529

Алиментное рабство

ОЖП - особь женского пола

Писала девушка

Криво обрезалось, но думаю что дальше и так ясно

Исследователи Форумов

3.6K постов33.8K подписчиков

Правила сообщества

Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
158
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и курица. Моя мамаша была такая же, но я считаю ее идиоткой. На дворе девяностые, дома нечего жрать, но она гордая, не унизилась и алименты не просит. Ничего, что ты не для себя их получаешь? За свой счет пожалуйста, хоть полностью перейди на диету из собственного ЧСВ, но зачем осознанно ущемлять ребенка?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)
76

Тут ещё вопрос в том, насколько отец был готов платить эти алименты. У меня и моей мамы в 90-е была аналогичная ситуация, отец проживал на тот момент уже за границей (СНГ), работал неофициально и приходили копейки в буквальном смысле (сотни рублей позднее - на пару булок хлеба). Зато после развода он приезжал в квартиру родителей матери имущество делить (уезжала она с одной грудной мной и одеждой на себе). Женские трусы брать отказался, обиделся. Так мама чуть ли не по суду (не помню точно, мелкая была, меня к этому не привлекали) доказывала, что отец к обеспечению ребенка отношения не имеет. От алиментов отказалась именно с этой формулировкой - мол, зато если к пенсии очухается, ты ему тоже ничего должна не будешь.

раскрыть ветку (14)
10

Вообще, от алиментов отказаться нельзя. В смысле, как-то официально. При этом отец лишается права получать алименты в старости только в том случае, если лишен родительских прав, либо есть информация о том, что он был злостным неплательщиком. Тот факт, что женщина не подавала на алименты не доказывает того, что он их не платил. Значит все свои права на алименты ваш отец сохранил.

раскрыть ветку (4)

нет, если отец не участвовал в содержании и воспитании ребенка, он не имеет права на алименты

раскрыть ветку (3)
3

А как вы докажите, что он не давал денег?  Для этого надо подать на алименты, он должен их не платить-вот это доказательство. А то, что мать не подавала на алименты в судебном порядке не доказывает ничего. Родители имеют полное законное право договориться о содержании лично, без суда. Раз не было высказанных претензий от женщины, значит все было ок

раскрыть ветку (2)
3
Нет, доказывать, что содержал ребенка придется уже отцу. Если он не имеет чеков, расписок, документов о переводе, то не сможет он подать на алименты.
раскрыть ветку (1)
3

Вы это самостоятельно придумываете?

Если у него есть основания для алиментов, он не должен ничего доказывать. Подает и все. А вот вы будете в суде доказывать, почему платить не обязаны

15

Это тоже надо учитывать, разумеется, но ни моя мать, ни авторша коммента заботятся не об этом. Там позиция "шожлюдиподумають". Про авторшу сказать не могу, надеюсь это просто малолетка с максимализмом, а вот моя мать всю жизнь прожила, больше волнуясь о том, как она выглядит перед абсолютно левыми людьми, чем о своей семье.

ещё комментарии
3

Так то потом вступали поправки, и начинали считать по среднему заработку в регионе. И там за год уже могла уголовка натикать, а потом и заграницу бы не выпускали.

Алименты - очень злая штука, если их не платить в нынешнее время.

раскрыть ветку (1)
5

Мы же обсуждаем 90-е в этой ветке? Какое "нынешнее время"? Но так-то да, с телепатией у многих не очень, предсказывать появление законов с какой-то уверенностью у нас можно только в сторону ухудшения ситуации.

18

У меня мама так же отказалась от алиментов но с одной целью. Чтоб в будущем я не был обязан платить алименты биологическому отцу. Также был с его стороны полный юр отказ от отцовства и я был усыновлен отчимом.

Соответственно юридически нас больше ничего не связывает.

раскрыть ветку (3)
8
Но нового закона об алиментах престарелым родителям (пока без уточнения, касается ли самоустранившихся от воспитания) никто не ожидал
раскрыть ветку (2)
0

Абсолютно насрать. Другая страна.

Скорее всего имелось введу наследство или что-то такое.

16

А у нас такая гордая соседка получила неслабых пиздов от органов опеки, так как тем, что не подает на алименты, ухудшает финансовое положение ребенка. Ей даже обещали препятствовать продаже квартиры, не выдавать разрешение, и так убедили на алименты подать.

Мой бывший муж тоже попросил подать официально, а то "по твоим чекам дорого получается", а пять тыщ от официалки его не напряжет..

3

Зато избавила вас сейчас от встречных алиментов. Мой папашка воспользовался этим шансом.

раскрыть ветку (6)
1
Платите?
раскрыть ветку (1)
3

Мне повезло, он передумал на последнем заседании и отозвал иск. Узнал что у него внук будет, какие то остатки совести еще остались.

Но он может подать его снова в любой момент.

а он вам алименты платил?

раскрыть ветку (3)
5

5 лет платил. В 90е на алименты от зп заводского рабочего можно было купить 4 мороженки в месяц.

А сейчас он хочет 8 тыс и до конца своей никчемной жизни, ему всего 61.

ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы