38

Ангел-хранитель

На волне идеи для сериала https://pikabu.ru/story/ideya_dlya_seriala_6085161.

- Знакомая куртка! У меня вроде нет знакомых спасателей, но ее я точно где-то видел?! - таксист внимательно посмотрел на ярко красную куртку, с желтыми клапанами карманов и красными крестиками на груди и рукавах.
Пассажир смущенно улыбнулся.
- наверное в интернете... Я занимаюсь поиском заблудившихся в лесу людей и описываю случаи, выкладываю фото, видео. Веду, так сказать, и просветительскую работу, потому что люди должны знать, что делать и чего не делать, чтобы не было беды.
- а сейчас вы тоже на работе?
- это не работа, но да.
Объект поиска - тётя и девятилетняя племянница. Они за каким-то чёртом пошли в лес. К слову сказать "Тетя" - это по родству, сама еще совсем девченка - только закончила вуз, и не спеша на работу, отдыхала последние каникулы на даче. Ей в нагрузку отправили племянницу.
Все шло по плану и как говорится - «ничто не предвещало», но три дня назад девочка не вышла на ежевечернюю телефонную связь с мамой. А та закрутилась на работе, вернулась поздно и не стала звонить в ночи. А на следующий день не дождавшись звонка стала сама вызванивать и дочку, и сестру. Но никто не подходил к телефону. Не находя себе места рванула на дачу и никого там не застала, все закрыто, оба телефона в доме.
Поспрашивала соседей, но никто ничего не видел и не слышал.
Про лес додумала сама, не обнаружив старые корзины и перетряхнув одежду дочки.
Позвонила в милицию, связалась с нами, но время-то идет.
Туда уже выехали поисковые группы и их силы брошены на лес и ближайшие дачи, а нам надо было осмотреть с воздуха поля, но не задалось...
Пассажир снял бейсболку, взъерошил короткие волосы и, вздохнув, продолжил:
- И вот мы готовы лететь, Митя в кресле КВС, Байдарочник в левой чашке, мое место справа сзади. Взлетели... Я не знаю что, но что-то пошло не так и мы буквально рухнули, не отлетев и тридцати метров от хелипорта.
Митя остался разбираться с вертолетом, я вот в такси прыгнул. Там-то я нужнее, чем тут... Черт,а Байдарочник куда подевался? -
Пассажир с удивлением огляделся по сторонам.
- не переживайте, с ним всё в порядке - ответил водитель, съезжая с шоссе на дорогу где-то в середине леса.
- а давно вы этим занимаетесь?
- признаться честно, даже не задумывался над этим вопросом. Давно наверное.
- а много людей спасли?
- тоже сложный вопрос. Ведь не всегда удачный поиск означает спасение. Иной раз мы уже не в силах ничего изменить.
- это да.
Автомобиль неспеша катил по дороге, которая стала больше похожа на аллею, с высокими красивыми соснами.
- А зачем это вообще все? Сидели бы дома, собирали марки, что вас туда тянет? Какие-то старые грехи?
- ну мы все люди грешны, у всех свои скелеты в шкафу, но тут моя совесть чиста - невесело усмехнулся пассажир, - но ищем мы, потому что по другому не можем!
- понимаю.
Такси подъехало к какой-то старой усадьбе и  остановилось.
- ну все. Приехали. Вы выглядите усталым и вам бы отдохнуть, но увы - вас ждет много работы, без вас мы никуда.
- в каком смысле? - удивленно спросил пассажир выходя из машины.
- куда вы меня привезли?
- куда должен был. Моя работа доставить вас из пункта А в пункт Б и все. И да! С повышением вас!

Мишка с Генкой вернулись из магазина, гремя бутылками. Праздник продолжался.
- Леееен! - крикнул Мишка с порога. - тебе походу влетит знатных люлей!!!
И, кивая на сидящую у телевизора с мультфильмами девочку, он передал девушке листовку с оранжевой каёмкой, на которой крупными буквами виднелась надпись: "ПОМОГИТЕ НАЙТИ РЕБЁНКА"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы