10

Альфабанк заблокировал счет. Что делать?⁠⁠

Альфабанк заблокировал счет, якобы нас заставили мошенники сделать перевод. Полностью заблокировал. И даже в банке с документами отказываются это делать и отправляют в суд. У нас билеты на 22 число на самолет, а мы без денег остались. Посоветуйте что делать?

PS. поднимите пожалуйста в топ. может хоть так что-то получится до 22го решить

@AlfaBank,

3
Автор поста оценил этот комментарий

пишите на бумаге заявление о выдачи денег в кассе наличными и под роспись и печать отдает в банк. банк обязан исполнить распоряжении и в течении суток вроде. не помню. Меня так же мутозили то это дайте то то принесите, пока не написал бумагу денег не выдал.

АО «Альфа-банк»

от

Зарегистрирован по адресу:

Сегодня, 18.09.2015г. совершая вход в Альфа Мобаил  обнаружил что доступ мне заблокирован. По телефону горячей линии мне сообщили что мне все заблокировали по инициативе банка и сослались на какой-то то пункт договора. Каких либо объяснений мне не предоставили.

Согласно ст. 858 Гражданского кодекса Российской Федерации ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету в случаях, предусмотренных законом.

Прошу в сообщить мне письменно на каком основании были заблокированы мои карты и доступ в расчётному счету через мобильный банк и интернет банк, с ссылкой на Гражданский кодекс и  нормативно-правовые акты.

В случае необходимости предоставления дополнительной информации по отдельным транзакциям, прошу незамедлительно со мной связаться (контактные данные указаны в начале настоящего письма), при этом непременно указав точные сведения, позволяющие однозначно идентифицировать конкретную операцию, - а именно дату и время проведения операции, последние 4 цифры номера банковского счета-источника и банк-источник в случае безналичной операции, или же 4 последние цифры номера карты и код авторизации в случае поступления списанием с банковской карты.

В случае устного запроса прошу непременно дублировать список операций на бумажном носителе либо по электронной почте для исключения последующих разночтений и недопонимания.

Ввиду того что мне никакого уведомления или запроса не поступала, считаю что действия банка по блокировки моих денежных средств незаконны.

Учитывая вышеизложенное прошу незамедлительно  разблокировать все мои банковские карты и представить доступ в мобильный банк и интернет банк. В случае невыполнения требования, я оставляю за собой право обратиться  в надзорные органы и в суд.

По аналогичному спору имеются  решение Верховного суд РТ от 24 августа 2015 года, по делу № 33-11282/2015, согласно которому  действия ПАО «Промсвязьбанк» по блокированию денежных средств и удержанию денежных средств признаны незаконными.

В настоящее время все мои денежные средства находятся в банке и я не имею возможности ими распоряжается и совершать какие либо покупки и просто остался без средств существования.

В связи с отсутствием каких-либо письменных уведомлений от банка, прошу:

1.        Выдать мне 18.02.2025г. наличными в кассе банка денежные средства:

- с моего карточного счета в сумме

2. Выплатить неустойку в размере 5 549,38 согласно следующему расчету:  61 559,78 рубля (

3. Выплатить моральный вред в размере 10 000 рублей из-за отказа в выдаче денежных средств.

Дополнительно напоминаю, что согласно ст. 849 ГК РФ банк обязан по распоряжению клиента выдать денежные средства не позднее для, следующего за днем поступления в банк платежного документа. В случае если согласно ст. 847 ГК РФ для получение наличных денежных средств в кассе банка моего заявления недостаточно и необходима специальная форма согласно банковским правилам и договору банковского счета, прошу предоставить данную форму для заполнения.

Продолжая блокирование карты и затрудняя доступ Клиента к собственным средствам, Банк соглашается с тем, что Клиент может инициировать уголовное разбирательство в отношении Банка, поскольку в действиях Банка впрямую усматриваются признаки деяния, описываемого как шантаж.

Продолжая блокирование карты и затрудняя доступ Клиента к собственным средствам, Банк соглашается с тем, что Клиент имеет право обратиться за правовой оценкой действий Банка в уполномоченный орган по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг), а также к регулятору финансового рынка (Центральный Банк).

В случае возникновения любых вопросов, пожеланий, комментариев, прошу незамедлительно связываться со мной по телефонам +, электронной почте @gmail.com. И разумеется для вопросов официальных, но терпящих отлагательства, по почтовому адресу:

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги