Могу сделать пост о методиках мнемотехники. Лично опробовано на себе. Некоторое время потренировавшись возможно запоминать до 100 слов за два-три часа, примерно 30 % из них будут намертво врезаться в память то есть вы легко вспомните слово по память, 50 % - запомнятся нормально, то есть если вы увидите это слово вы его вспомните, и оставшиеся 20% запоминаться будут плохо.
В общем метода рабочая.
В общем метода рабочая.
раскрыть ветку (8)
Какой смысл в таком заучивании слов? Легкие слова вы и так выучите, ибо встречаться они будут часто, слова посложнее легко учатся в контексте по мере прочтения книг/делания упражнений. А так у вас в голове будет просто мешанина из слов и определений. А те слова, что все-таки запомнятся, вы к тому же не будете знать, как употребить, ибо контекст важен. Если у вас нулевой или начальный уровень, и вы таким образом надеетесь проштудировать весь словарь, боюсь, это не поможет, ибо изучать всё нужно постепенно и обязательно закреплять впоследствии.
раскрыть ветку (2)
Благодарю за отличный комментарий.
Вы абсолютно правы, я согласен со всем вышесказанным.
Но мнемотехника - это метод, а не способ изучения языка. Так же как и просмотр кинофильмов, прочтение книг, делание упражнений. В совокупности, для полноценного и всестороннего изучения языка стоит применять систему методов.
Я вижу, что вы в вопросе разбираетесь. Поэтому вы должны знать, что язык состоит из четырех разделов - слушание, говорение, чтение, написание. Это - четыре системы разные системы навыков. Вы вполне можете уверенно читать на иностранном языке, но при этом не можете связать два слова при общении с носителем языка, или не можете распознать простую иностранную речь.
Мнемотехника - это универсальный инструмент, который помогает вам комплексно осваивать все четыре группы навыков. Но он не заменяет живого общения, прослушивания иностранных аудио, чтения книг или отработки письма и грамматических конструкций. А всего лишь дополняет их.
Вы абсолютно правы, я согласен со всем вышесказанным.
Но мнемотехника - это метод, а не способ изучения языка. Так же как и просмотр кинофильмов, прочтение книг, делание упражнений. В совокупности, для полноценного и всестороннего изучения языка стоит применять систему методов.
Я вижу, что вы в вопросе разбираетесь. Поэтому вы должны знать, что язык состоит из четырех разделов - слушание, говорение, чтение, написание. Это - четыре системы разные системы навыков. Вы вполне можете уверенно читать на иностранном языке, но при этом не можете связать два слова при общении с носителем языка, или не можете распознать простую иностранную речь.
Мнемотехника - это универсальный инструмент, который помогает вам комплексно осваивать все четыре группы навыков. Но он не заменяет живого общения, прослушивания иностранных аудио, чтения книг или отработки письма и грамматических конструкций. А всего лишь дополняет их.
раскрыть ветку (1)