11532

Алле украинцы!!! Вопрос?!

Истории уже три недели, но меня до сих пор припекает. Поехал с детьми на пляж, старший сын купается, младший в песке копошится.Смотрю вокруг мелкого какой-то нездоровый ажиотаж начинается. Пошёл разбираться:стоят две украинские тёти и наезжают на моего четырёхлетнего ребёнка. Тема он оскорбил Украину и украинский флаг своими трусами и надо их срочно снять, а то им от этого вида плохо.

Алле украинцы!!! Вопрос?!

Дамам было вежливо указано их место в этой жизни и в эволюционной цепочке, а также маршрут куда они могут удалится в поисках эротических приключений. Также был преподан урок географии на тему что тут у нас Латвия а не х. й чего.

А теперь вопрос к уважаемым украинским беженцам.

1.Вам боженька монополию на жёлтый и синий цвет выдал?
2.Я понимаю что в каждом народе есть определённый процент ███████, но в вашем случае он завышен на порядок, это везде так или моей Латвии не повезло?

3Чего вы пытаетесь добится своими выходками? Того что у местных жалость и желание помочь сменяется потихоньку чуством отвращения?

Ответьте пожалуйста ваше мнение для меня важно.

P. S Разместил аналогичный пост в Фейсбуке, группа Украинцы в Латвии" снесли через 10 минут, интересно сколько здесь проживёт.

Истории из жизни

41.2K пост76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий
Как там Латвия поживает?
раскрыть ветку (66)
111
А что ей будет, как там латыши говорят:Прострелю себе ногу, пусть у тёщи будет зять хромой", так и живём. А народ живёт:кто то очень хорошо, я неплохо, а кто-то в полной заднице.
раскрыть ветку (51)
29

а расскажите, пожалуйста, у вас, что правда тариф на электроэнергию плавает по дням и времени суток? Мне знакомый из Латвии пишет, что стали как прогноз погоды показывать цены на кВт-ч, когда стирать, когда стирать дорого.

раскрыть ветку (28)
18

Ну в Эстонии каждый час новая цена. Вчера вечером была 68 еврокопеек за киловатт

раскрыть ветку (8)
8

а как это ослеживать? супер-умные счетчики, которые потребление по часам записывают?

раскрыть ветку (7)
8

Сделали мобильное приложение.  Если не лень,  то можете следить и планировать стирку-сушку-глажку на выгодное время. Или подкрутить график нагрева воды. Но это все заморочно слишком конечно.

раскрыть ветку (6)
10

Данные о ценах на завтра публикуются на бирже. Мой безумный дом берет эту цену, а дальше контроллеры домашней техники сами решают когда что включать.

раскрыть ветку (2)
0

на чем умный дом собран?

раскрыть ветку (1)
0

Majordome в сердце и контроллеры различные на Tasmota с самописными модулями.

1
DELETED
А как отслеживают сколько именно в этот час вы потребляете? Счётчик ведь просто крутится, вне зависимости от времени суток. Или они каждую минуту данные с счётчика получают?
раскрыть ветку (2)
1

Счетчик сам копит данные и отправляет данные куда надо.

1

Хороший вопрос. Не углублялась если честно. Предполагаю, что счетчик пишет расход энергии по часам. Так-то передатчики у нас теперь ставят и на воду, и на электричество. Вопрос как часто они отсылают данные.

4
"Плавает" сильно у тех, кто на биржевые цены перешёл. Вчера их просили отключить все электроприборы с 7-8 вечера (вроде). Там ценник космос был.
У остальных тарификация утро-ночь и прочее.. И просто растут цены.
Ну, ещё теперь просят экономней готовить. Газ дорогой))
раскрыть ветку (1)
0
На сыроедение может переходить посоветуют,говорят полезно.
5
Вроде что-то такое есть, но я не заморачиваюсь
5

Так и у нас плавает, и у нас ночью стирать дешевле в 3 раза. Москва, если что. Для тех, кто не из РФ, стоимость в Евро по курсу 58:1. Учитывая что Евро и Американский Доллар почти 1:1, в долларах примерно то же самое.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
33

у нас не "плавает", если что. У нас три тарифа по времени суток разбитые, чтобы нагрузку на сети выравнять, когда пром потребители снижают нагрузку. И сегодня ночью электричество будет стоить столько же, сколько и завтра ночью, и послезавтра. И через месяца.

А тут как прогноз погоды, сегодня с утра будет дешевле, чем завтра, завтра после обеда будет дороже, чем послезатра ночью. Я не понимаю, как это работает:

Среднесуточная стоимость электроэнергии в эстонской ценовой зоне биржи Nord Pool в четверг, 21 июля, составит 257,06 евро за мегаватт-час.

По сравнению со средой, когда среднесуточная биржевая цена на электроэнергию составила 178,21 евро, тариф вырастет на 44%, свидетельствуют данные Nord Pool.

Максимальный тариф зафиксирован с 20:00 до 22:00, когда цена составит 515-517 евро за мегаватт-час.

Минимальный тариф будет с 3 до 6 часов утра, когда цена составит около 152 евро за мегаватт-час.

На прошлой неделе средняя суточная цена на электроэнергию в эстонской ценовой зоне Nord Pool достигла рекордных 299,83 евро за мегаватт-час. Это более чем в три раза больше, чем в аналогичную неделю прошлого года, когда средний суточный тариф составил 87,56 евро. Рекорд был обновлен третью неделю подряд.
раскрыть ветку (1)
7
у нас не "плавает", если что. У нас три тарифа по времени суток разбитые

А, теперь понял что вы имели в виду.

0

У вас в стране под названием Москва тариф т1 =7.10 руб? 🤯

У нас в деревне 5.16 и ночью 2.43

раскрыть ветку (6)
3
В нашей — 3.68 круглосуточно.
раскрыть ветку (5)
6

1.3 в  городе  и 0,91 в сельской местности. Сибирь

раскрыть ветку (4)
1
Возможно, близость к источникам электроэнергии? Хотя, после Чубайса, пожалуй, уже ничему не удивлюсь.
раскрыть ветку (1)
0

Точно. Плюс наследие  первого губернатора.

0

👍

0

Уж лучше вы к нам (с)

0

а с хуя ли курс по 58? Я сейчас на границе по 71 брал. Че пиздеть -то?

ещё комментарии
11

Пишут, что Латвия отменяет пособия бешенцам. Что-то не вижу на фб гневных комментов латбешенцев. Про Германию - валом, а тут - тишина. Видать, администратор группы хорошо отрабатывает)))

Что там у вас с отменой пособий им?

А на счет цвета - это повсеместно у них, такаой вот "сдвигпофазе", надо ставить сразу в адекватное положение, иначе потом рецессия следует))) весьма, весьма неадекватное общество представляют они, мягко сказано))) Держитесь, надеюсь "зеленая" политика погонит их осенью-зимой на свои "в украине всё лучше, чем в вашей вонючей и нищей Германии-Латвии" хлеба)))

раскрыть ветку (5)
23
Пособие увеличили, но получать его можно будет только два месяца. А потом на равных правах с аборигенами, ужас и боль беженцев не передать словами
раскрыть ветку (2)
0
А вообще как — пытаются акклиматизироваться? В каком проценте от общего числа?
раскрыть ветку (1)
0

Ну, там человек трое-четверо...

2

"Бешенцам", я так понял это не т9

раскрыть ветку (1)
1

поняли правильно

0

Вы в каком городе живете?

раскрыть ветку (9)
16
Рига
раскрыть ветку (8)
11

Риге привет!!!! Очень красивый город.  По мне Вена и Рига - самые топ в Европе.

раскрыть ветку (7)
6

что вы там в Риге находите, какой топ)) Барселона, Милан, всё побережье средиземноморское , вот это топ),  а Рига не понимаю, как живший там

раскрыть ветку (6)
3
Ну центр и главные улицы топ, а за ними ну такое себе...
раскрыть ветку (1)
2

все районы как российские города обычные

4

Каждому своё, но мне понравилась атмосфера в Риге, приехал и через час понял, что это мой город. Барселона -  не плохо, но очень суетно. В Милане не был. Это всё очень субъективно конечно, просто мои ощущения.

раскрыть ветку (3)
5

обычный российский город по сути, с учетом конечно, что это все таки столица, только старая Рига, все остальные районы ничем не отличаются от российских

0

это прямо на вокзале понял? )) бомжей в Риге просто немеренно, район вокзал-базар это просто ужас

раскрыть ветку (1)
0

Я был в 2008 году, особо не заметил.

ещё комментарии
11

Живём пока. Интересно что будет зимой.

раскрыть ветку (10)
19

У вас там правительство дюже смелое - сначала Китай нахуй послали, теперь Россию... Видимо есть куда бежать в случае чего)

раскрыть ветку (6)
99

Китай литовцы слали, в Латвии пока вроде не было такого. 😄 Я конечно понимаю что вы там в России сорта прибалтов не отличаете, но всё-таки.

раскрыть ветку (3)
41

... если бы между вами хотя бы Эстония была)

Не знал что прибалты делятся на сорта...
раскрыть ветку (1)
9

Да, они все разные, а не единые "прибалты", хотя чаще всего никто не сортирует - прибалт и на фиг подробности.

3

конечно есть, у всех родственники в Англии или Германии живут))

0
Смотря кому. США, Германия, Израиль))
А нам да.. Некуда)
1

Да нормально будет. Выживете. У вас наверно и зима мягкая, не как у нас до минус 36

раскрыть ветку (2)
2

Этой зимой морозы были до -28. Последние года - обычное дело. А ещё климат влажный.

1
Хмм… Что б размёрзлись батареи, хватит и нуля.
21
А как она может поживать. Власть живёт, народ выживает. Но полный треш ещё в переди.
раскрыть ветку (2)
33

в переди

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да, да и в заголовке ?лишний.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы