2558

Android приложение LostFilm

Как-то месяц назад я решил себя чем-то занять на время пандемии, и подумал, что пора уже наконец известному (кстати сейчас заблокированному в России) LostFilm'у двигаться в сторону мобильных устройств, так как качественных и актуальных приложений в маркете я не нашел - решил сделать свое. Я веб разработчик с пятилетним стажем, и имел на тот момент небольшой опыт в нативной разработке под Android, хотелось посмотреть и понять что это такое, и теперь потратив 250+ часов на дизайн и разработку своего творения, решил им поделиться. Само приложение ещё до конца не готово, но в ближайшее время я планирую доделать его и выложить в Google Play, бесплатно и без рекламы. Кстати оно работает в России и не блокируется Роскомнадзором ;)
Ниже коротенькое видео с возможностями приложения

Android

987 постов7.8K подписчик

Правила сообщества

Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.

В сообществе запрещены:

* заведомо деструктивные рекомендации

* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников

* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)

* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)

Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".

Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, ты крут, но зачем месяц работы раздаёшь бесплатно? Опыт, портфолио? Можно же продать лостфильму или поставить ненавязчивую рекламу / символическую плату за отключение.

раскрыть ветку (6)
0

почему крут ? вот просто для понимания. человек молодец, но уровень джуна, который для себя открыл новую технологию.

обычная апп, которую нигде не получится опубликовать (ибо пиратские сорсы). обычные библиотечные компоненты.
Я ни в коем случае не умаляю того факта что ТС молодец что поднял эту тему, но тут работы на день, для памятника маловато.

раскрыть ветку (5)
1
Хм, не думаю что за день один* человек сможет наклепать несколько страниц в дизайне (пускай и библиотеки используя), собрать весь бэкэнд приложения, разобраться где там что у лостов работает на сайте и как устроена авторизация которую я кстати реализовал вместе с регистрацией, восстановлением пароля и подтверждением почты, а ещё там куча мелочей типа капчи, правила сайта, настройки и прочее прочее... И все это я делал почти каждый день проводя за компом по 7-13 часов..

А ещё я может и джун в нативе, но мидл+ в вебе, поэтому много чего знаю и умею :)
раскрыть ветку (4)
0

Ну два дня, если бакенд считать ))
ТС, ты не обижайся, я прекрасно понимаю твои чувства создания чего-то что можно показать людям, в общей публике это так и есть и это хорошо. Но в профессиональном сообществе такого рода результат вызывает снисходительную ухмылку, разве что.

Раз уж ты не захотел написать в личку, а предпочитаешь вынести это в публичную плоскость, разложу по пунктам:

1) Интерфейс. Учитывая что это стандартная модель two-pane layout в андроид студии это делается визардом за 15 секунд. Это более чем стандартная модель, даже напильник не нужен. В XCode для огрызков тоже есть такой шаблон, тоже делается быстро.
2) Модели: если ты маньяк и все модели и их хранение делаешь сам, то, конечно, там пару недель надо трудиться. Для не-маньяков давно придумали ORMLite и подобное, что добавляет еще где-то час на всю кухню, включая поиск (которого нет).
3) Запросы, ок. С парсером можно повозиться пару часов, согласен, если действовать в лоб. А если не в лоб, можно расковырять плагин лостфильма от того-же KODI и получить красивый и хороший JSON за полчаса.
4) Если бы было чуток видения наперед, можно было бы это реализовать на реакте или флаттере, что сильно бы упростило всю задачу. Но у самурая ведь нет цели, есть только путь. Ну ок.

На самом деле, все это неважно. Ты делаешь проект, молодец. Просто прими как факт что ты начинающий (как ты честно и сказал), и что у кого-то может быть чуток больше опыта в этой сфере. И лучше и продуктивнее попросить совета, а не спорить. :)

раскрыть ветку (3)
1
Да не, все норм, я и не спорю в целом) Конечно есть куда расти и некоторые вещи я вижу иначе. И да я бы мог взять RN и делать на нем, но мне очень уж хотелось попробовать kotlin на вкус) Может я извращенец, но мне даже понравилось на нем больше чем на реакте.
раскрыть ветку (2)

эт понятно что натив приятнее, но тогда уж лучше сразу в Java, там все стройно и понятно. Тем более что котлин все равно в нее компилируется при сборке.

Что котлин, что свифт - прокладки. Я, честно говоря, в них вообще никакого смысла не вижу. Есть TypeScript который тоже прокладка, но универсальный, есть нативы в виде Java и Obj C, вот нафига еще плодить сущности ?
Для совсем извращенцев есть еще Dart, конечно, но это совсем на любителя. Хотя, справедливости ради, по производительности он уже обходит и котлин и свифт.
Хз.
Я к тому что для каждой задачи есть свой инструментарий и с точки зрения ресурсоемкости проекта надо оценивать именно оптимальное решение. На RN то что ты показал делается за день, плюс день на редукс и синхронизацию. Точка. Все остальное это эксперименты и самообучение, но это в "смету" включать нельзя.

раскрыть ветку (1)
1

Мне лень спорить, но вам бы почитать про Kotlin, Swift, в целом JVM и т.д. А то вы строите из себя непонятно что, при этом говорите то, что говорите.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы