1328

Android TV из старого телевизора

Был Toshiba 32AV500PR  /*вжуух*/ --> стал Toshiba Smart TV S368LA1.5 Android 9,0.
Темы такие я думаю уже были, вот и я решил сделать нечто подобное. Матрица конечно не fullHD, а 1366 x 768 (HD Ready) но для кухни пойдет.

На Али заказал скалер

Для питания платы нужно 12В, но БП от телевизора в дежурном режиме выдает 5В. а 12В только во включенном состоянии, поэтому пришлось немного переделать схему подключения, об этом в конце.

Так выглядит телевизор до переделки:

Шлейф LVDS переделывал сам (можно заказать на али) если что то там LVDS 1 канал 8Бит (матрица LK315T3LA31) не с первого раза, но все получилось, SELLVDS подтянуть на GND, иначе цвета становятся "весёлыми"

Предварительные испытания:

Все заработало (не с первого раза конечно), далее все собираю на "свои места"

Самое надежное крепление, это крепление Wi-Fi антенны )

И как и обещал, рассказываю как подключил питание с дежурным режимом, от БП телевизора.

Итак, имеем 5В, дежурного питания, через диод Шоттки подаю на шину 12В платы да да, вместо 12 в подаю 5, и оно работает (дежурный режим скалера), т.к. CPU питается от 3,3В и 1,5В, также 3,3В идет на ИК приемник.

После включения скалера на плате появляется 5В которые запитывают матрицу, (нам на матрицу нужно 12В !) их, эти 5В я пускаю на Power ON блока питания, и он запускается, появляются все нужные напряжения (12В для матрицы и  скалера в рабочем режиме, 24В для подсветки матрицы) 12 вольт которые идут туда же куда и шли 5В диод не "пускает" обратно в БП, так что он живет нормально.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Физика звали Вальтер Шоттки, поэтому диод тоже Шоттки)
Извините за духоту)
Классная реализация идеи с питанием.
раскрыть ветку (14)
2

Извиняюсь перед Вальтером (исправил)

раскрыть ветку (13)
7

Прочитал (посмотрел) твой пост. Уважение безмерное, к умению и пониманию этой электронной начинки.

А подскажи, для чего всё это? Это всё без сарказмов, ироний и пр пр. Я правда не понимаю. В телевизоре появилось какая то охуенная функция?

Я живу в ебенях и мне доступны 20 программ ТВ. Которые уже так заебали своими:  "Мент стреляет дважды" и прочими пасечниками, лесниками и ещё и ещё.

Когда бы ни включил тв, там или уже кого то заебенили (соответственно с истериками, визгами окологлавной "героини" ), или вовсю готовятся к данному мероприятию.

С ТВ от ростелекома, ни под каким видом не хочу связываться. Альтернатив ему (ростелекому) нет и никогда не будет.

Подскажи пожалуйста - есть ли готовое решение, в виде приставки, что бы можно было хоть что то ещё посмотреть?

Я пытался найти информацию в интернете. Но толком не могу сформулировать вопрос.

Парни пишут про Яндекс и ещё какие то возможности. А я опять же не могу толком понять, что это :-(

Нет, я не тупой, просто немного другое поколение.

П.С. А за то Уазик свой, я сам ремонтирую. И для меня все его железяки понятны. :-)

раскрыть ветку (12)
4

СмартТВ это комп встроенный в ТВ, показывает видео с ютюба и др. и-нет ресурсов. Короче смотришь что хочешь, а не что показывают. (но рекламу научились вставлять даже туда)

раскрыть ветку (10)
1

Если купить приставку Смарт ТВ, то и мне будет доступно что то, кроме 20 каналов? А какую приставку тогда выбрать?

раскрыть ветку (9)
2

Уже писал выше.

Посмотрите топ на осень до 50$. Выберите то, что имеет много хороших кастомных прошивок.

Если боитесь делать что-то сами, поищите на Авито. В вашем городе должен быть человек, который сам мониторит цены, заказывает, шьёт, настраивает под ключ и продаёт всё готовое за вменяемые деньги.

Предпросмотр
YouTube9:58
раскрыть ветку (7)
1

Спасибо! Хоть какое то понимание вопроса появляется, благодаря Пикабушникам.

раскрыть ветку (6)
1

Хах. Да я так же несколько лет назад и так же в комментариях просил помощи.

И получил её, и разобрался чуть-чуть и обзавёлся ажно двумя девайсами, теперь передаю знания )

Что хотел сказать про этот топ, стики и вообще андроид тв приставки.

Можно разделить приставки на два типа по прошивкам и на два типа по форм-фактору.

ФФ: стики и приставки.

Я предпочитаю именно приставки, т.к. они не скованы размерами.

У стиков как правило вай-фай антенна встроенная и нет Ethernet порта для кабеля. Т.е. нужен супер уверенный сигнал от неподалёку стоящего роутера.

Я, как старая гвардия, люблю всё подключать на провод, но, понимая, что не всем это удобно, не все хотят портить ремонт или кидать кабель, обжимать клещами итд итп...

В общем, если вай-фай, то лучше именно приставка с внешней антенной, но и всё равно обязательно почитать отзывы.

Сертифицированные/не сертифицированные тв боксы. Прошивки / не прошивки.

Возьмём к примеру Nvidia Shield, сяоми со всякими официальными нефтликсами и кто там ещё. Купили, распаковали, красиво, здорово. Но одни только официальные приложения, которые хотят денег. Т.е. ты заложник функционала, данного с завода. Ютюб официальный, с тоннами рекламы, youtube vanced не поставишь.

Можно рутануть (root - суперправа в системе, чтобы ставить всё, что хочешь) - теряем Dolby Vision на Шилде, танцы с бубнами, пляски, заморочи.

Берём какой-нибудь Tox1 с голым андроидом. Некрасиво, но поле для творчества. Прошивок - херова гора. От заморочных до "вставьте флешку нажмите на файл". Всё становится красиво и просто для домохозяек.

Мой выбор: популярная, приставка, кастомная прошивка.

Потому и предложил посмотреть видео с топом, где всё уже прохавано, высушено и выложено.

@piligrim111, в каком городе живёшь?

раскрыть ветку (5)
0

Суоярви, Карелия. :-) У меня, хоть кабель протянуть можно (из комнаты в комнату), хоть вай фай. Потому как рядом всё. Но за такой приставкой, наверное нужно будет ехать в Петрозаводск. А может и в местном ДНСе она есть. Вопрос, какую именно брать!

раскрыть ветку (4)
3

Лучше всего посмотреть видос от Технозона. И заказать с алиэкспресса.

Если же не хочется ждать, а потом и настраивать, то искать действительно в Петрозаводске.

Я глянул авито немного в Петрозаводске.  Цель поиска: человек, который продаёт андроид тв приставки без конкретной модели под ключ.

(намеренно не кидаю ссылки, не буду никого рекламировать)

Не совсем понятно, есть чувачок, который то Питер, то Кингисеп, то Петрозаводск... Видимо, из-за географической близости раскидывает объявы таким образом.

Есть ещё один, который продаёт Ugoos x4 pro 4/32 за 6500 рублей. И это я считаю обалденный вариант. Только тоже надо связываться, он продаёт своё б\у или у него их много на реализацию. Если б\у - почему продаёт. Ну стандартно... Чего я учу взрослого человека? :)

В Питере ОЧЕНЬ много таких занимающихся.

Ну и последний вопрос, что же именно заказывать.

У меня TOX1 в спальне и X96Max Plus на кухне.

4k не гоняю ни там, ни там. Для FullHD устраивает полностью, а на кухне вообще в лайтовом режиме.

TOX1 был в своё время топ1 до 50 баксов, потому брал тогда его. Есть какие-то нарекания у эстетов, видите ли дропит пару кадров на 4k разрешении, фу-фу-фу. Мне пофиг, я не эстет.

Что сейчас в топе у технозона, отбрасывая стики? До 50 баксов Vontar X3, X4, X96Max Plus. Дороже 50: Ugoos X4, Mecool'ы, TOX1.

Вот на них и равняйтесь. Моё сердечко принадлежит Югосу (они, тем более парень на авито вон продаёт), Токс1 - хороший вариант.

Сейчас можно ещё на 20 абзацев написать с разбором каждого. Но я так понимаю, голову ломать вам и так есть о чём, вам бы готовое решение. Купите Югос у чувака с авито или Токс1 у питерцев.

раскрыть ветку (3)
1
А нафига ми стик на первом месте он в топ поставил? Да и вообще, нафига не иметь возможность юзать пиратские программы, ванс ютуб и всякие крякнутые яндекс.музыки? Там же реально иви платный, кинопоиск платный, тв каналы 20шт...
раскрыть ветку (1)
0

Китош (спасибо)!!!

1

Да, каналов будет море, но есть большое "но". Интернет должен быть быстрым в затамошних краях, если провайдер предоставляет (настоящие, а не завлекуху) что-то за 30 МБит/сек, то берите приставку. Какую не подскажу, может кто другой поможет.

1

ну тут получается на телевизоре появляется андроид система, и при наличии интернета можно смотреть много чего + много андроид приложений (кароке там всякие и тд) есть миракаст, это экран телефона транслируется на тв

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы