Альтернативы Пикабу
В общем бороться с админами Пикабу я начал, когда это ещё не было мэйнстримом. Началось всё с банальной перепалки, когда один пользователь назвал меня "козлом", я модера попросил удалить оскорбление, модер не реагировал, как потом выяснилось, оно рожало является ли "козёл" оскорблением и ко мне-ли это было обращено, Видимо если не ко мне, то тогда это не оскорбление. В итоге, я назвал визави "пидаром", он тоже попросил модера удалить оскорбление, тот сразу понял, что "пидар" это оскорбление и удалил коммент, а меня в бан.
Дальнейшая переписка уже была мылом. Есть, например такой ответ "Да, если Вы назовете пользователя козлом разово, то последует только удаление комментария (без бана)". Ну и там много ещё веселья было, если в двух словах, то модеры считают себя в праве интерпретировать слова как им вздумается и выдавать наказания такие, как им вздумается. В общем это их право, раз хозяин сайта такое право им дал. Про буйным цветом цветущие синдромы вахтёром потом расскажу.
Второй бан я получил за пост про Лайфру, когда назвал платных комментаторов Лайфа пидарами. Получил бан за «оскорбление пользователей». Написал мылом на Пикабу с просьбой написать пару ников, кого конкретно я оскорбил. Мне конечно никто не ответил. Я настаивать не стал, но сделал вывод о размере хера, который поддержка кладёт на пользователей. Это меня подтолкнуло искать альтернативу Пикабу.
Я пролистал много сайтов. В итоге остановился на Яплакал и Фэйсбук. Яплакал потому, что там идёт на 90 процентов новостное пересечение с Пикабу, уж не знаю кто у кого переписывает или это одни и те же люди постят в несколько агрегатов. Фэйсбук, с нормально настроенной лентой, тоже вполне заменяет Пикабу плюс он даёт возможность наглухо блокировать неприятного тебе пользователя - то, что на Пикабу так и не сделали.
Резюмирую. Я никого не призываю ни куда идти, что-то бойкотировать или кого-то посылать нахер, я просто рассказал свою историю.
Всем удачи и приятного времяпрепровождения в Сети.