262

Алкотиндер или всратые идеи

Привет, пикабу!

Хотел отложить рассказ до релиза,но наткнулся на старый пост:

И не смог остановиться…

Я люблю всратые идеи, и идея подобного приложения зародилась у меня примерно год назад, только название было придумано другое - Накатиндер. Правда, не все придуманные идеи доходят до оформления, не говоря уже о минимальной жизнеспособной реализации, похожей на что-то полноценное. Да и опыта во frontend и мобильной разработке толком не было, все больше по серверам да по бэкэндам. Но, не всё коту масленица, и не всё девопсу докеры - настала самозоляция, появилось время заняться делом, и, пока все боролись со всеми - у меня настало время ликбезов.

Собственно, смех смехом, а делать еще одно никому ненужное приложение для знакомств (тем более в условиях, когда неясен интерес аудитории, и, в этой неизвестности вообще не получается планировать ресурсы) - явно не лучшая идея. Поэтому направление было немного изменено - я решил сделать пародию на фитнес-трекер, вдохновляясь во многом приложением Mi Fit.

Разработку начал не с серверной части, а с пользовательского интерфейса, и вот что получилось.

Это главная страница, здесь показывается сегодняшний прогресс по достижению цели, ачивки, рекорды, и советы тренера для мотивации.

При каждом добавлении происходит подсчет количества промилле по формуле Видмарка (масса тела и пол для расчета указываются в настройках).

В зависимости от итоговой величины рассчитанных промилле “Опасная зона” меняет цвет, и выводит предупреждение.

Естественно, в приложении есть и друзья-собутыльники.

Со своими достижениями, и, как в Mi Fit, их можно “толкать” aka “позвать выпить”.

Конечно, приложение не хранит персональные данные, а только ваш прогресс, и достижения.

Сейчас демо-версия выложена на сайте https://alkotinder.ru/ а введенные данные сохраняются локально.

Остались еще некоторые добавки в текущую функциональность, и разработка серверной части для правильного расчета рекордов, достижений, друзей, конечно же, после чего можно будет протестировать всё в сборе, и выложить в Play Маркет.

P.S. работа движется, пусть и не очень быстро, зато стабильно. Релиз ориентировочно в конце июня-начале июля.

P.P.S. Пост не ради рекламы (в приложении ее кстати тоже не будет). Всё это - just for lulz ;)

Идейные вдохновители:

https://quasar.dev/ - фреймворк

Канал Danny Connell, который рассказывает про фреймворк, делает приложения, выпускает учебные курсы на udemy.com

И да - приложение моё, тег - моё!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Да, оружие виновато в том, что людей с помощью него убивают. Камень виноват, что ты его не заметил, спотыкнулся и упал, а приложение виновато в том, что ты сопьешься ...

раскрыть ветку (1)
5

Т.е. ты предлагаешь использовать здравый смысл? Это очень, очень, ОЧЕНЬ опасно. Еще скажи что вышки 5G сжигать не надо.

10
DELETED

Пить с незнакомыми людьми - так себе идея. Не верите мне, тогда почитайте охуительные истории здесь на пикабу.

раскрыть ветку (1)
4

Согласен, но приложение не про это.

показать ответы
2
DELETED

Мы тут своей алкотусой заценили, одобрили и ждём релиз!

раскрыть ветку (1)
2
И Рохан явится!
Господи какое же это уебанство. Начиная с идеи, заканчивая шрифтами и графическим интерфейсом.

Сколько народу уже пьёт, сколько смертей и убийств и сломаным судеб происходит по синьке.
И конечно же обязательно найдётся не очень умный человек, который разработает катализатор этого пиздеца.

Думаешь твоим приложением будут пользоваться высокоинтеллектуальные интеллигенты, которые будут искать себе собутыльников?
Нет, 90% пользователей будут быдлом, которое будет находить себе таких же быдланов и не известно что будет получаться из этого, интересно готов ли ты будешь нести моральную ответственность, если у них по синьке произойдёт драка, или убийство, ведь они будут находить друг друга пользуясь твоим приложением.

Про рекорды я блядь даже не поверил сначала, это просто блядь прямая пропаганда алкоголизма и уёбищного образа жизни, как будто людям мало уже того, что сейчас творится из за алкоголя.

Не маялся бы ты хуйнёй и завязывал бы с этим приложением!
раскрыть ветку (1)
4
Обязательно, прямо сейчас так и сделаю,спасибо что написал, если б не твой комментарий прям даже хуй его знает где бы я сейчас был)))
показать ответы
0

я как в посте то оказался - планировал делать аналог тиндера для поиска собутыльников, название собственно такое было. Искал аналоги - наткнулся

раскрыть ветку (1)
0

в профиле есть телега, напиши, перетрем)

1

что то не очень пашет.

раскрыть ветку (1)
0

Просто Рохан слишком много ест. Ну а если серьезно - разгребаю завалы, планирую вернуться, планирую...

показать ответы
3

Охуительно всратая идея! Я сегодня установлю прогу! ))))

раскрыть ветку (1)
0
Через 2-3 недели релиз)
показать ответы
1

А я ремонт могу забабахать... ну бетон там конечно.... ннада??? )))))))

раскрыть ветку (1)
0
Еще нет, но на карандаш возьму))
0
Подсчет учитывает очередность принятия горючего?) Просто выпить литр пива и потом стакан водки не то же самое, что сначала стакан водки, а потом литр пива
раскрыть ветку (1)
0

Математическая модель Видмарка увы не учитвает(

1

Где с тобой можно списаться? Я бы помог с UI/UX (=

раскрыть ветку (1)
0

dmitry8912@gmail.com сюда пиши там разберемся

показать ответы
0

Подписался, как доделаешь, сразу маякуй.

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно)
0

Есть похожие приложения, типа Пил вчера. Интересная опция поиска компании, но как-то непонятно организована.

раскрыть ветку (1)
0
Пока планирую добавление по имени, а там видно будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы