739

Антипозитива пост

Что-то слишком много народу восхитилось позитивными историями.

Вот вам антипозитива в ленту, чтобы жизнь мёдом не казалась :)

Oh, baby it`s a wild world (c:)

Дамаск (ещё до войны). Такси в Сирии стоит копейки. Мужик очень старается, пытаясь накручивать лишние круги по улицам. Взмок прямо. Ехать стоило примерно доллар, он накрутил счётчик на два.

- Слушай, скажи ты сразу, я бы тебе и так дал 2 доллара.

- Ну ты и сволочь.

- Нет, это вообще-то ты сволочь.

- Нет, ты. Из-за тебя зря бензин потратил.

Тоже Сирия, только граница со стороны Турции. Пограничному начальнику что-то не понравилось в моем паспорте. А он на месте - король песочницы. Захочет - не пропустит. Будем, говорить, Дамаск запрашивать. Засылаю к нему водителя. Тот заходит, выходит и с таинственным лицом говорит - мудир (начальник) хочет 50 баксов. А 20 баксов не спасут гиганта мысли? - интересуюсь я согласно классике. Водитель исчезает за дверью. Там слышен разговор на повышенных тонах. Он возвращается.

- Мудир - очень крутой начальник. Он возьмёт тридцать баксов, и торговаться с тобой НЕ БУДЕТ!

Пришлось заплатить кровавому сирийскому режиму.

Каир. Разгар "арабской весны". Туристов нет. И тут вижу магазинчик туристический посреди всеобщего разгрома. Зашел поговорить, как дела и вообще в период революционных перемен. Тут вижу, меня начинают конкретно разводить. В Египте большинство (не все, но большинство) народу, связанного с туризмом, откровенные суки. И вот чувак мне говорит, что туристов нет, и он мне на счастье подарит дорогой папирус. И щас напишет там моё имя. Я уже это фишку знаю. Он пишет, а потом говорит, что его сестра выходит замуж, и просит ей подарок. Я говорю, что пусть пригласит меня на свадьбу, я там погуляю дня три, мне номер в хорошем отеле снимут, тогда с подарком не заржавеет. Мужик мрачнеет, и ругается на меня матом по-арабски, наивно думая, что я не понимаю.

- Ты хуй и свинья, - сообщаю я ему на его наречии.

И ухожу. Несомненно, полезно знать иностранные языки.

Узбекистан. На базаре Ташкента меняю рубли на сумы. На базаре - потому что курс "чёрного рынка" в 2 раза больше официального. Подходит меняла, спрашивает, чо есть. "Рубли". Называет цену. "Это плохая цена". "Нет, самая лучшая, у любого тут спроси". "Как хочешь" - сворачиваю дальше. Он меня останавливает. "Ладно, хорошую цену дам. Откуда сам?". "Из Москвы". "Заебали вы уже. Раньше были лохи как лохи, а сейчас все грамотные стали, курс в Интернете смотрят".

В Китае. Очень популярная в провинции наёбка. Бронируешь один номер, а тебе по приезду говорят, что он занят, и поэтому тебя поселят в комнате подешевле. Разницу персонал кладёт в карман. И улыбается.

- Да мне пофиг. Если нет номера, либо возвращайте деньги, либо давайте люкс. Я оплачивал именно эту категорию.

- Но это невозможно.

- О, ещё как возможно.

Люкс дают. Но с ненавистью, хотя и улыбчивой. Ибо признаться, что номер есть и тебя наёбывали, нельзя, а отступать здесь уже попросту некуда.

Бали. Это было вообще нечто. Там весело и позитивно, но наёбки прямо святое. Например, пробить в магазине в чеке ящик пива, когда покупаешь зубную щётку, это норма - у тебя ж наверняка денег до хера, ты не заметишь. Прихожу как-то в ресторан "Нерон". Все хорошо, все вкусно. Одно плохо - в счете мне приписывают почему-то бутылку вина (или даже 2, уже не помню). Указываю на это, обещаю вызвать полицию. Полиция взятку с ресторана содрать не откажется. Бледнеют, ссылаются на сбой компьютера, и делают крупную скидку. Прихожу на следующий день (еда супер). Опять всё то же самое - они меня не узнали. Только в момент, когда я опять их поймал на этом, вспомнили. Вообще сказали, что ужин бесплатно. На хозяйку было жалко смотреть. Больше я туда не ходил, после третьего раза она бы застрелилась, а я не хочу грех на душу брать.

Париж. Покупаю на рыбном рынке устриц. Брал дюжину, считаю, их положили 10. Говорю - их десять. Нет, 12, и продавец прям как индюк надувается от страшной обиды, что я в его честности сомневаюсь. Ладно, коробку уже лень открывать. Дома открываю - 10. Ну прямо смех взял. За 3 евро такое грандиозное шоу с маханием руками устраивать.

Куба. Девушка привязалась на улице и не отлипает. Мулаточка, объёмом с два меня. Хочет любви и что-то продать. Или и то и другое. Или чтоб я коктейль ей купил. Я не в настроении.

- I don`t speak English.

- You motherfucker! You understood me now?

- Good try. Now get the fuck out, you fat piggy bitch.

Мир не всегда улыбается тебе :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги