4

Аномалия ОСАГО, приколы от sravni.ru, неадекватные цены и отказ в страховании

Вот уже 4 года (с момента получения прав и покупки авто) я пользуюсь калькулятором sravni.ru для подбора полиса ОСАГО подешевле.
В прошлом году, а именно 27.12.2021 мой КБМ был - 0.85
Sranvi.ru как обычно показал мне 10-15 предложений от страховых и мною был оформлен полис ОСАГО от Тинькофф за 6 743 р., так как он был дешевле остальных.

На носу снова конец декабря, и снова нужно покупать полис. Но что я вижу на этот раз?

Из 17 страховых компаний откликнулись всего 3. Да и цены подозрительно одинаковые.

В прошлые разы откликались более 10 различных компаний, а разброс цен был от 500 до 3000 рублей.

Да, я понимаю, цена на ОСАГО выросла для всех (хотя обещали не трогать безаварийников). Но почему страховые больше не хотят отправлять мне свои предложения, пусть и с повышенной ценой - не понятно.

Ладно, может проблемы с самим сайтом. Пишу в поддержку sravni.ru в вотсапе:

Увы, ни одна страховая не смогла сформировать ссылку на оплату? - Вообще-то 3 вроде как смогли.
Так бывает и причин им не сообщают. В это я верю, но так и не ясно, чем я за год стал хуже, что страховые больше не хотят со мной связываться. Ведь наоборот, еще один год безаварийной езды, больше скидка, больше лояльность компаний должна быть.

Расчет стоимости ОСАГО доступен и на сайтах страховых, я это знаю, и я рассчитал на многих, и везде цена как под линеечку - 9 059 р.
Но почему теперь я должен заполнять заявки на сайте каждой отдельной страховой, чтоб узнать цену, вместо того, чтоб воспользоваться ранее удобным сервисом sravni.ru - не ясно.
Почему в этом году я должен заплатить за полис на 34% больше - тоже не ясно.

Итог:
1. Большинство страховых более не хотят меня страховать неизвестно почему (во всяком случае по мнению сайта sravni.ru).

2. Сам сайт sravni.ru и его техподдержка присоединились к этому марафону странностей. Особенно техподдержка, которая утверждает, что через их сервис я больше не смогу оформить полис, несмотря на 3 скудных предложений от страховых.

3. В этом году, вместо ежегодно повышающейся скидки на ОСАГО за безаварийность, я получил его подорожание на 34%

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы