Alien: Hope for the future, вышел новый трейлер

...и скоро выйдет вторая играбельная демка. В отличие от первой, там можно будет активно пострелять из M41A.

Активно слежу за работой над проектом "Alien Hope for the future" и недавно обнаружил, что вышел новый трейлер (источник).

Сразу скажу тем, кто не в курсе: проект бесплатный, делается энтузиастом в одиночку для удовольствия. И очень круто то, что автор видит все косяки и активно их улучшает, вообще не останавливая работу над проектом.

Так вот, смотрели фильм "Чужие"? Я узнал сцену из неё - и когда я увидел её в трейлере, я подумал: "Да-да, я помню это, я знаю кто эти люди!" Это выглядело очень круто!

Глядя на этот трейлер мне безумно захотелось, чтобы автор снял фильм. Задуманный и тщательно скрываемый сценарий выглядит (по тому, что можно увидеть) очень каноничным.

Игра представляет собой открытый мир, а не коридорную однообразную бродилку, и в ней игроку предстоит найти способ выжить в момент нападения на колонию LV-426 путём баррикадирования и пр., при этом сюжет событий играет очень важную роль.

На трейлере уже видны ключевые особенности игры - люди в экстремальных ситуациях могут выживать, подставляя друг друга. Можно увидеть момент, когда тот, кто бежал сзади, не хотел, чтобы его сожрали или чтобы игрок закрыл дверь перед его носом и принял решение стрельнуть в ногу. Это реализовано на уровне искусственного интеллекта, а не просто в рамках режиссуры трейлера.

Вопрос: "Почему трейлер лагает?"

Всё просто - запись шла на ноуте, на котором игра и делается. Конечная игра будет обязательно оптимизирована, текстуры запечены (сейчас пока свет просчитывается каждый кадр, вот оно и логает), а анимация будет снята с актёров. Пока вся анимация сделана мышкой в редакторе. Это всё позже, со временем. Видя, какие происходят огромные изменения от месяца к месяцу, очень даже охотно верится, что это всё действительно будет сделано.

Предстоящая обещанная демка, которая выйдет в этом или следующем месяце, немного отойдёт от заданного канона в развлекательную сторону - там можно будет от души пострелять. Это даст возможность опробовать искусственный интеллект чужих и перейти в целом от обещаний к действиям. Можно будет пощупать игру своими руками.

В конечной версии никаких пулемётов не будет. Будут те самые инженеры, учёные и охранники, которые населяли колонию до прибытия морпехов. Т.е. максимум - пистолеты.

Поразительно, как улучшается качество проработки игры с каждым месяцем. На этой неделе прорабатывался камуфляж. Ещё очень круто, что никакой халтуры. Если пол решётчатый, то под ним есть полноценные помещения.

В качестве примера, разница в графике в прошлом году и в начале этого:

Позже графика ещё улучшилась - но это я видел только на стримах. Кадров нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы