Американское мыло для бритья Soap Commander - Vision
Внимание! Пост-длиннопост и предназначен для сообщества «Бритвенная тема» для ценителей влажного классического бритья. Не является ни рекламой, ни антирекламой, а лишь частным мнением.
Здравствуйте, мои дорогие товарищи и друзья! Сегодня у нас на обзоре достаточно интересный продукт американского происхождения. Но действительно ли он интересен и что из себя представляет на самом деле? Давайте разбираться. Встречаем!
Первое, что бросается в глаза - это вес, аж 6 унций.
Стоит такое мыло на сайте производителя аж 17,5 $. А это значит, что у наших перекупщиков оно стоит где-то в районе 2 килорублей или даже чуть больше, не перепроверял. Вроде не мало, но на самом деле для 170 грамм американского мыла вовсе не много.
Мыло веганское.
Глянем на корявый перевод картинки от Яндекса?
Что говорит об этом мыле сам производитель?Наш аромат Vision чистый и бодрящий, но в то же время обходительный и сдержанный. Этот аромат, напоминающий плавание на байдарках по ледяным водам, содержит ноты цитрусовых, черной смородины, ананаса, медвяной росы, ландыша и водяной лилии на базе ветивера и шелковицы. Мы не могли оставить Vision в покое, поэтому добавили в него эфирное масло мяты, просто чтобы поднять его на ступеньку выше...Настоящее Любимое мыло Командира!!!
Мыло для бритья на веганской основе Soap Commander образует густую кремообразную пену, которая одновременно увлажняет и защищает, обеспечивая тщательное и комфортное бритье...даже против волокон. Наше мыло для бритья, обогащенное маслом ши, специально разработано для защиты вашей бритвы и легкого скольжения по самым густым волосам.
Мыло твёрдое, но из твердых относится к наиболее мягким. Можно работать помазком из банки.
Слабый относительно нейтральный аромат. Интенсивность от мыла - где-то 3/10. По описанию аромата я не совсем согласен с производителем. Да, какая-то химозная морская тематика (как это представляют в парфюмерном плане) мимо пробегала. Сначала мне пришло в голову следующее сравнение - слабый, старый, выдохшийся освежитель воздуха а-ля «Морская свежесть», но не дешевый. Потом уловил другое - цветочно-травянистые мотивы, но не сладкие, а немного терпкие. Вот это вот всё вперемешку. В целом, аромат ненапрягающий. Но интенсивности мне не достаточно.
Что по составу? Стеариновая кислота, дистиллированная вода, Масло ши, Кокосовое масло, Гидроксид калия, Глицерин, Гидроксид натрия, Касторовое масло, Отдушка.
Не богат, но ничего лишнего. Мыло же веганское.
Ну что же, помещаем мыло в чашу, смачиваем водой и начинаем бриться.
Кожу не готовил, не распаривал, прешейв не наносил. Щетина двухдневная, бритва Muhle R41 с лезвием Feather.
Берем синтетический помазок от Яки, смачиваем водой, встряхиваем и начинаем набирать мыло в помазок из чаши.
Мыло набирается быстро и бодро, механика очень хорошая.
Помазок мылом забит, собираем остатки жидкой пены из чаши и переходим в другую чашу для бритья Ацтек от Мужского Материка, где будем взбивать пену. Делаю это потому, что на дне этой пластиковой чаши еще осталось достаточно мыла еще на несколько сеансов бритья.
Начинаем взбивать пену в чаше. Мыло взрывается пеной моментально. Действительно, механика взбития очень хорошая. Буквально через 30-40 движений вот такая картина:
Но надо продолжить дальше: во-первых, мы можем взбить пены еще больше. Во вторых, в пене есть пузырьки - похоже, что многовато воды, пена еще не доделана. Будем взбивать дальше, пока не получим что-то более-менее пристойное.
И вот еще движений через 60 получаем уже что-то вменяемое.
Кстати, пока взбивал пену, то интенсивность аромата увеличилась где-то до 4/10. Держа чашу почти на уровне пояса, я его чувствовал. Слабовато, ненавязчиво, но чувствовал. Аромат приятный.
Пена низкая, кремовая.
Начинаем наносить на лицо.
Наносится тонким слоем. Поработав помазком на лице, через некоторое время удалось нанести несколько тонких слоев, как штукатурку.
Приступаем непосредственно к бритью. Бриться будем в два прохода - по росту волос и против роста.
Итак, первый проход по росту.
Скольжение прямо-таки хорошее. Пост-скольжение среднее, может чуточку хуже среднего. Намочив пальцы - картина не меняется.
Вроде всё идёт хорошо, начинаю симпатизировать мылу. Завершаю проход на шее и тут ловлю небольшое раздражение, которое вылезает моментально внизу шеи, там где волос лежачий.
Плохо!
И это-то по росту волос, на первом проходе!
Пена в чаше, вроде бы, не осела. Наносим второй раз пену на лицо. Однако пена чуть подсохла, несмотря на то, что изначально я с водой, казалось, даже немного переборщил: пена наносится густым суховатым слоем. Добавляем капельку водички, начинаем работать помазком на лице. Наносим еще пену.
Второй проход против роста волос. Поначалу всё шло хорошо, однако под конец я порезался - задел край верхней губы, появилось немного крови. Придется достать алунит. Скорее сам виноват - у меня же лапки. Однако к защите мыла всё равно есть вопросы.
Выбрался в хороший DFS.
Берем спиртовой лосьон после бритья с 70 градусами спирта, наносим на лицо и... Ничего. Больше никаких повреждений. И новых раздражений не появилось.
Время подвести итог.
Хорошая механика взбития, требует внимания к воде, хорошее и достойное скольжение, среднее пост-скольжение, плохая защита кожи от агрессивных связок.
Знаете, какие в целом впечатления от мыла? Ощущение, что побрился Proraso. Прям вот все ощущения и процессы очень схожи. Только у итальянцев состав богаче, интенсивность аромата сильнее, цена намного ниже. Да, вес другой. Меньше. Но... Оба продукта (Soap Commander и Proraso) суть одно - не очень. Всё перекрывает защита кожи от лезвия, точнее её отсутствие. Если вы бреетесь средними или мягкими ежедневниками - тогда да, но смысл? Такое же по качеству полно всего и стоит оно на порядок дешевле.
Как-то так, ребятки. У меня на сегодня всё, всем спасибо за внимание и до новых встреч, друзья!

Бритвенная тема
1K постов3.4K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.
3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.
4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.