Альтернативное
Знаете, у некоторых людей есть альтер эго. Такой отдельный аспект его личности с совершенно несвойственными персонажу характеристиками. У некоторых эта страшная собака просыпается и вырывается на свободу при поднятии градуса в напитке. Сидели, болтали, все было хорошо и вот из подруги после третьего бокала поперла Анжела. Анжелу все знают, никто не удивлен. Собственно из-за Анжелы мы и собрались. А то пока она трезвая Светлана - это муть невозможная, а не посиделки.
Ну вот у меня тоже есть это самое альтер эго. Только мне не повезло, оно приходит без алкоголя и вообще всякого повода. Открывает дверь с ноги и имя ему почему-то Валера. Валера не смешной, не озорной, не харизматичный негодяй. Он вообще скотина другого порядка.
Валера ленивый засранец. Ярый противник чистой головы, одежды и жилища. Зато стойкий сторонник тупого сериальчика.
А еще Валера очень любит лежать. Не просто лежать, а монументально. Категорически. Принципиально. Иногда отголоски моего сознания долетают и призывают тело подняться и взяться за дела, которых уже накопилось выше макушки. И даже подкрепляют зов народной мудростью, мол, под лежачий камень вода не течет. А Валера рассеивает туман праведных сомнений и кроет тем, что это даже хорошо, что ничего никуда не затекает, лежим сухие и ладненько. Крошим чипсики на пузико и не волнуемся вообще ни о чем. Таков смысл Валериного существования.
Вот прямо вчера пришел Валера. Я вообще с ним борюсь, но пока он ведет. Оставляет крошки и кофейные кружочки на столешнице, щеголяет в разных носках и в восхищении рассматривает волдыри на трениках. Единственное не могу понять, откуда у меня треники. С собой он их чтоли принес, скотина.
Автор в Телеграме https://t.me/zapiski_patsienta
Авторские истории
40.9K постов28.4K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.