269

Антисоциальный эксперимент. Начало

Серия Антисоциальный эксперимент

Добрый вечер! Итак, мишшн инпосиблэ - прожить неделю семье из четырех человек на 2000. Это расход на продукты питания. Закупки с чеками и со списком продуктов вы можете посмотреть в моих предыдущих постах. Сегодня речь о заготовках.

Первое что я сделала, заквасила капусту. У нас она в почете, да и в зимнее время, является источником многих полезных элементов и крайне прекрасно влияет на ЖКТ. У меня вышло немного больше 2 кг.

Далее полуфабрикаты, чтоб сэкономить время в дальнейшем.

Для мясных полуфабрикатов я использовала половину грудки курицы и два окорочка. Сделала фарш, кости отправила в суповой набор. Получилось 1 кг мяса. Перекрутила с двумя луковицами и разделила. Совсем чуть чуть, буквально 200 гр, заморозила. Это мясо пойдет в макароны по флотски ( фарш с зажаркой из лука морковки и томатной пасты). Дальше разделила ещё на две части, вот соотношение точно не могу сказать, но немного в неравной степень. Большая часть была перемешана с мелко нарезанным луком и превратилась в начинку для пельменей. Их у меня вышло 1300 гр. Остальное мясо пошло в котлеты. Их вышло 9 среднего размера. Все, мясо кончилось. В морозилке ещё лежит разделенный на две части фюзеляж и крылья - это два бульона, и одна замороженная грудь- это куриные стрипсы, рецепт потом выставлю,вместе в фото продукта.

Из купленного творога я сделала колобки- они у нас в почёте. Это в сущности сырники,но в виде шариков,которые обжариваются в масле до румяности. Они у меня с изюмом, вышло 700 гр.

Помимо пельмешков, вышли ещё вареники с картошкой, их получилось около 2 кг, но тут меня ждал чудовищный просчёт - либо я сварила слишком много картохи, либо замесила слишком мало теста,но картошки осталась просто гора, и я не долго думая замесила картофельники. Это прекрасное решение для завтраков,особенно если они уже готовы. Для этого блюда, в свою картошку я добавила три яйца, разрыхлитель или соду, соль, специи какие есть и муку. Замесила мягкое податливое тесто. У меня остался сыр, и я, конечно не настолько упоротая,чтобы ради чистоты эксперимента выбросить продукты, поэтому порезала, и вложила в середину каждого. Картофельников вышло много. Вот с таким заделом Я выступаю в эксперимент.

Продолжение следует!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Грустно как то все даже ради реального интереса. Из овощей и витаминов только квашенная капуста? На 2 недели? После нового года стараюсь делать меньше блюд из картошки. Стараюсь делать блюда "цветными" типа гавайской смеси. Количество салатов увеличиваю:  витаминный из капусты  с клюквой,  отварная мелко тертая свекла с грецким орехом и сметаной, морковка по корейски, просто тертая морковка  с сахаром и сметаной,  и всякая экзотика салатная с бобовыми, киви, авокадо и пр. чтобы было разнообразно. Замороженную зелень добавляю везде. Экономно получается только потому, что вырастили и заморозили многое сами, даже немного дыни и черешни, эдакий летний привет.

раскрыть ветку (16)
3

Я тоже выращиваю и замораживаю овощи и ягоды, но ем их только я. Дети и муж в жизни не будут есть замороженные перец, кабачки, горох, тыкву, кукурузу и прочее В пиццу пластинками томаты кладу, и в блюда зам.зелень добавляю. За добавление фасоли и бобоа вообще могут бойкот объявить. И брокколи только себе. Где вы таких детей и мужей берете, чтобы все ели? Картофель, макароны, гречка, изредка рис- это весь гарнир. Зато мясо и курица- это да, каждый день. И если салат, то только Мимоза или Оливье, никаких овощей. Ешь сама свой винегрет... 1 из 3 полок морозильника были заняты клубникой, малиной, смородиной, красной и чёрной. Как думаете, кто тот единственный человек, который это ел?

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую вам очень! Адово тяжело так жить. У меня младшая довольно сложная в плане еды, больше 10 лет борюсь за ее рацион, успешно, на текущий момент 2-3 продукта остались, которые она точно не ест - печень, например. И то тяжело! Ведь большое количество блюд уже мимо, уже надо выгадывать время, когда можно приготовить то, что Аня не ест, когда ее нет дома или когда есть для нее альтернатива.
А если б и муж не ел то, что я люблю, я б за него не пошла, наверное ))) В быту совпадение вкусов это прямо важно, чтоб готовить с удовольствием ).

3

Так свекла и морковка тоже есть. А так же шиповник и изюм - это калий и витамин С. Плюс, это же не первый пост. В начале я делала акцент, что дети ходят в сад. Там в обязательном порядке каждый день сезонное яблоко. Каждый день. В любом случае, рацион на каждый день я буду выкладывать, у вас будет возможность оценить его в режиме реального времени. И ещё,закупка была на неделю а не на две. И на следующую неделю явно больше свободных денег будет. Ведь кг гречки мы не съедим,как и сахар с горохом. Плюс, худо бедно, но потрачены ещё не всё деньги, так что  и молока и сметаны и яблок купить ещё можно) и если нужно будет, бютжет будет расширен.

раскрыть ветку (8)
2

AnHau вы молодец в целом. Шиповник и изюм  все таки грустно. Про яблоки ... я теперь вспомнила почему их не люблю... Когда то мы тоже "экспериментировали". Хотя бы раз в неделю у нас были десерты: безе, морковник, бламанже, ириски собственного приготовления, творожник.

Нужно увеличить бюджет на белковую еду. Можно конечно долго продержаться на курице и рыбе, но неплохо бы добавить хороших качественных котлет или тефтелей из телятины, говядины или свинины. Детям предпочтительней телятина. И неплохо бы бобовых: зеленый горошек и кукуруза, есть вполне достойные среди совсем недорогих. Обычно дети любят и с гарниром смотрится повеселей и с яичницей и с омлетом. И хоть немного орехов или семян добавить бы.

раскрыть ветку (7)
2

Ну так то, по вашим словам,что я не напишу будет грустно. У вас другое видение

раскрыть ветку (5)
1

хек это весело) яйца вообще восторг. а вот от колбасок я бы воздержалась хоть бы и в пользу орехов или бобовых.

когда мы раньше "экспериментировали" и хотелось че-нить этакого - делали сухарики с чесноком или тонко шинковали картошку и делали чипсы либо в духовке, либо в микроволновке.

раскрыть ветку (4)
0

Там две колбаски. Мой сын обожает гороховый суп, и для большего аромата я всегда  кладу одну две колбаски, это не источник белка, а скорее приправа к основному блюду

раскрыть ветку (3)
3

гороховый суп - вкуснотища.

Не принимайте мое мнение близко к сердцу и все таки напишу: замечено что у детей и женщин иногда возникает тяга к чему нибудь этакому копчено-соленому это может быть признаком легкой анемии или нехватки белка в рационе, поэтому так важно достаточное содержание разнообразного белка с незаменимыми аминокислотами в рационе. Одна из главных незаменимых аминокислот - триптофан содержится главным образов в субпродуктах и телятине. Субпродуктами ребенков накормить непросто, а вот тефтельками или котлетками проще. Я бы не надеялась что в детских садах дают телячьи котлеты. Не обязательно есть их каждый день, но раз в неделю неплохо бы. Скрытая анемия это не полезно ни женщинам, ни детям.

раскрыть ветку (2)
3

Давайте расставили все точки над и. Я купила все продукты на завтра. Я не морю детей голодом и как мать, я настаиваю на этом, я лучше знаю чем мне их кормить. Мне немного душно от ваших бесконечных замечаний. Я трачу сейчас на питание значительно больше,но авокадо, какой бы он крутой не был, в нашем рационе отсутствует, его никто не любит. А гороховый  и чечевичный суп мои дети едят намного охотнее тефтелей. И как и многие дети, курицу и индейку они Больше любят чем свинину и говядину,хотя и то и другое им доступно. Ставить скрытую анемию на основании любви к копчёностям Я, как человек проработавший 10 лет в КДЛ не стану,для этого есть иные методы. В общем и целом, я услышала и поняла ваше мнение, спасибо за советы!

раскрыть ветку (1)
2

а ведь я просила не принимать все близко к сердцу. все я больше не буду)))

хм.. я проработала 10 лет в диагностике и помимо инструментальных методов не пренебрегаю анамнезом и физикальным обследованием. и анемиями маялась с детства, стыдно признаться, но как только я сама стала отвечать за свой рацион и есть достаточно мяса, все мои анемии и бесконечные гастриты закончились. в вас я нисколько не сомневаюсь и не настаиваю менять гастрономические предпочтения детей опираясь чьи либо рекомендации.

1
Вообще, курица это именно белковая еда, белка в ней больше значительно чем в той же свинине или говядине.
2
а что грустного? из того что вы перечислили, за 36 лет вообще ничего не ел (в обязательном, так сказать порядке, тьфу тьфу на здоровье не жалуюсь
1

Вот-вот, крахмал, пельмени, все вредное, полезное стоит дорого. А питаться омжно и на 500 рублей в неделю чем попало

0

А дыня вкусная после заморозки?

раскрыть ветку (2)
1

если ее вкусную сладкую замораживать - то да. еще очень хорошо морозить малину и черную смородину, иногда к весне морозим хурму. когда удается, осенью  по скидке закупаем консервированные персики и ананасы. дольки фруктов и ягоды я кладу на творог на завтрак, чтобы скрасить безвитаминное  зимне-весеннее время.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, буду пробовать!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы