948

Английский язык за полгода

От ниже среднего до продвинутого, если постараться. Первый пост на Пикабу. Надеюсь, кому-нибудь пригодится. :)
Английский язык за полгода
Автор поста оценил этот комментарий
Главная проблема такого метода - САМОДИСЦИПЛИНА, мать ее:). По себе знаю, как трудно заставить себя заниматься не когда этого хочется, а периодически.
раскрыть ветку (1)
Это да, но это проблема абсолютно любого метода. Не знаю, может, можно и на несколько месяцев перерыв делать, но тогда придется снова все хотя бы перечитать. Надо все-таки продержаться месяц))
показать ответы
С одними карточками задрочка часа на 2-3 в день.
раскрыть ветку (1)
Карточки можно просто время от времени перебирать в руках. Но вообще я просто выписывала слова в тетрадь, и это было не очень долго. Причем я тогда пользовалась БУМАЖНЫМ словарем :D
показать ответы
DELETED
Поделюсь своим методом (подойдет даже для полных нулей):

1. Качаем TuneIn для телефона. Это приложение для прослушивания радио по интернету. Не у всех же есть возможность ловить Британию на FM-волнах)
2. Находим разговорные радио по тематике, которая нам интересна - игры, кино, мультики, политика, знаменитости, электроника, любая херь.
3. Слушаем каждый день по дороге на работу и назад. Минимум час в день чтобы набегало.
4. Со временем даже тот, кто слышит язык в первый раз начнет различать где началось одно слово и закончилось другое. Со временем набор слов в духе чеблинонивообщенесут превратится в набор отдельных звуков. Вы начнете замечать, что слышите, именно СЛЫШИТЕ.
5. Теперь, когда мозг научился понимать речь на уровне "не понял что это было, но я услышал" начинайте смотреть мультики. Любые. Хоть черепашек ниндзя. ТОЛЬКО НИКАКИХ СУБТИТРОВ.
Вы же не будете смотреть на субтитры, говоря с иностранцем. Это еще с девушкой можно пошутить, смотря на ее классные сиськи, типа да я на субтитры засмотрелся, в остальном то это не работает. Не тратьте время. Вспомните как детьми учились говорить. Вряд ли вам в два года сунули в руки правила русского языка и сказали - ебашь давай! Чтобы завтра тся/ться сдал мне. Вы просто смотрели за людьми и понимали какое из слов что означает.
То же самое и с мультиками. Они самые простые. И они для детей. Смотри те обращайте внимание на то как и на какие слова реагируют персонажи.
И, конечно, ничего плохого нет в том, чтобы учить слова. На том же лингвалео. Я пробовал, но мне за полтора месяца стало лень и бросил это к чертям, хотя зачем-то оплатил там год подписки.
6. Когда мультики не составляют проблем - переходим на ситкомы (ситуативные комедии). Друзья (Friends), например. Там general english - то что используется в повседневности. Снова тупо смотрим и проявляем наблюдательность. Со временем и там все будет понятно.
7. Переходим на боевики. Там бывают умные слова, но когда это случается, обычно прибегает кто-то умный и поясняет главному герою на пальцах, что это значит. Таким образом и герой понимает в чем суть и вы.
8. Драмы.
9. Черные комедии. Тут полный фарш. Игра слов и содомия.

При этом никто не мешает читать книги. Грамматика дело наживное. И поймать ее проще от книг, нежели от правил, которые многие воспринимают как ссаную таблицу умножения, от которой сами же и засыпают. Принцип прост - найдите в английском языке ту книгу, которую любите в русском. И пусть лучше это будет простая книга. Хоть тот же Гарри. Может читать и сравнивать две версии книги - русскую и английскую. Можете одну читать, другую слушать. Как удобно вообще.

И самое важное. Вы когда думаете о собаке что представляете?
Верно, собака это такая хуйня с хвостом, которая делает "гав-гав". А когда вы слышите или читаете DOG, то что думаете? "Ну, типа, DOG это иностранное слово. Ок. Оно на английском. Ок. Собака, ага. Собака это хуйня, которая виляет хвостом". Вот не надо таких конструкций. Вы должны видеть СОБАКУ, когда слышите DOG, не надо сюда мешать русский язык. Должен быть образ и понимание, остальное побоку. Так люди и говорят и понимаю на РОДНОМ языке. Так можно делать и на том же английском, главное не давать себе забить в голову клин из 1001 правила и прочей чуши. Думая о правилах вы будете переключаться туда сюда, с родного языка на иностранный и наоборот. Нафиг оно надо? Много времени? Мне одолжите))

Собственно, итог - я по этой системе выполз на уровень Upper Intermediate за 8 месяцев. С уровня beginner. Может кому будет полезно. Да, работает ;)
раскрыть ветку (1)
Менее упорядочено, но я слышала, что тоже работает. Можно еще нажимать на паузу и повторять за актерами: так некоторые учат языки в срочном порядке перед эмиграцией.
Про слово->образ вы абсолютно правильно сказали. И именно поэтому лучше не брать английскую книгу и русский перевод. Не говоря уж о том, что переводы у нас как правило далеки от идеала((
показать ответы
0

Привет. Мы небольшой группой адекватных пикабушников собираемся в телеграмме, чтобы поговорить, поддержать друг друга. Если интересует, присоединяйся (не бойся аватарки). Если будешь вступать, ответь на этот комментарий. Мы не хотим поймать бота.

https://t.me/+DmIiahVa3UNlM2Zi

раскрыть ветку (1)
1
А давайте :)
Можешь в двух словах описать приницип карточек?
Это двусторонние штуки, на русском и англ соответствнно? На одну сторону читаешь и вспоминаешь перевод?
З.Ы. имхо, лучше использовать линголео для повторения слов. В приложеньке/на компе добавлять, а потом уже повторять/учить. Не претендую на истинность.
раскрыть ветку (1)
Главное, чтобы удобно было :) Я люблю по-старинке все записывать, потому что лично я так лучше запоминаю, но это лишнее время, и карточки с собой особенно не потаскаешь. Здесь же в комментариях советовали Quizlet для создания карточек, я сама пользовалась приложением MyEnglish: там тоже можно создавать свои наборы слов, а потом учить их разными способами.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
"Немного" поздновато,но я попробую задать свой вопрос.
У Вас уровень upper intermediate даже по грамматике?
раскрыть ветку (1)
1
Advanced :) Но на одном Поттере грамматику не выучишь, конечно, учебники нужны.
Заголовок поста звучит слишком громко,данная методика поможет увеличить лишь словарный запас, не более того, знание слов не достаточно, чтобы знать язык
раскрыть ветку (1)
Не только. В памяти остаются и готовые конструкции, в принципе, если убрать Мерфи, и только читать и смотреть что-то, запросто можно дойти до уровня "точно знаю, как правильно, но не знаю, почему". Поэтому и рекомендую сочетать с грамматикой.
Вообще я же не преподаватель :) Просто подумала, что раз у меня и нескольких знакомых получилось, метод вполне реальный. Решила поделиться.

A вместе с этой книгой стоит брать supplementary exercises?

раскрыть ветку (1)

Необязательно, вам пока хватит тех, что есть в книге. 

показать ответы

Грамматику в LinguaLeo хорошо изучать? А то вот думаю купить или нет. И не подскажете, как вообще начали изучать язык, с чего начали, сайты может какие.
Заранее спасибо!

раскрыть ветку (1)

Я не знаю, не пробовала, к сожалению.

Начинала учить, если можно так это назвать, в школе, но с учителями катастрофически не везло, поэтому в 11 классе пошла на курсы EF. Прошла один уровень (то ли базовый, то ли пре-инт.), а дальше учила сама. Мерфи, иногда под руку еще какие-то учебники попадались...

Но знаете, в чем хитрость? Надо в омут с головой)) То есть языком надо сразу начинать _пользоваться_. Пусть для чтения примитивных детских книжек, но это уже не английский ради английского, а все-таки книга. Мне повезло, потому что тогда у меня как раз была поттероманская стадия. С Поттером проще всего, но если вы любите комиксы или какие-то конкретные фильмы-сериалы, или какого-то конкретного писателя, не бойтесь и прыгайте туда. Сначала нихрена не понятно, но это быстро проходит :)

показать ответы

Не подскажете где можно приобрести такие учебники Мерфи? Может ссылочкой поделитесь, пожалуйста

раскрыть ветку (1)

В любом крупном книжном, вот на озоне, например :) http://www.ozon.ru/context/detail/id/1923355/ Дороговато, но оно того стоит. Наверняка можно где-то скачать вообще бесплатно, погуглите. 

показать ответы

Спасибо за пост. Уже приступил к изучению по Вашей методике:) Хочу только сказать что приложение можно скачать бесплатно.. по крайне мере я на андроид себе нашёл: https://www.dropbox.com/s/9jswmzg22tguwqh/English_Grammar_in...

раскрыть ветку (1)

Здорово! Усидчивости вам и терпения :))

Блин, я уже честно купила весь курс :( 

показать ответы
Выходит я не прогадал, решив подтянуть скилл перечитав Поттера в оригинале?
раскрыть ветку (1)
Я думаю, нет))

К сожалению никаких курсов здесь нет, тк город маленький :( ну начну Поттера читать)

А можно с вами как-нибудь по-другому связаться, если возникнут вопросы?

раскрыть ветку (1)

Напишите на msvt.mail собака гмейл.ком, без проблем помогу, чем смогу))

Могу сделать пост о методиках мнемотехники. Лично опробовано на себе. Некоторое время потренировавшись возможно запоминать до 100 слов за два-три часа, примерно 30 % из них будут намертво врезаться в память то есть вы легко вспомните слово по память, 50 % - запомнятся нормально, то есть если вы увидите это слово вы его вспомните, и оставшиеся 20% запоминаться будут плохо.
В общем метода рабочая.
раскрыть ветку (1)
И я подпишусь))
А можно же, интересно, Джеймса Бонда читать, и таким же методом, как ты предложила, пользоваться?
раскрыть ветку (1)
Там нет вот этого постепенного усложнения языка от детской книги к взрослой. Можно, конечно, но сложнее будет.
Скорее я уже знаю сюжет и читать вообще не интересно.
Осилил первую и 2/3 второй.
раскрыть ветку (1)
Первые три я вообще не очень люблю, если честно, но они хотя бы самые короткие. Потом интересно, и в фильмах сюжет сильно порезали, поэтому интересно может быть и после них. Но тут я не уверена: я все фильмы смотрела после книг.
слушал и читал много. Итог - прекрасно понимаю "инглиш" на слух и в печатном варианте (постоянно читаю проф. литературу на инглише), зато воспроизводить могу с трудом - граматика дело такое. Итог - все эти советы ведут только к великолепному уровню read-only
З.Ы. На прошлой неделе записался на курсы - совсем другой опыт
раскрыть ветку (1)
Индивидуально, значит. У меня не было никаких проблем в общении с носителями.
показать ответы
мерфи для грамматики а словарный запас дело наживное.просто нужно постепенно увеличивать сложность книг(что, как я понял, и происходит в Гарри) и очень много слушать. фильмы лучше всего подходят(тоже можно легко найти разделение по сложности языка). можно даже отдельно заучивать слова(книги Vocabulary in use) но не надолго слова остаются в голове если тупо заучивать.(вопрос конечно не мне, но может поможет тебе эта инфа, удачи)
раскрыть ветку (1)
Можно, конечно, подобрать книги, чтобы язык постепенно усложнялся. Я бы тогда начала с Нарнии - она даде легче первого ГП. Но подбирать сложно будет, к тому же у разных авторов разный лексикон. Просто Поттер - готовый вариант, за это я его и люблю))
показать ответы
Если ты готов железно уделять языку каждый день в среднем по паре часов и переть к цели как танк, невзирая ни на что, любой европейский язык (из тех, что относятся к индоевропейским и тем самым родственны нашему в основах) можно за полгода с нуля до B2 поднять. Но такую готовность надо сначала заиметь, в этом и вся проблема и беда. :^
раскрыть ветку (1)
Ну блин, чудес не бывает((
показать ответы
проблем с носителями у меня тоже не было - они прекрасно понимают. Другое дело - они не поправляют ошибки, а ты продолжаешь думать, что говоришь верно. Мой преподаватель называет это "таджик-инглиш": все все понимают, но граматика проседает временами. Ваш вариант отличный, но выдавать фразы правильно он не научит (везде есть свои исключения, да)
раскрыть ветку (1)
Я не говорю, что он идеальный, просто он быстрый и наименее трудозатратный. С общением есть свои нюансы. Можно попросить исправлять какие-то ляпы, но чаще сам слышишь, что фигню сказал)) чем больше общаешься, тем меньше фигни говоришь. Это только с практикой приходит, но на уровне "Ландан из зе кэпитал оф Грйет Британ" особенно не попрактикуешься. В естественных условиях, по крайней мере.
показать ответы
И на сколько тофл сдала?
раскрыть ветку (1)
Я не помню, сколько я там баллов набрала, это же было лет 10 назад. Я сейчас хочу СРЕ сдать, вот он тяжеловат для нынешнего уровня((
Блин, я не особо Поттера люблю) Ты написала, что надо прочесть хотя бы пять книг.. как выдержать хотя бы одну и не сломаться))
раскрыть ветку (1)
Выдержать первую сложно, согласна :D Потом хорошо идет, хотя совсем интересно лично мне стало с четвертой.
Я посмотрел пробный TOEFL и ужаснулся. Там и говорение и письмо) Может если замарочится, то можно сдать) Я уже полгода учу этот язык. Начал с программы "Полиглот", затем купил "Красный Мерфи", смотрел уроки Дмитрия Шаповалова. В итоге, сейчас читаю тексты и слушаю аудиокниги на уровне Intermediate. Но, начал читать Оруэлла... и увидел кучу незнакомых слов(( Хочу пойти на курсы в Сентябре. Расскажи мне, как вообще вот это всё обучение проходило у тебя. Ты ездила в англоязычные страны?
раскрыть ветку (1)
Нет, не ездила)) Просто в какой-то момент загорелась желанием выучить английский, и как раз Гарри Поттер тогда выходил... Удачно все совпало, в общем.
Говорить сложно, конечно, поэтому и советую графоманить. Просто чтобы учиться составлять предложения.
показать ответы
на счет гарри не знаю а вот мерфи это да.лучший учебник по грамматике из всех что видел. но методика с чтением хорошая, только обязательно надо либо слушать аудиокниги либо фильмы смотреть. восприятие на слух все таки очень важная вещь
раскрыть ветку (1)
Согласна. Просто я делала это во времена диалапа, и доступа к аудиоматериалам у меня не было. Пришлось потом наверстывать.
Забини, ты ходила на курсы?
раскрыть ветку (1)
В школе ходила, они мне и дали тот необходимый минимум. Потом только сама. Уже сильно во взрослом возрасте пыталась учиться на ин.язе, но там было слишком просто))
показать ответы
А если совершенно не знакома с английским, что можете посоветовать для начала?
раскрыть ветку (1)
Я не уверена, что самостоятельно можно достаточно эффективно начать, так что посоветую курсы или репетитора. Причем необязательно искать крутого преподавателя-носителя, на первом этапе можно позаниматься и со студентом за символическую плату.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Если осиливаете статьи, Поттер без проблем пойдет. Просто мне кажется, что лучший способ учить язык - начать им пользоваться. Для начала хотя бы для чтения, но все это уже не специально сочиненные бессмысленные текстики из учебников, а полноценная книга, которую читают носители))
показать ответы
Bond. Vagabond.
хватит морочить голову людям! в инязе ей было слишком просто! не в тот иняз поступила!
/переводчик с 23-летним стажем/
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну я и не в МГУ поступала. В платном вузе на втором высшем английский был вообще ни о чем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы