Ну, давайте начнем с того, что дело, в большинстве случаев, не в ОС, а в самом гаджете. ОС вообще тут не при чем. Живой пример - раньше был у меня самсунг. Довольной простенький, недорогой, а именно Ace One. Проблем было море. Часто батарея не доживала до вечера, постоянно терял сигнал, иногда перезагружался. Купил себе Htc Desire X (тоже далеко не флагманская модель) и вы знаете - батареи хватает на ДВА дня (при большом желании может протянуть и три). Это при активном пользовании. Когда болел и неделю торчал дома, используя его для редких звонков - неделю без зарядки жил. Никаких нареканий по связи и качеству работы тоже нет.
И там и там андроид...
И там и там андроид...
раскрыть ветку (4)
хтс огонек 2 - без использования живет 5-6 дней, и это после 1,5 лет, с учетом использования телефона во всех аспектах жизни, в том числе и как навигатор - то есть циклов зарядки разрядки аккумулятора очень много)))
Уже 2 года хожу с Ace One, через 1.5 года стал разряжаться за день, до этого 2-3 держал, оказалось - батарея испортилась. Уже пол года хожу с китайской за 500р, держит заряд 2, а то и 3 дня стабильно.
раскрыть ветку (1)
Интересно... может мне брак попался, черт его знает... но, как бы там ни было, у меня он вел себя плохо((