873

Анализы в Инвитро

Был здесь как-то пост от девушки про анализы на гормоны, что Инвитро рисует их от балды. Столкнулась с аналогичной ситуацией.

Длительное время назначали лечение гипертиреоза исходя из анализов, сделанных в Инвитро. Случилось сдать анализы в своей больнице, результаты оказались совершенно иными, что побудило сдать их в третьем месте, выбор пал на Хеликс. И тут результаты от больничных несколько отличаются, но явно даже не близко к Инвитро.

Понимаю, что разница в сдаче анализов чуть больше месяца, но кто сталкивался знает, что ТТГ с 0,0083 за месяц не может вырасти до 5,550 при неизменном лечении.

Вот и получается, что сейчас я лечу по анализам инвитро гипертиреоз тирозолом 10мг, а на деле у меня уже гипотиреоз, если верить хеликсу.

Будьте осторожны, если лечитесь от этих паскудных болезней с помощью Инвитро, лучше не пожалейте денег и сделайте анализы ещё и в другом месте.

Анализы в Инвитро Медицинские анализы, Инвитро, Гормоны, Щитовидная железа
Анализы в Инвитро Медицинские анализы, Инвитро, Гормоны, Щитовидная железа
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

А может просто лекарство действует и необходимо дозу скорректировать в меньшую сторону? // чисто как вариант.

раскрыть ветку (6)
4

Да, дозу несомненно нужно снижать. Но сразу отказаться не получится, постепенно, на 5мг переходить, потом на 2,5.

раскрыть ветку (5)
6

Вообще на тирозоле это нормальная фигня. Раньше подключали тироксин к лечению, чтоб таких качелей не было. Так что не факт что анализы косячные.

раскрыть ветку (4)
9
Как эндокринолог - подтверждаю. За месяц (а судя по дате печати второго анализа - почти за полтора) на тиреостатиках может произойти переход из гипертиреоза в гипо. Это особенность течения заболевания и вида лечения. Да, вот с такой разницей цифр и даже с клиническими проявлениями гипотиреоза.
Так что результаты в посте не сравнимы.
1

Да, эутирокс пью 37,5

раскрыть ветку (2)
2
Я как эндокринолог, тоже подтверждаю слова коллеги. За такое время это вполне может быть эффектом тирозола! Разница в сдаче не в 1 день.
И анализы на свободные Т4 и Т3 тоже во втором анализе ниже. Не вижу какой-то лажи от инвитро. Обсудите это со своим врачом
раскрыть ветку (1)
0

Мой врач видит в этом проблему. Потому что на эутироксе 37,5 и тирозоле 10мг такой разницы вдруг быть не может за месяц.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку