11

Android осталось четыре года?

Android осталось четыре года? Android, Fuchsia Os

Как пишет издание Bloomberg, в Google утвердили сроки прекращения развития операционной системы Android. Ей на смену придет абсолютно новая ОС, о которой сейчас ходит много слухов. Новая операционная система называется Fuchsia OS, однако когда она выйдет на рынок, то, скорее всего, именоваться будет как-то иначе. Новое программное обеспечение гораздо интереснее, а потенциал для развития практически безграничен.


Операционная система Fuchsia OS создается с нуля, причем внушительная часть работы уже проделана. У компании Google уже есть полноценный «скелет» новой ОС, который будут дорабатывать в ближайшие годы. Первые «умные» колонки и прочие гаджеты из экосистемы «умного» дома под управлением самого свежего ПО выйдут на рынок в 2021 году.


Что касается смартфонов, то операционную систему Fuchsia OS начнут устанавливаться на через пять лет, то есть в 2023 году. Это значит, что «смерть» Android наступит достаточно скоро, а именно – в 2022 году. К этому моменту в сети уже гарантированно будут тестовые сборки новой ОС, чтобы ее могли установить и протестировать все желающие. Все приложения и игры, созданные для «зеленого робота», получат полную совместимость с новейшим программным обеспечением.


С 2022 года компания Google перестанет уделять Android хоть какое-то внимание. Более того, возможно, она запретит крупным компаниям устанавливать ее на свои мобильные устройства и прочие электронные гаджеты, чтобы они продвигали новую – Fuchsia OS.


О том что Fuchsia OS заменит Android сообщалось многократно. Сейчас новая операционная система доступна для ознакомления, но в ней пока нет таких возможностей как Android. При этом в самой Google заявляют, что Fuchsia OS пока больше носит экспериментальный характер и на нее не делают большую ставку.


Разработчики ранее отмечали, что Fuchsia OS более перспективная, так как эта операционная система сможет работать на любом цифровом устройстве, к тому же она будет поддерживать приложения, созданные для ОС Android.

Дубликаты не найдены

+8
Интересно, на HTC HD 2 эту фуксию тоже вкрячут?
+5

ну да, ну да

тотальный контроль и слежка требуют новых комплексных решений,

передача данных должна быть непрерывной и онлайн

чем же "интереснее" программное обеспечение"?

новыми свистоперделками?

что "ограничивает" разработчиков в Андрюше?

раскрыть ветку 3
+2

Тоже подумал про Брата, он видимо не очень доволен

раскрыть ветку 1
+5

"инновационные" решения огрызка и мелкомягких не дают покоя гугле,

будет как вин10 - берёшь тел. в руки, а на экране: "подождите идёт обновление ОС"

0
Политики.? Не те что пиздаболы, а те что ограничивают...
+2

Не совсем понимаю смысл пафосного захоронения Андроид, если можно новую ОС банально объявить эволюцией Андроида? Выпустить какой-нибудь Андроид 12 и не париться с новыми именами

раскрыть ветку 1
0
Но при этом эта ос не будет являться им? Нет, тут маркетинг. Новая архитектура, новые решения.
+1

Как я это вижу: Новая операционка на основе ГуглХрома

+1
Они говорили что ОСь с нуля писали, уход от Java.
По сути Android - это Linux с Java машиной.
0
Если эта ОС сможет встать на любой смартфон, как Винда, дополненная нужными дровами, то это супер!
0

Будет новая величина - Постоянная Гугла: до смерти Андроида осталось 4 года. И это константа.

0

Если это будет дружелюбный линукс в том числе и для IBM PC, винда сдохнет. Пока что Ubuntu нельзя назвать дружелюбной ОС

0
Слабо верится. Это как майкрософт выкинет винду, или эпл перестанет делать айфоны.
0
Я чёт не пойму, эта система более перспективна, так как: "эта операционная система сможет работать на любом цифровом устройстве". А андроид не может? Его пихают везде, от часов и автомагнитол до чайников и унитазов. Опять возьмут ядро линукса и натянут оболочку с нескучным обоями.
раскрыть ветку 1
+1
На любом цифровом устройстве, лицензированном Гуглём, с 32 гига оперативной памяти (для начала) - и это только под Хром.
0
Хуйня какая-то. Уже и сроки указаны и особенности описаны только в Гугл заявляют, что не делают на неё ставку.

Это что за хрень?
0

Ничто не вечно под луной...и Андроид тоже...

раскрыть ветку 1
+2
Тогда уж и Гугл.
Просто напомню за что пользователи его полюбили: там не было рекламы, в отличие от других поисковиков. Яндекс дольше всех держался, но тоже упоролся подсовыванием рекламы. Сейчас же именно Гугл - это рекламная площадка №1 в мире.

Когда-то единственной вменяемой мобильной платформой была Винда Мобайл. Но её приговорило жлобство Мелкомягких. Вот думаю новую ОС от Гугля точно так же погубит жлобство: денег от производителей телефонов за неё захотят.
-1
Вообще мне как пользователю похер анроид или какая то другая фучия главное чтоб порнуха и ютубчик и чтоб не зависало. И батарея чтоб долго.
-2

Чем ближе к запуску ентой фуксиии, тем будет забавнее смотрет на покупающих андроид.

Думаю за год вообще перестанут покупать.

раскрыть ветку 3
+6

обычным обывателям похуй. будут покупать как и покупали

+3

В чем проблема покупки андроида прямо перед выходом фуксии если обещают совместимое ПО?

0
Ты плохо представляешь как мало будет под неё софта, и как много БАГОВ. Её ещё лет 5 только чинить будут и может быть напишут какие-то игры. Да раньше Майкрософт мобильным Линуксом разродится.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: