30

Амазонка, Карибы и многомиллионный мегаполис – вокруг Колумбии за 20 дней

Серия Колумбия

Про "пиратов" и Карибское море, правда, отдельно. Короче, как я планировала поездку в Колумбию.

Спасибо авиакомпании Iberia за ошибочный тариф и мое счастливое путешествие

Спасибо авиакомпании Iberia за ошибочный тариф и мое счастливое путешествие

Непростой выбор

Конечно, когда ты попадаешь в новую для себя страну, тем более если для этого приходится перелететь океан, хочется увидеть всё. Я читала о Колумбии и глаза разбегались: как проложить маршрут через все эти чудесные локации?

Но есть проблемка. Колумбия – это горы и сельва (джунгли), передвигаться по стране кроме как на самолете потенциально проблематично. В общем, я решила ограничиться 4 местами и каждый раз возвращаться в столицу, Боготу, где устроить себе опорный пункт.

Мой маршрут

Мой маршрут

Итого 4 локации: столица (опорный пункт), радужная река Каньо-Кристалес, Амазонка и Картахена

Итого 4 локации: столица (опорный пункт), радужная река Каньо-Кристалес, Амазонка и Картахена

Богота – гигантский мегаполис с населением почти 8 млн человек. Это очень колоритный, фотогеничный город, и вблизи него тоже много достопримечательностей. Еще мой выбор пал на город Летисия на Амазонке, Картахену на берегу Карибского моря (с тех пор, как в детстве посмотрела "Роман с камнем", мечтала туда попасть) и муниципалитет Ла-Макарена. Последний – ради уникальной радужной реки Каньо-Кристалес (о каждой локации обещаю отдельный пост; решила разбить на части, чтобы не перегружать вас информацией).

В результате я получила полный комплекс впечатлений: современный мегаполис, дикая сельва, райский пляж и Река (об Амазонке хочется писать только так, с большой буквы). А еще "саванна" – не знали, что она есть в Колумбии? Вот и я не знала. Но об этом я тоже расскажу в одной из следующих статей.

"Пиратский" тариф и прочие хитрости

Выбор транспорта и мест проживания был не менее сложным и в итоге оказался не менее экзотичным.

В предыдущей статье я упоминала, что решилась на поездку в Колумбию, когда мне попался относительно недорогой билет испанского перевозчика Iberia: менее 27 тыс. рублей туда-обратно. Но билет был не простой, а "пиратский". Ну, как бы ошибочный. В одну сторону я летела, как нормальный человек: Москва-Мадрид-Богота, а обратно – по-хитрому. Билет у меня был Богота-Мадрид-Москва-... Новосибирск. Именно это лишнее плечо делало мой билет дешевле, чем обычно, причем существенно, в полтора-два раза. Конечно, мне не надо было в Новосибирск. Главное было не забыть сказать на регистрации багажа, что чемодан мне понадобится в Москве, и можно спокойно выходить из аэропорта, позабыв про ненужный перелет.

Добраться до Каньо-Кристалес своим ходом оказалось невозможно, только в составе тура. Так что туда я летала вместе с небольшой экскурсионной группой на частном турбовинтовом Embraer. А в Летисию и Картахену – колумбийским лоукостером VivaColombia. У него достаточно аскетичные нормы провоза багажа – 6 кг (так что, когда кто-то жалуется на "Победу", я думаю: "А на Амазонку на 5 дней с 6 кг ручной клади слабо?"), зато действительно недорого.

Комплимент от лоукостера VivaColombia за задержку рейса

Комплимент от лоукостера VivaColombia за задержку рейса

В общей сложности за 20 дней (19 "чистых" в Колумбии плюс "бонусный" день в Испании) я совершила ни много ни мало 10 перелетов. Плюс еще разной степени экзотичности наземный и водный транспорт. Места проживания тоже не ограничивались банальными отелями: от комнаты "в семье" до бунгало.

На Амазонке шиковала одна в бунгало на пятерых. Так вышло, что это был самый хороший вариант размещения по соотношению цена/качество

На Амазонке шиковала одна в бунгало на пятерых. Так вышло, что это был самый хороший вариант размещения по соотношению цена/качество

Как я уже сказала, в планах у меня целая серия статей о Колумбии, подписывайтесь, чтобы не пропустить. Я считаю, что информацию легче воспринимать, если она разбита на главки, но готова выслушать ваши предложения на этот счет.

Я пока продолжаю копировать сюда свои статьи, "задвинутые" "Дзеном". И, должна признаться, пока то, как алгоритмы "Пикабу" и сами пикабушники принимают меня, мне очень нравится. Спасибо вам 🙏 Когда закончатся пригодные для копирования статьи на "Дзене", начну публиковать тут новый контент. А первоисточник этой статьи тут: https://dzen.ru/a/ZPCfkr6E2XPk2vbK

Другие записи о поездках, а также о сервисе Яндекс Путешествия по тэгу Яндекс Путешествия. Скидки и актуальные предложения для сервиса Яндекс Путешествия ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Яндекс Путешествия.

Лига путешественников

31.1K поста55.6K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы