только я открыл глаза я увидел то, чего этому острову явно не хватало. Зверёк. Ну как зверёк, зверина. По виду напоминает пса-переростка. Медленно прохаживается возле северного края водоема, из которого я брал воду. В мою сторону не смотрит. Надо медленно лечь и притвориться мертвым, тут вроде темноватенько, можно спрятаться, так он меня не заметит. Но вот запах, я вроде пока что, выразимся так, не испугался до крайней точки, но близок к этому. Да и в любом случае, чем-то я точно пахну. А может он травоядный, я же не вижу кто это на самом деле. Что, твою мать, делать?
Так, нож, это точно мне нужно, лучшее средство самообороны. Жига. Огонь вроде неплохо отпугивает животных, но что то мне кажется нужно огонь побольше. Но пригодится в любом случае. Теперь замереть и не двигаться. Тихо. Тише. Ещё тише...
Черт. Он смотрит сюда. Он бежит сюда. Надо выйти, надо бежать, надо сражаться. Не, буду бежать, это вернее. На север, на пляже можно будет что то придумать, там я хотя бы могу уворачиваться. Только бы не ещё одна молния.
Неа. Ещё одна молния, но уже неважно, главное бежать. Не оборачиваться. Все равно я ничего не увижу, срочно на берег. Опять молния, я что во Вьетнаме, что происходит?... Я ничего не слышу от грома, меня ослепляет каждые 10 секунд, с каждым разом покалывание и боль в руках и деле становится сильнее... Бежать, бежать, бежать...
На пляже все кончилось. Вообще все, тут нет дождя, тут нет молний, тут нет ветра. Все как и было до начала этого кошмарного дня. Черт, совсем забыл. Сзади же был пёс. Я разворачиваюсь как раз вовремя, что поймать его в свои объятия. Ну вообще-то я пытался выставить нож вперед, но не успел. Эта штука повалила меня, и придавила весом, но не кусает. Я уже успел прочитать молитву, увидеть всю жизнь, но он просто с меня держит, и кажется что то ищет. Ааагх. Накаркал, она укусила меня за правое бедро. Ну что же, жизнь была неплохой, кроме этого момента с островом, надеюсь в следующей я не буду цыганом( ненавижу, блять, цыган). Аминь...

Сообщество фантастов

10K постов11.2K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры