АнтиСталинская пропаганда
Взял тут в библиотеке книгу
И несколько офигел от количества аниСталинской пропаганды автора. Полез даже гуглить автора - не хохол и не иноагент, а Советско-российский журналист и телеведущий. Телик я давно не смотрю, поэтому о существование данной личности не знал. При этом у него даже есть почётное звание заслуженного журналиста Российской Федерации.
Однако при этом в самой книге очень однобокое мнение касаемо Иосифа Виссарионовича. Этот «Заслуженный журналист» вовсю ругает Сталина. И крестьян тот голодом морил, и народы депортировал, и лично по его приказам расстреливали всех подряд, и индустриализация с коллективизацией это оказывается провальная кровавая программа. Но сейчас я дошёл до глав перед войной. И тут сразу вспомнил некоторых всплывающих личностей на Пикабу. В книге автор в открытую пишет, что Сталин сотрудничал с Гитлером перед войной, оттяпал часть Польши и кучу народу наши постреляли. А сейчас я остановился на главе, как оказывается наши Прибалтику до войны захватили якобы с согласия Гитлера по секретным протоколам Молотова-Рибентропа.
Так что у меня невольно возник вопрос, почему некоторые журналисты получают статус иноагента, а другие вовсю клепают антисоветскую пропаганду и чуть ли не ставят знак равенства между коммунизмом и нацизмом. И при этом получают:
2004 — почётное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» — за многолетнюю плодотворную работу в области культуры, печати и телерадиовещания[31].
2007 — Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю плодотворную работу[32].
2011 — Орден Дружбы — за большие заслуги в развитии отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность[33].
2014 — Премия Правительства Российской Федерации 2014 года в области средств массовой информации — за телепрограмму «Документальное кино Леонида Млечина»[34].
2018 — Орден Почёта — за большой вклад в развитие телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность[35].
2024 — почётное звание «Заслуженный журналист Российской Федерации» — за заслуги в развитии отечественной журналистики и многолетнюю плодотворную работу
PS: В целом я от книги ожидал более объективного подхода к рассмотрению личности Сталина. Святым он точно не был, но и не был таким кровавым тираном, как его описывает автор.