слушал и читал много. Итог - прекрасно понимаю "инглиш" на слух и в печатном варианте (постоянно читаю проф. литературу на инглише), зато воспроизводить могу с трудом - граматика дело такое. Итог - все эти советы ведут только к великолепному уровню read-only
З.Ы. На прошлой неделе записался на курсы - совсем другой опыт
З.Ы. На прошлой неделе записался на курсы - совсем другой опыт
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
проблем с носителями у меня тоже не было - они прекрасно понимают. Другое дело - они не поправляют ошибки, а ты продолжаешь думать, что говоришь верно. Мой преподаватель называет это "таджик-инглиш": все все понимают, но граматика проседает временами. Ваш вариант отличный, но выдавать фразы правильно он не научит (везде есть свои исключения, да)
раскрыть ветку (9)
Я не говорю, что он идеальный, просто он быстрый и наименее трудозатратный. С общением есть свои нюансы. Можно попросить исправлять какие-то ляпы, но чаще сам слышишь, что фигню сказал)) чем больше общаешься, тем меньше фигни говоришь. Это только с практикой приходит, но на уровне "Ландан из зе кэпитал оф Грйет Британ" особенно не попрактикуешься. В естественных условиях, по крайней мере.
раскрыть ветку (7)
Не подскажете где можно приобрести такие учебники Мерфи? Может ссылочкой поделитесь, пожалуйста
раскрыть ветку (6)
В любом крупном книжном, вот на озоне, например :) http://www.ozon.ru/context/detail/id/1923355/ Дороговато, но оно того стоит. Наверняка можно где-то скачать вообще бесплатно, погуглите.
раскрыть ветку (5)
Привет. Мы небольшой группой адекватных пикабушников собираемся в телеграмме, чтобы поговорить, поддержать друг друга. Если интересует, присоединяйся (не бойся аватарки). Если будешь вступать, ответь на этот комментарий. Мы не хотим поймать бота.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии