Алиса Бэйкер и люди в масках
Часть перва. Глава первая. Алиса Бэйкер и люди в масках
Часть вторая. Самый пьянный округ или Джейсон отправляется в ад к чертям собачим.
Глава пятая. Из дневника агента Купера.
Эпиграф. - Если бы тренировался, одевался бы лучше. Тренировки воспитывают самоуважение.
- По-твоему, я себя не уважаю?
- Ты одеваешься так , кто не имеет уважение к вешнему виду.
- Это не главное. Я писатель.
- Надеюсь, ты пишешь лучшие, чем выглядишь.
Из художественного кинофильма « Бо́льшое».
Сомнения нет, так захотел кто-то свыше. Помните случай, когда юноша умер у меня на руках?
Я помню как он мне сказал сдрожащим от боли голосом:
- Джейсон всё-таки настиг меня. Будь осторожен. Они готовы на всё!..
Так вот, в тот день, как мне показалось, что жизнь моя почти остановилась. В тот Хелуин моя без того однообразная жизнь превратилась в один нескончаемый день сурка. Я замкнулся в себе. В каждое мгновение я прокручивал в голове письмо. Кому мне передавать письмо? На деревню дедушке? В какую опасную игру затягивает судьба молодых людей. Считаю своим долгом и судьбой выяснить виновника, пока смерти не продолжились.
Большая отдача учёбе помогала избавится от навязчивых мыслей. Криминалистика эффективней будет дедуктивных методов, подумалось мне. Английские детективы безвозвратно устарели. Технологии меняются во времени. В том числе технологии совершения преступление и их раскрытие. Навыки преступников оказываются всегда впереди раскрытия как лошадь впереди телеги, как тьма впереди света. Как хорошо не освяти объект исследования, всё равно некоторые детали окажутся в тени. Иной раз не хочется знать, «что находится на той тёмной стороне луны».
По распределению попал по распределению в богами и склерозниками забытую деревушку. Первое, что объяснило мне руководство, когда я заступал на службу участковым – не геройствовать.
- Прошлый участковый коп исчез без видимых на то причин. Деревню окутывает не хорошая репутация. Попадёшь в передрягу, то вытаскивать из говна тебя будет некому. Выдали табельное…вертись как знаешь.
Очень обнадёживающее напутствие, подумал я. Кроме «Пистолета Макарова», наручников, резиновой дубинки и прочими спецсредствами, я обладал хорошей физической формой. Я в с воём роде Робокоп, знаете. Падать духом не привык. Несущий свет, тьмы не боится. 03.10.
Постскриптум. Подписываетесь, и в следующей главе Вы узнаете: как учасковай получает люлей на вторые сутки службы, а Джейсон всё ещё жив, и по всей видимости, полностью здоров. Приятного чтения.
Авторские истории
40.5K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.