7

Алкоголь при ребенке на прогулке

Как донести до мужа, что нельзя пить пиво на улице на прогулке с ребенком? У нас была строгая договоренность - только не при ребенке. Договорились. Но что то пошло не так, сегодня после ссоры и нашего двухнедельного отсутствия, когда я знаю, что у него было время и отдохнуть и выпить, он опять это сделал. Я в отчаянии, помогите советом как донести до человека что нужно в принципе лечиться от алкоголизма и не пить при ребенке. От токсичных комментариев очень попрошу воздержаться, спасибо. При ребенке в принципе была договоренность не пить, на прогулке - табу, думаю понятно почему.
Напишу подробнее. Проблема, конечно, глубже. Благоверный пьет иногда до невменяемого состояния 2-4 раза в месяц, да, у него алкоголизм. Да, надо лечиться, да, сама дура. Но проблему не признает. Разговаривали много, обещал держаться в рамках, но чуть что - сносит обратно, тяжело ему держаться, старая привычка. Отправляла к наркологу, психологу - не идет, тк проблемы не видит и «да все вокруг так живут». Когда начинали отношения - такого не было и обещал измениться, вобщем история стара как мир.

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не лечится голова, которая бутылку пива считает алкоголизмом.
раскрыть ветку (1)
1
Написала в посте что это именно системно и болезнь
2

И много-часто он пьёт?

раскрыть ветку (1)
1
Написала в посте
показать ответы
0
@moderator удалите пост пожалуйста
показать ответы
1
Ну вы серьёзно? Живёте с алкоголиком и задаëте такие вопросы? Советую вам ознакомиться с психологией заболевания, много для себя поймëте. Много есть книг на эту тему. Например, Олег Стеценко "Как не пить"
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Вопрос сложный и не имеет однозначного ответа.

Для начала, продумайте вариант развода с алкоголиком, который плевать хотел на вас и на ребёнка.

Если видите в себе готовность в какой-то момент решиться на развод (я не говорю прямо сейчас бежать), если будет понятно, что жизнь с этим человеком для вас явно хуже, чем без него, - то неплохо было бы проговорить это с мужем. Просто чтобы он был в курсе, что вы имеете в виду такой вариант, при неблагоприятном развитии событий.

Впрочем, скорее всего, он не воспримет это всерьёз, и ничего не изменится. Ну хотя бы потом у него не будет причины обвинять вас в "подлости", когда развод-таки состоится.

Если сейчас вы готовы побороться за трезвое семейное счастье, то начинайте комплекс мер по "исправлению" мужа.

Каких мер конкретно - не подскажу, поскольку сам не был в такой ситуации, но это точно должен быть именно "комплекс мер" - то есть работа с мужем должна идти одновременно по нескольким направлениям.

И ещё - не истерите и не пытайтесь решить дело криком, слезами или нытьём: так будет только хуже. Разработайте план действий и следуйте ему.

За конкретикой лучше обратиться к специализированному психологу. Сразу говорю, что путь этот долгий, сложный, обычно довольно неблагодарный и главное - результат зависит от вас с мужем обоих.

Если вы убедитесь, что он точно предпочтёт алкоголь вашему спокойствию, тогда готовьте документы для развода. Быстрее разведетесь - быстрее начнёте новые отношения. Тратить молодые годы на безответственного алкаша - не самое лучшее занятие в жизни.

И ещё: следите также за собой, чтобы не впасть в созависимость - это первая угроза близким алкоголиков, и довольно коварная. Если приобретёте созависимость, разорвать этот порочный круг будет гораздо тяжелее.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам, все по делу
1
Устрой перфоманс, завались бухая домой, со спецэффектами, валяниями. А утром скажи, что понравилось и будешь чаще давать себе время отдохнуть.
Тут не проблема, что он пьет при ребенке, а то, что он запойный и проблему не признает. Просто может хотя бы посмотрев на твое подведение, поймет, как это выглядит все и он признает проблему
раскрыть ветку (1)
0
Думала об этом, но я пока на Гв) но идея хороша конечно, спасибо
3
Пока в голове у мужа не щёлкнет (а может и не щёлкнуть) всё эти уговоры, включая кодировки бесполезны. Чтобы ОН бросил это ведь Вам нужно, ему то и так хорошо, а Вы в данном случае хотите его этого лишить.

Увы но не так уж много людей действительно умеют контролировать свои пьянки.

Я вот лично хоть и умел, но пил на ежедневной основе практически. В бошке щёлкнуло только с рождением ребёнка, когда у меня появилась дочь а я в тот же вечер ужрался в хлам. После этого просто обрубил с концами, и уже 5 лет не употребляю от слова совсем. Тесть, отец, и другие родственники вечно обижаются что я даже рюмочку не готов выпить, а я про себя знаю что если слабину дам один раз, потом опять втянусь.

А примеров «кодировок» и то что ни дети, и никто не останавливает увы полно
раскрыть ветку (1)
0
Вы молодец, что смогли! А щелкнуть конечно должно, без этого не получится, это верно вы сказали
0
Сначала сила воли, когда понял, что слишком часто выпивать начал и тяга пошла.
Окончательно бросил, когда очнулся дома на балконе и ничего не помнил. А через пару часов позвонили из отделения и попросили придти дать показания.
Оказывается после пьянки была драка, менты, разборки с ментами, поездка в отделение, откуда меня уже домой забрали.
раскрыть ветку (1)
0
Вы молодец. Вот бы мужу пообщаться с тем, кто личным примером показывает что бросить возможно
показать ответы
5

а дома при ребенке можно? только на прогулке нельзя?

не понимаю требования

и он не понимает, очевидно

раскрыть ветку (1)
0
Писалось на эмоциях. Конечно я это в принципе не одобряю, но с ребенком прям табу табу
23
Алкоголики не страдают от алкоголизма , они наслаждаются алкоголем, страдают окружающие . Что и куда вы хотите донести?
раскрыть ветку (1)
0
Да, вы правы. Донести что личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого, может так, не знаю уже..
2

Заглушить, да, но при первой возможности будет повторяться. Полный отказ от алкоголя или расставание, дальше будет только хуже. Об этом много в интернетах написано. Возьмите консультацию у нарколога, например.

раскрыть ветку (1)
0
Да, нашла нарколога, но к сожалению, он отказывается идти к нему
показать ответы
5
DELETED
В том, что вы живете с зависимым😂, надеетесь что он изменится и пытаетесь его перевоспитать. Вы поэтому и пара. Алкоголь - это солнце. Ваш муж - земля. А вы -Луна. Почитайте мой пост про 5 причин зависимостей.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, почитаю
5

Главная причина - алкоголизм, а пиво при ребенке уже следствие. Не с тем боретесь.

раскрыть ветку (1)
0
Да все так, на эмоциях писалось просто
2

По личному опыту общения с алкоголиками могу ответственно заявит: алкоголик понимает только пиздюлины. И то, не всегда.

раскрыть ветку (1)
0
В каком виде?
показать ответы
7
DELETED
История стара. Алкоголики непригодны для брака и семьи. Вам нужно избавляться от созависимости.
Донести до алкоголика ничего нельзя. Он всегда между бутылкой и женой/работой/ребёнком выберет бутылку.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. В чем выражается созависимость?
показать ответы
9
Сударыня. Ваши экспрессивные требования к мужу имеют обратный эффект. Дело не в алкоголизме (Вы еше за квас истерику закатите), а в попытке загнать личность в ВАШИ рамки. Только и всего.
Обещания, вырванные под давлением, ничего не стоят.
раскрыть ветку (1)
0
А как тогда быть? Если алкоголизм действительно имеет место быть
показать ответы
1

Да, воздержусь. Бегите!

раскрыть ветку (1)
0
Думаете это не лечится?
показать ответы
1
Я выпивал по бутылке после работы при графике 2/2. Очень быстро мне захотелось по две бутылки и потом и в выходные тоже. Мелочь, но затягивает.

Чтобы потом выпивать иногда, надо сначала полностью отказаться.
раскрыть ветку (1)
Что вам помогло отказаться ? Расскажите пожалуйста
показать ответы
4
Я не знаю Вас и мужа, поэтому конкретно сказать не могу.
Но ему точно надо дать понять, что или выпивка, или семья. И самой быть морально готовой бросить его и не возвращаться. Может тогда и подействует.
раскрыть ветку (1)
Полностью отказаться? Это вряд ли возможно, он считается что пару бутылок пивка выпить после работы это норма и многие вокруг так живут
показать ответы
4
Будет бухать, пока он в комфортных условиях.
Вы будете за ним ухаживать, убирать, наливать опохмелиться и прочее. Смысл ему меняться?
Кроме лечебных пиздюлей тут ничего не поможет.
Примеры домашних алкоголиков с десяток могу привести и почти все они уже пенсионеры. Прекрасно устроились...
раскрыть ветку (1)
В чем выражаются «лечебные пиздюли»?
показать ответы
7

>>От токсичных комментариев очень попрошу воздержаться, спасибо

Это завуалированное "я не хочу слышать чужое мнение, если оно отличается от моего" И кажется я догадываюсь, почему муж пьёт)

О каком количестве пива идёт речь?

Да впрочем не особо важно. Может он это делает в знак протеста против гипер контроля со стороны жены. Что, впрочем, не мешает ему быть алкоголиком, а может и является причиной алкоголизма.

раскрыть ветку (1)
Он и до меня пил, но я была в розовых очках по этому поводу. Гиперконтроль - возможно, но танго всегда танцуют двое, на одного человека всю ответственность странно свалить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы