Амальгама греха померкла

Здравствуй, дорогая пикапублика. Этот - пост особенный. Кроме очередного высококлассного поэтического произведения в лучших традициях Меня, здесь будет ещё кое что.

ТОП ДИСЛАЙКНУТЫХ КАММЕНТОВ

"рад слышать! :)" (в ответ на "Автор, спасибо, очень тронуло") -1

"благодарю! :)" (в ответ на "Красиво и грустно😉") -1

"Тафай )" (в ответ на "Алаверды хочешь?") -2

"дык верой и правдой стараемся! Спасибо! :)" (в ответ на "Неплохо. Даже неожиданно.") -1

"вроде того ;)" (в ответ на стихотворение, оставленное читателем: "Тщетны все попытки вознестись") -1

"Ну разумеется лично, раз иного не указано))) Я не плагиатор. Большое спасибо!" (в ответ на "Лично написанное? Очень хорошо! ") -1

"Чокнемся чернильницами? ^^" (в ответ на "Окунаю перо") -1

"спасибо, приятно ) А почему не любите образные? )" (в ответ на "Не люблю образные стихи, но ваш изумителен. В нём есть трогательность, грусть, радость, волшебство.") -1

"очень приятно слышать! У меня такого много, смело подписывайтесь ;)" (в ответ на "Божественно. Лирика на грани артхауса и были. Я в восхищении!") -1

"спасибо! :)" (в ответ на "Красиво.") -1

"дык стараимсо, ёксель-моксель ^^" (в ответ на "Даа, просто нечто.)") -1

"и правда... Спасибо за замечание, учту :)" (в ответ на "На картинке борзая.") -1

"(длинно)Спасибо за очень вдумчивое прочтение, Елена!" (в ответ на "Хотя с размером я погорячилась, с телефона сложно читать, непривычно. Тут не ямб, а четвертый пеон. Три безударных один ударный") -2

"Очень и очень приятно слышать :) Спасибо!" (в ответ на "Очень, очень неплохо") -2

В свете вышесказанного, хочу публично обратиться к тому(тем), кто этим занят.

ДОРОГИЕ ДВОРНЯЖКИ! Очень просто отрицать реальность, прячась за циферками и рейтингами. Очень просто сконцентрироваться на деталях, чтобы не видеть Целого. Но это не даст вам того, что вы ищете: не позволит вам почувствовать себя равными Поэту - избраннику Бога - мне. Даже на секундочку. Не-а. Напротив: с каждым завистливым минусом вы чувствуете себя ещё более жалкими и никчёмными на моём фоне. Ещё меньше доверяете себе и своему "вкусу". Каждое неправдоподобное обсерание моей божественной, великолепной и безупречной во всех отношениях Поэзии обжигает ваши гаденькие, бесплодные душонки БОЛЬЮ. А теперь - вперёд, мазохисты, докажите мне, что я не прав! ^^ Наберём -300 или слабо?

И вот обещанное произведение:

"друг друга отражают зеркала

взаимно искажая отраженья"

Георгий Иванов

амальгама греха померкла

перечёркнута и пуста

через хищную прорубь в зеркале

в мир врывается Ничерта

марширующей точно в ногу

ратью призрачных двойников

из завистливого Иного

новопризванных прямиком

в каждом зеркале соглядатаи

измерения пустоты

зеркала сторожат солдаты

не бросающие посты

знаки выстроились зловеще

на экране другой экран

мир застрял в паутине трещинок

в коридоре бессчётных рам

круговая порука царствует

в королевстве пустых зеркал

сколько красочного коварства

тонкий слой ничего вобрал

сколько боже богов и сколько

бесконечных матрёшек-сфир

а щербатый оскал осколков

жадно втягивает эфир

и как истина ни безжалостна

но в зерцале зерцала нет

ведь зерцала не отражаются

отражается только Свет

для Него всё на свете зеркало

а для зеркала всё есть Он

на литотесы и гиперболы

в призме разума преломлён

и пустых отражений полные

в темноте зеркала немы

сколько б ни было лиц в них поймано

им мерещимся нет не мы

так за всеми мирками-мерками

только отблески и рябят

из осколков пустого зеркала

не составишь витраж Себя

я собою делился поровну

разбиваю чужую явь

пусть по ту и по эту сторону

лишь один уцелеет Я

и тогда я шагну сквозь раму

как в окно чей портал открыт

и впервые двойник упрямый

мне дорогу не преградит

Амальгама греха померкла

Сообщество поэтов

20.6K постов5K подписчиков

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Интересные у вас в семье отношения.

раскрыть ветку (1)

как видно, не по наследству

достался мне дар оратора))

ах, как же я, блин, приветствую

решение Модератора! :)

что, папка, не узнаёшь меня?

а я ведь тебе "сынок".

попробуй сплясать по-сложному:

не прыгая выше ног!

иль в угол на целый месяцнах,

негодник и матерщинник!

забыл, штоле, что в семье у нас

свирепствует деТовщина?..

0

Мне модератор запретил говорить, что я по этому поводу думаю. Но я думаю, уж будь уверен.

раскрыть ветку (1)

наша папа громко плачет

наказали папу значит

тише папочка не хнычь

ты слезами цвета хны

просто думай сиииильно-сильно

чтобы череп как осинник

хочешь? можешь даже вслух

только тихо и в углу ^^

показать ответы
1

а что ж мне делать, дурачок?

я дверь открыл - там твой стручок

и дёгтем мазанная рожа -

скажи, на что это похоже?

я хлопнул дверь, трясётся ниша

и палка гнётся под углом

запомни - так друзей не ищут,

займись очередным болтом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

по Станиславскому: не верю

вот с кем тут мериться мошнами?

ты хлопнул дверь я хлопнул дверью

и в этом разница меж нами ;)

показать ответы
0

эге, не смог смолчать

господи, какое ж ты дитё ещё

раскрыть ветку (1)

ой, эт ты чего-то не смог)

а насчёт дитё - ты когда-нибудь пробовал штанишки до самой макушки натягивать? Если гульфик при этом открыть, будешь похожим на рыцаря! :)
показать ответы
0

не, не путаю

и эту палку гнутую )

определи по назначению

своих 6анальных развлечениев

раскрыть ветку (1)

да палка у меня вполне прямая

ты просто слишком сильно зажимаешь

;)
показать ответы
0

гыг

какие обсасывал - про те и подумает

раскрыть ветку (1)

да я-то, как вы догадываетесь, никакие не обсасывал. Но если б обсасывал - и что? Чисто технически, согласитесь, трудно предположить что, например, ваша мама за свою долгую жизнь хотя бы пару десяточков не отполировала? Ну серьёзно. Что такого-то. Бытовая манипуляция.

показать ответы
0

ты поразительная личность -

твой лик любого поразит;

хоть претендуешь на публичность,

а дёгтем от стихов разит

всё "я" да "я"...

а,

собственно,

что же ты?

а ты обсасывал болты

раскрыть ветку (1)

а вы не путаете сударь

меня с родителем своим? )

показать ответы
1

Так он сюда специально за этим ходит, как я понимаю. Должны же у человека хоть какие-то эмоции в жизни быть.

раскрыть ветку (1)

вот ты такой разный а я заразный

и шлю я направо а ты напрасно

вы мыслите связно а я развязно

вы пишете с красной а я с Прекрасной!

показать ответы
0

Прочла. И во-первых, это не повод троллить, как делали упомянутые мной товарищи. Они хотели экшона, они его получили. А во-вторых, и они использовали вполне симметричные эпитеты. Повторю вопрос: мне всех банить? Скопом?

раскрыть ветку (1)

я тоже немного погорячился. Особенно к концу, да. Прошу прощения.

Дворняжки - это те, кто минусовали камменты вроде "Спасибо!" в ответ на положительные отклики. И из поста это очевидно. Вот чем может не понравиться то, что я благодарю довольных читателей? По-хорошему, это злоупотребление функциями сайта.

1

А почему ты думаешь, что я хотел бы, чтобы меня, как и тебя, обоссали? Не нужно проецировать ваши с мужем постельные предпочтения на всех окружающих. Я понимаю, что тебе так легче жить, но далеко не все, как ты, готовы терпеть, чтобы их обоссывали. Так что ты лучше будь обоссанным сам как-нибудь.

раскрыть ветку (1)

Старый импотент со склонностями к извращениям? :)

Остынь, детка. Даже если бы я был гомосексуалистом, твой обрюзгший зад мне не нужен. Купи себе вибратор. Или собаку заведи покрупнее.

показать ответы
0

Ну как, паблик год активен. Не такой уж я и старенький.

раскрыть ветку (1)

больше - с 17-го же. Примерно как и мой.

показать ответы
2

Ты таблетки всё-таки принял? Как-то твоя мания величия подпритухла)

раскрыть ветку (1)

сам ты подпритух, шавка ) О чём ты?

0

Я каждый текст именем паблика здесь подписываю.

раскрыть ветку (1)

да, уже понял. Думал, новый автор. Не, давненько почитываю на ВК.

показать ответы
1

Так а чего еще ждать от свинопоэта) Хотя за что я так оскорбляю свиней, сравнивая их с этим опарышем?

раскрыть ветку (1)

свино-/не свино-... какая разница-то? ) Главное - Поэта. А это уже не каждому дано.

показать ответы
1

Вроде бы здесь стало чуточку лучше.
Может, еще вернется.

раскрыть ветку (1)

Лиса, у тебя паблик в ВК есть?

показать ответы
2

Ваще, конечно, смешно получилось: пришел свои вирши порекламировать, а, по итогу, от тазика с говном не отлипает, жрет и жрет. Сдается мне, не вирши он сюда рекламировать ходит...

раскрыть ветку (1)

ты повторяешься, старая шлюха ;)

показать ответы
0

Ты не оценил отсылку, что, впрочем, неудивительно

Одно радует - недолго будешь звать XD

раскрыть ветку (1)

ну вот и утешай себя этим, что тебе ещё остаётся )) Но пока я здесь, будь добр нагибаться

1

Ты настолько туп, что даже в русле беседы держаться не в состоянии, ты это понимаешь, F20.0?

раскрыть ветку (1)

это ты чего-то не понимаешь, маразматик. А конкретно - того, как жалко смотрится твоё тявканье на такого Человека, как я.

Какая беседа, чухня? ) Я тобой играю.

1

Да не станет, пока хотя бы такие как тс не начнут батлировать в стихах вместо детских обижулек

Одна ты и радуешь - у тебя по крайней мере стихи

раскрыть ветку (1)

а насчёт батлировать в стихах, так уж и быть: согласен я.

1

Вроде бы здесь стало чуточку лучше.
Может, еще вернется.

раскрыть ветку (1)

лучше стало и благодаря моим стихам, отчасти.

1

Да не станет, пока хотя бы такие как тс не начнут батлировать в стихах вместо детских обижулек

Одна ты и радуешь - у тебя по крайней мере стихи

раскрыть ветку (1)

Возьму на себя смелость напомнить, что обидка как раз у тебе подобных, петух :)) Иначе почему бы тебе просто не признать, что ты слишком убог, жалок, обособлен от всего и вся, чтобы видеть то, что есть?..

1

Вы случайно не знаете, куда подевались УсыСталина?

раскрыть ветку (1)

не знаю.

2

Если ты действительно знаешь себе истинную цену, то жизнь твоя должна быть уныла и страшна: непросто жить, осознавая, что ты - бездарное ничтожество.

раскрыть ветку (1)

не, не тянешь ты на мужчину :) У-у. Ведёшь себя как старая кибер-пиздоболка.

показать ответы
2

Видишь ли, даже вот эта твоя фраза тебя с головой выдает, что ты малолетний дурачок с болезненным самомнением. Дело в том, что на пикабу, да и на большинстве других сайтов, где можно друг на друга подписываться, сперва на тебя всегда подписываются хейтеры. Всегда, без исключений. А уж с твоим-то характером истеричной педовки ожидать, что на тебя фанаты подпишутся - ну, как минимум, глупо.

Но ты даже этого не понимаешь, обида ты тупенькая.

раскрыть ветку (1)

Да не самомнением, болванчик. Мнение - это у тебя. Я просто знаю себе истинную цену. А почему на меня подписываются, уже из стихов моих очевидно, дурачок. Они просто не могут не обрести читателя - на100лько они охуенны. Независимо от обстоятельств. Всегда. Проверено и доказано тыщу раз. Наивность проявляешь как раз ты, дебилёнок - так неуклюже пытаясь поставить это под сомнение. После каждого подобного срача мне "капает" в паблик.

А вообще, я знаю, по меньшей мере, кто 3 из 5, да.

Почитай список камментов повнимательнее.
показать ответы
1

Я поэтому не использовал слова "гей" либо "гомосексуалист". Это именно педрилка и никак иначе)

раскрыть ветку (1)

сперму с лица сотри, сучонок )

1

Я буду звать тебя Катя

раскрыть ветку (1)

а я буду звать тебя Петушок ^^

показать ответы
1

Очень далеко до твоего уровня падать, я не хочу, извини.

раскрыть ветку (1)

не падатЬ, пиздюлинка ты мелко-калиберная, а подниматься ) А то что-то никто не видит, чтобы ты был способен на нечто выдающееся.

3

Причем, четверо подписаны, чтобы не пропускать время кормления тебя говном. Верной дорогой, чо.

раскрыть ветку (1)

ну вот так ты свой мирочек и создаёшь ) И там всё так, как удобно тебе.

показать ответы
1

Это аттеншхора

У него нет ни друзей, ни работы, ни хобби. А интернет у него есть

Не обижайтесь на него. Просто не кормите, как троллей. И он сам усохнет

раскрыть ветку (1)

ты хотя бы до пупочка моего поднимись, дворняга) Хотя бы во снах. И убери породистую фотку с аватарки - не соответствует.

показать ответы
1

В пенсионеры я тебя первоначально из-за бабьей склочности записал. Но теперь-то я вижу, что ошибся - ты просто инфантильный дурачок и бездельник.

раскрыть ветку (1)

ну вот и поднимись до моего уровня )) Это ведь будет нетрудно, раз я так низко?

показать ответы
2

Вообще, конечно, как причудливы повороты судьбы: ты пришел на Пикабу блистать талантом, но пока что только говна с лопаты поел. Признайся, ты ведь не ради своих стихов сюда ходишь, тебе нравится, когда тебя кормят говном?

раскрыть ветку (1)

а если серьёзно, я здесь ради своих пяти подписчиков, собравшихся за две недели. У тебя их семь?

показать ответы
1

В вашем кругу, насколько я знаю, подобный метод защиты называется "говоришь про меня, переводишь на себя".

раскрыть ветку (1)

можно и так сказать. А можно по-научному: проецирование. Или почему ты меня в пенсионеры записал? Прааавильно: потому что твоё отражение в мониторе застило тебе мой текст. Подумай над этим.

показать ответы
2

Вообще, конечно, как причудливы повороты судьбы: ты пришел на Пикабу блистать талантом, но пока что только говна с лопаты поел. Признайся, ты ведь не ради своих стихов сюда ходишь, тебе нравится, когда тебя кормят говном?

раскрыть ветку (1)

Это я вас говном кормлю, покемончики) Вы ведь микроскопическая горстка ничтожеств. Амёбы. А я - бездонный, безбрежный и бесповерхностный океан Бытия.

показать ответы
1

Ты прими, всё-таки, выплюнутое в толчок, а то у тебя уже там скоро москали начнут в подвале наждак крутить. Я понимаю, осень, обострение - ну так надо ж купировать.

раскрыть ветку (1)

жалкая, пошлая, бездарная, несообразительная дворняжка. Делящая всех на малолеток и пенсионеров, потому что сама является впавшим в детство старым имбецилом.

О сердце подумай, чухня. В твоём возрасте чревато биться головой и клавиатуру.

0

Он педрилка, неужели ты еще не понял?)

раскрыть ветку (1)

что он педрилко - даже детям ясно ^^

2

Да это даже пофиг, тут ключевое, что пассажир - инфантильный дурачок с реальными проблемами головы. А то, что его эту больную голову кто-то на нефритовый стержень насаживает - дело десятое. Хотя, конечно, его партнеру должно быть совестно.

раскрыть ветку (1)

ну ты же говоришь это только по одной причине: потому что ты тоже хочешь себе проблемы головы, но никак, ибо мозгов не хватает. Конечно же ты хотел бы как я, обоссаный. Ведь чтобы быть как ты, достаточно расслабиться и гадить под себя. А вот подняться до уровня проблем головы не каждый сможет. Гораздо легче обсерать всеех, кто круче себя, как глупый пИнгвин, пряча тело жирное за монитором.

показать ответы
2

Как же жалко выглядят вот эти твои оправдания и торопливые перечисления. И эта постоянная мантра "япоэтгений, япоэтгений" - просто, блядь, убожество.

И да, список каментов - я даже не знаю. Ты на операцию по смене пола не копишь, Русланой стать не планируешь? Какие-то прям бабьи обидки.

раскрыть ветку (1)

какие оправдания. Ты повторяешь мои тезисы как попугай, без всякого переосмысления. Жалко смотришься как раз ты. Облезлый, беззубый, поджавший хвост шакал, пытающийся подлизаться ко льву.

Кстати, Руслан в переводе значит "лев".

показать ответы
2

Печаль в том, что большинство твоих "побед" - они только у тебя в голове. А самое грустное - ты ведь мог бы стать поэтом, Руслан. Не великим, конечно, так, середнячком - но вполне себе крепким таким середнячком, с парой-тройкой действительно неплохих вещей. Но ты слишком бездарен, чтобы стать поэтом вопреки публике и ты слишком безмозглый, чтобы стать поэтом благодаря ей.

раскрыть ветку (1)

Типа пытаешься замять свой позор? )

Это я у тебя в голове, дворняжка)) А победы вот они: 20 штук опубликовал, и каждая - сокрушительна. И у меня таких ещё много-много-много. И это единственные реальные победы: безупречные творения, интересные публике. Сколько у тебя таких? Всё остальное - не победы, а оправдания своей творческой импотенции. Я делом доказал, что я - гений, Поэт. Что доказал ты?

показать ответы
2

Опять ты таблетки в унитаз выплёвываешь, графоман тупой. Не огорчай врачей, вылови и скушай.

раскрыть ветку (1)

ты унылый, грустный, неизобретательный, предсказуемый, повторяющийся пыстобол. Хорошо хоть самонадеянность твою я чутка пообломал.

показать ответы
1

Автор, естественно, пишет так, как считает нужным. Но я как читатель предпочитаю тексты, написанные общепринятым способом, т.к. это не требует от меня лишних затрат времени и сил, чтобы докопаться до смысла текста. В процессе "докапывания" я теряю нить повествования, если Вам так угодно.

А стих понравился )

раскрыть ветку (1)

это вопрос привычки. А большие буквы-то зачем? Видно ведь и без них, где строка начинается)))

Приятно слышать, спасибо )

2

Хозяин - барин, что скажешь. Но мне мешало читать такое написание.

раскрыть ветку (1)

В стихах "фстолбик" роль препинак выполняет конец строки. В этом тексте препинаки практически всегда выпадают на конец строки. Исключений только три - на длинннный текст. Нет никакой нужды подчёркивать, что там, где заканчивается строка, должна быть пауза - это ведь и так ясно. И по синтаксису очевидно.

показать ответы
4

Опять наш Курицын  от мира графомании унылыми виршами опростался :)

А вот обиженный текст - огонь, ощущение, что подпиздил у мастеров передовицы из чучхэ сонгун, те тоже, в такой же стилистке стараются: "Бумажные тигры империалистических государств напрасно пытаются своим жалким рычаньем заставить угаснуть солнце корейского гения - открытие нового галошного завода, посещенного Лидером, разбивает их бесполезные попытки, словно стальной лом - замерзший кал". Очень, очень доставляет. Как говорится, пешы исчо.

раскрыть ветку (1)

Сам пришёл)))) Мало я тебя носиком в лужицу макал, ничтожество. Добавки хочешь?

обиженный - это ты. Ведь ты пытаешься отомстить мне за причинённую тебе духовную боль(чуть ниже спины). А насчёт того, что доставляет - дык само собой, ибо подлинным Мастером написано.

показать ответы
1
Пузырятор Pro

уважаемый автор, знаете ли Вы что общего у Вас вот с этим?

раскрыть ветку (1)

сдаюсь, что?

показать ответы
3
Пузырятор Pro

общий греческий корень.

от греч. γράφω — писа́ть, чертить, изображать

и да, один из вас - рапидограф.

раскрыть ветку (1)

ой, хватит позориться перед своими же типа друзьяшками ) Я понимаю, что вы своим убогим, пустым умишкой даже вообразить всю глубину и значительность моих текстов неспособны. Но это же не значит, что вы не понимаете, что перед вами человек исключительно талантливый. Если бы вы этого не понимали, вы ни за что бы не смогли справиться с такими деликатным инструментом, как клавиатура. Залили бы её слюной - ритмично раскачиваясь и бессмысленно мыча.

1

В 16 я тоже срывала покровы и пыталась открыть миру его изнанку.

Написано в принципе даже неплохо, только очень много, и очень пафосно.

раскрыть ветку (1)

то в 16 - это детство :)

7
DELETED

Ты либо жирный тролль, либо голову подлечить нужно немного. Минусы потому что ты пишешь хуйню. Зато ЧСВ избранника бога зашкаливает.

раскрыть ветку (1)

ЧТД. А кроме минусов можешь что-нибудь? Например, написать как я?

2

Не стоит. Нечитаемо станет совершенно.

На мой взгляд, задача автора – облегчить читателю восприятие смысла текста, а не затруднить. Если, конечно, это не просто игра звуков.
раскрыть ветку (1)

вот потому и пишу либо ложной прозой, либо без препинак: потому что именно так маскимально легко читать и понимать.

показать ответы
2

Нужны. Отсутствие заглавных букв и знаков препинания мешает воспринимать текст, спотыкаешься и соображаешь, где тут что было бы если бы. Спотыкач, короче. И затянуто несколько, на мой вкус.

раскрыть ветку (1)

ну, может быть переделаю этот текст в ложную прозу. Была такая мысль, да. Длинные тексты часто лучше смотрятся когда записаны ложной прозой.

показать ответы
7
DELETED

Ты либо жирный тролль, либо голову подлечить нужно немного. Минусы потому что ты пишешь хуйню. Зато ЧСВ избранника бога зашкаливает.

раскрыть ветку (1)

во-первых, не ЧСВ, а просто ясное осознание своего несомненного превохсодства. А во-вторых, не ЧСВ, а самозанчительность. Так переводится кастанедовский термин "self-importance". А надмозговое "ЧСВ" - верный признак околоэзотерического неуча.

Не хуйню я пишу, a восхитительную, умопомрачительную, ошеломительную Поэзию. Согласись, только униженная, жалкая тварь может это отрицать. Впрочем, ты это на своей шкуре ощутил, дворняга!

3
раскрыть ветку (1)

здесь они абсолютно не нужны, я объяснял это когда мне в прошлый раз скинули эту картинку: https://pikabu.ru/story/retsept_6884939#comments

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги