262

Алкотиндер или всратые идеи

Привет, пикабу!

Хотел отложить рассказ до релиза,но наткнулся на старый пост:

И не смог остановиться…

Я люблю всратые идеи, и идея подобного приложения зародилась у меня примерно год назад, только название было придумано другое - Накатиндер. Правда, не все придуманные идеи доходят до оформления, не говоря уже о минимальной жизнеспособной реализации, похожей на что-то полноценное. Да и опыта во frontend и мобильной разработке толком не было, все больше по серверам да по бэкэндам. Но, не всё коту масленица, и не всё девопсу докеры - настала самозоляция, появилось время заняться делом, и, пока все боролись со всеми - у меня настало время ликбезов.

Собственно, смех смехом, а делать еще одно никому ненужное приложение для знакомств (тем более в условиях, когда неясен интерес аудитории, и, в этой неизвестности вообще не получается планировать ресурсы) - явно не лучшая идея. Поэтому направление было немного изменено - я решил сделать пародию на фитнес-трекер, вдохновляясь во многом приложением Mi Fit.

Разработку начал не с серверной части, а с пользовательского интерфейса, и вот что получилось.

Это главная страница, здесь показывается сегодняшний прогресс по достижению цели, ачивки, рекорды, и советы тренера для мотивации.

При каждом добавлении происходит подсчет количества промилле по формуле Видмарка (масса тела и пол для расчета указываются в настройках).

В зависимости от итоговой величины рассчитанных промилле “Опасная зона” меняет цвет, и выводит предупреждение.

Естественно, в приложении есть и друзья-собутыльники.

Со своими достижениями, и, как в Mi Fit, их можно “толкать” aka “позвать выпить”.

Конечно, приложение не хранит персональные данные, а только ваш прогресс, и достижения.

Сейчас демо-версия выложена на сайте https://alkotinder.ru/ а введенные данные сохраняются локально.

Остались еще некоторые добавки в текущую функциональность, и разработка серверной части для правильного расчета рекордов, достижений, друзей, конечно же, после чего можно будет протестировать всё в сборе, и выложить в Play Маркет.

P.S. работа движется, пусть и не очень быстро, зато стабильно. Релиз ориентировочно в конце июня-начале июля.

P.P.S. Пост не ради рекламы (в приложении ее кстати тоже не будет). Всё это - just for lulz ;)

Идейные вдохновители:

https://quasar.dev/ - фреймворк

Канал Danny Connell, который рассказывает про фреймворк, делает приложения, выпускает учебные курсы на udemy.com

И да - приложение моё, тег - моё!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги