ещё комментарии
В школе ходила, они мне и дали тот необходимый минимум. Потом только сама. Уже сильно во взрослом возрасте пыталась учиться на ин.язе, но там было слишком просто))
раскрыть ветку (13)
Я посмотрел пробный TOEFL и ужаснулся. Там и говорение и письмо) Может если замарочится, то можно сдать) Я уже полгода учу этот язык. Начал с программы "Полиглот", затем купил "Красный Мерфи", смотрел уроки Дмитрия Шаповалова. В итоге, сейчас читаю тексты и слушаю аудиокниги на уровне Intermediate. Но, начал читать Оруэлла... и увидел кучу незнакомых слов(( Хочу пойти на курсы в Сентябре. Расскажи мне, как вообще вот это всё обучение проходило у тебя. Ты ездила в англоязычные страны?
раскрыть ветку (12)
мерфи для грамматики а словарный запас дело наживное.просто нужно постепенно увеличивать сложность книг(что, как я понял, и происходит в Гарри) и очень много слушать. фильмы лучше всего подходят(тоже можно легко найти разделение по сложности языка). можно даже отдельно заучивать слова(книги Vocabulary in use) но не надолго слова остаются в голове если тупо заучивать.(вопрос конечно не мне, но может поможет тебе эта инфа, удачи)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
сдавал недавно на уровень авиационного английского(положено по работе). поставили 5 уровень (аналог Upper-intermediate только со знанием авиационных терминов)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
ну во первых он был целиком устный, писать ничего не надо было. весь экзамен записывается на диктофон для оценки разными рейтерами. говорить приходилось много, фразеология еще была. средней тяжести экзамен, тот что сложный еще впереди
Можно, конечно, подобрать книги, чтобы язык постепенно усложнялся. Я бы тогда начала с Нарнии - она даде легче первого ГП. Но подбирать сложно будет, к тому же у разных авторов разный лексикон. Просто Поттер - готовый вариант, за это я его и люблю))
раскрыть ветку (1)
да, это удобно. а иначе просто придется брать разные книги разных авторов.есть сайты даже с подборками под конкретный уровень
Нет, не ездила)) Просто в какой-то момент загорелась желанием выучить английский, и как раз Гарри Поттер тогда выходил... Удачно все совпало, в общем.
Говорить сложно, конечно, поэтому и советую графоманить. Просто чтобы учиться составлять предложения.
Говорить сложно, конечно, поэтому и советую графоманить. Просто чтобы учиться составлять предложения.
раскрыть ветку (4)
Блин, я не особо Поттера люблю) Ты написала, что надо прочесть хотя бы пять книг.. как выдержать хотя бы одну и не сломаться))
ещё комментарии
Выдержать первую сложно, согласна :D Потом хорошо идет, хотя совсем интересно лично мне стало с четвертой.
ещё комментарий
А можно же, интересно, Джеймса Бонда читать, и таким же методом, как ты предложила, пользоваться?
раскрыть ветку (1)
Там нет вот этого постепенного усложнения языка от детской книги к взрослой. Можно, конечно, но сложнее будет.
ещё комментарии
ещё комментарии