1

Antarctic Wallet - кошелек мошенников

В качестве дисклеймера, сразу скажу, что ни разу не являюсь криптоинвестором, майнером, трейдером и не отношусь к владельцам яхт и островов в окрестностях Дубайска. Мне интересны технологии децентрализации, блокчейна и сугубо с познавательной точки зрения я захотел немного поиграться с криптой. Ни разу не использовал крипту в сомнительных операциях. Не удалось и навариться на битке в момент фантастического роста 25 года, так как лежала мелкая заначка. У меня нет и не было даже учетки на "Бинансе" или "Байбите".

Основное неудобство с криптой для обывателя - это так называемый вывод в фиат. Из цифрового актива перевести в обычные деньги. Чтобы потом купить колбасы в ближайшей "семёрочке".

И вот на крипто-рынке появился уникальный инструмент!

Встречайте: кошелёк "Antarctic Wallet".

Встречайте: кошелёк "Antarctic Wallet".

Прямых ссылок не будет, желающие найдут легко. Кошелёк действительно обещал прорыв, ибо:

Плати криптой по обычному СБП QR коду на любой кассе!

Плати криптой по обычному СБП QR коду на любой кассе!

Не знаю, как для настоящих криптотрейдеров и инвесторов, а вот для желающих по быстрому купить колбасы с заначки, вещь как-бы полезная. И главное, это работало! Был ли удивлён?! Это мягко сказано! Практически будущее уже наступило. Можно оказывается обойтись без зелёного банка. Вопрос законности конечно доставлял. Но с другой стороны, я всего лишь покупаю колбасу в бюджетном супермаркете. А бородатый криптотрейдер с резиновой улыбкой и ручным пингвином в рекламе, убеждал в полнейшей законности и демонстрировал регистрационные документы из Узбекистана. Ну есть такая страна, вероятно один из лидеров криптоиндустрии.

Так вот, пока я радовался и закидывал на сей кошель по 10 баксов в USDT и покупал колбаску, всё шло просто замечательно! QR за 30 секунд оплачивался, покупка на кассе подтверждалась. Раз даже произошла коллизия, когда Мир Пэй отработал через NFC на опережение, а кошелёк тоже обработал платеж и снялась двойная сумма. Каково было изумление, когда техподдержка сервиса реально оперативно решила проблему и вернула деньги в кошелёк. Респект и уважуха, как говорится. В зелёных банках на подобное уходят недели.
Подобным образом продолжалось пол года. Хочется потратить немного заначки, кидаешь десяток USDT и покупаешь.

Стоит уточнить, при первом запуске кошелька принимаешь типа их правила. Я выбрал самый легкий вариант. Мне не нужны были большие суммы, переводы крипты в рубли третьим лицам и т.п. Для доступа к полному функционалу кошелька, они хотят ни много ни мало, а именно прохождение подтверждения личности, так называемый KYC. Словно вы криптотрейдер на бирже, ворочающий миллионами баксов. Нафик-нафик! Крипта - это же анонимно, ведь правда?

Жизнь сейчас не простая. Потребовалось снова залезть в заначку. Так есть же проверенный инструмент, подумал я! И это оказалось самой неудачной мыслю, как выяснилось позже.
Поскольку кошелёк работает только с определённой монетой, пришлось обменять немного битка на tether в обычном обменнике. Абсолютно легальном, с блекджеком и шлюхами AML и KYC. Предварительно проверив свою монету, не попало ли туда чего. Всё чисто! Кошелек личный. Никакого движа по нему.
Поскольку комиссия за пополнения кошелька довольно дорогая, решаю сразу закинуть 200 USDT. Как раз должно было бы хватить дожить неделю. Инструмент то проверенный, чего беспокоиться?! И как только пришло уведомление об успешном переводе, сразу приходит уведомление уже от кошелька, но не о пополнении, а о блокировке всех средств. Якобы средства мои грязные. Разблокировка возможна только после подтверждения личности. Пресловутого KYC.

Вот только представьте, каким-то неизвестным криптохуям с регистрацией в Узбекистане вы обязаны прислать фото всех страниц паспорта! И тогда они решат, могут ли они вернуть рисковый актив или нет. То есть вы посылаете персональные данные гражданина РФ, в нарушении закона о защите персональных данных, а взамен скорее всего не получите вообще ничего. Если средства с их слов "грязные", как их можно возвращать?!

Самое смешное, сколько работал с криптой, почти все операции проходят на доверии. Репутация - важнейший фактор. И за всё время меня ни разу не кидали! Когда то бывает и в первой.

Короче, десять раз подумайте, связываться с этим кошельком или нет. Схема данных мошенников предельно простая: ввести начинающего криптомана в игру, отрабатывать копеечные транзакции. Как только проходит заметная сумма, начинать морозить клиента. Мало кто из-за потерянной сотки баксов вышлет неизвестным пидорасам скан паспорта. Снесет приложение, заблокирует бота и весь итог. А вашлет, со временем может удивиться открытым кредитам или переводам на нужды ВСУ и последующему шантажу. Обращаться в органы бесполезно - серая зона.

Основной посыл: граждане, сохраняйте бдительность и финансовую грамотность. Вокруг много пидорасов, желающих залезть в ваш кошелёк!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы