бляяя, как красиво. иногда глядя на такие фото, закрадывается желание чтоб взорвалась бомба, ударная волна которой сметёт все говно вместе с собчак и кончитой вурст по всему земному шару (кроме меня) и после этого останется только то что на фото.
А откуда добираешься до Алтая? И сколько по деньгам выходит со всем, транспорт, еда, снаряжение? Какой уровень подготовки должен быть? Серьёзно предлагаешь взять попутчиков?
У меня летом и осенью отпуск, думаю куда поехать, на Алтае никогда не был, в горы не ходил, но хотелось бы.
Из Москвы до Барнаула на самолете. Там машины - и в сторону Монголии по Чуйскому тракту. Подготовка не нужна, скорее - готовность ночевать в палатках, есть с костра и умываться в речке)
Я организовываю путешествия, набираю группы. Транспорт, еда и снаряжение - на мне. По деньгам - зависит от конкретного места. На Алтай прошлой осенью стоило 75К.
Спасибо, Марк. Искал у тебя в постах рассказ о походе, но не нашёл, не планируешь как-нибудь написать о том, как всё прошло? (Может быть блог ведешь или сайт, или в вк?)
Было бы очень интересно почитать.
Я сам родом с Алтайского края, решил обратиться к друзьям, которые водят туриков, хотел летом недельку(5-7 дней) с сопровождением погулять по Алтаю. Заброс на машине, радиальные походы. Еда с костра, жить в платке. За долину Чулышмана попросили 35к с носа.
За радиальные от Семинского попросили 25к с носа. Планировал на себя с женой, но пришлось отказаться, и цена была такой, даже не смотря на то, что я был готов добраться до Чемала своим ходом, палатка, спальники, всё своё.
А ведь по трассе от ГА до Семинского, я был практически везде. Пока не было такого обилия турбаз, часто выезжал с палаткой, ночевал на берегах. Для себя понял: машина в аренду, или друзья на машине - это гораздо дешевле чем путешествия через кого-то. Основные места отдыха и примерный маршрут можно найти на туристке.
Извините, но бомбит. А к той цене которую я указал, состоит прибавить стоимость дороги из СПб, где я сейчас живу. В итоге я поехал в Горный, но уже без таких дорогих гидов, может быть, прям всех красот не рассмотрел, но с такими ценами они останутся для меня недосягаемыми, и не только для меня, а для большинства жителей нашей необъятной Родины))
Конечно, самостоятельно всегда намного дешевле, чего тут говорить. Но много таких, кто на это не готов. А я, с другой стороны, не готов возить большинство жителей нашей необъятной)
И при этом, должен сказать, что цена рассчитана довольно тщательно и максимально снижена, чтобы быть доступной хотя бы кому-то.
Я понимаю, что бомбит. Конечно, получается дорого. Но дешевле не выходит. Разве что за свой счет всех возить))
Нет-нет, я относительно своей ситуации. Мне предлагали взять одного сопровождающего, что бы за его весёлую компанию за неделю проживания в палатке выложить около 50000. Если у вас авто от аэропорта, кони и еда в этой стоимости - совершенно другое дело. Да, отдыхать хорошо - дорого, но мне предложили прям запредельно дорого, причём свои же земляки))
Где вы набираете группу, куда стучаться?
Со своей стороны только одежда и деньги, всё остальное на вас?
Проходить десятки километров не придётся?)
некоторым образом, реклама получается) не уверен, что это одобряется правилами сообщества. но наверное скажут, если такого прям нельзя.
15к на авиабилеты, тысяч 5- трансфер Барнаул- Горно-Алтайск. Продуктов тысяч на 10... А остальное на что уходит?
вы в Горно-Алтайске будете тусовать?) У нас 3-4 внедорожника и длинный маршрут. Снаряжение для всех. Лошади)) Мой гонорар. Зарплата сотрудникам моей компании, налоги.
Не буду)) Лучше опять съезжу в Норвегию с палаткой- это несколько бюджетней получается, чем отдых на Родине.
Уверен, если вы в Норвегии будете не бомжевать, а воспользуетесь организованным туром, с джипами, лошадками, кормежкой и развлекухой, да ещё и от компании местного известного ведущего, то по деньгам вы потратите много больше, чем съездив с палаткой на Алтай))). Если уж решили сравнивать цены на отдых, то делайте это в одном и том же направлении туризма.
Бензин, паромы, еда (в основном- привезенная с собой), приличные кемпинги с душем- на двоих всё обошлось в примерно в 100 т.р. на 2 недели