5

Анализы и здоровье

В моём окружении (живу в Италии)большинство людей ежегодно делают общий анализ крови в платной лаборатории. Считают, что это забота о здоровье, что смогут вовремя заметить патологию.

Небольшое отступление: основные причины смерти (кроме смертей от старости) - это разные виды рака. Двое умерших в этом году, имели прекрасные анализы крови, даже в период химиотерапии. По крайней мере, как говорят родственники.

Есть вообще повёрнутые на теме здоровья, которые заказывают визиты к платным врачам по поводу каждого минимального подозрительного изменения: выступила вена на ноге, появилась родинка. Исключают полностью мясо из меню, а сливочное масло и любые животные жиры для них все равно что яд. Одни разговоры про холестерин. Это край, по моему.

Я к телу отношусь как к инструменту. Его надо использовать по назначению, а не сдувать пылинки. Мужа к врачам вообще не затащить. Разве что анализ крови делает с пинка, да и то потому что здесь так принято.

Пока особых проблем со здоровьем не было. В России я, наверно, чаще обращалась в медицинские центры, потратила немало денег на разные контрольные анализы и процедуры, предписанные врачами. Как мне сейчас кажется, в них не было никакого смысла.

Здесь общение с врачами я вообще свела к минимуму. Каждый визит к врачу - 130 евро. Есть, конечно, бесплатный врач общей практики, который даёт направление к врачу-специалисту, если сочтёт нужным. Иногда к платному, иногда в государственной структуре. Но там очереди, если надо, например, к кардиологу, запишут на приём через 6 месяцев. Или 9. Так что это очень стимулирует не шастать по поликлиникам.

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы