6085

Альфа-Банк пробивает дно11

На днях переводил деньги другому лицу со счета в Альфа-Банке суммой немногим свыше 52 000 рублей. Звонок из банка, подтвердите личные данные и платеж. Разговаривать не удобно было на работе, скинул звонок. Перевод отменили, заблокировали приложение. По горячей линии помочь не смогли с разблокировкой. Пришлось ехать в офис.

Тут началось самое интересное. Менеджер на связи со службой безопасности начала засыпать меня вопросами, типа: Кому переводили? Сколько было переводов в этот день? Назовите всех лиц кому переводили? Откуда узнали их данные? Кем они вам приходятся? Почему сумма не круглая? Все ли это ваши средства? Кем вы работаете? И т.п. Не знаю конечно, чего они хотели добиться, но моего расположения не удалось. Начали возникать встречные вопросы...

На этом служба безопасности отказалась разблокировать доступ к приложению и моим денежным средствам. Сказали вернуться через 2 дня и рассказать им "правду".

На встречные вопросы почему я не могу закрыть счёт в их банке и снять наличные деньги мне объяснили, что возможно я переводил денежные средства мошенникам. Это забота обо мне. И что мне следует рассказать службе безопасности банка, что деньги я переводил либо с целью сомнительного заработка в интернете, либо на приобретение криптовалюты. Тогда мне сразу всё разблокируют.

Вот такой сервис. Через пару дней будет апдейт.

Автор поста оценил этот комментарий
А потом пишут *Блин, перевел мошенникам. Что делать? #Печалька* Идите ка вы лесом😂😂😂 И вообще, если не верят, то плохо объясняете назначение перевода. А может вы ВСУ спонсируете. Не засланные ли казачки то?
раскрыть ветку (1)
44
Окей заблокировали. Прошло 2 дня приехал в офис. Разблокировать не хотят, деньги снять не дают, счёт закрыть препятствуют. Приезжайте через 2 дня.

Хорошо что мне не ипотеку/кредит платить. Плохо что не ясно когда это закончится.
показать ответы
9

Если ты расскажешь соседке Вальке, про свою коллегу Петрову Зинаиду Степановну, которой 42 года и она работает в ООО "Ляпкин-Тяпкин" в должности бухгалтера, то ты уже разгласил персональные данные. Кто тебя за это судить будет?

раскрыть ветку (1)
23
А с чего вообще они решили что я вправе рассказывать им о получателе перевода? Может человек на СВО, а им интересно как я познакомился, где он находится, дайте его номер... В целях безопасности чего, человека, моих денег, банка мне им об этом говорить?
показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
10
Пользуюсь ВТБ, Т-банк, Озон и Альфа-Банк. Особенности есть у всех. До этого дня ни один банк не блокировал перевод.
показать ответы
136

Альфа банк не может позволить, чтобы деньги достались другим мошенникам

раскрыть ветку (1)
7
Жаль только один плюс могу поставить 🥹
показать ответы

Здравствуйте!
Карты и онлайн-банк можем заблокировать в целях безопасности, если какие-то операции по ним вызвали у нас подозрения. Для решения вопроса можем запрашивать дополнительные документы и информацию. Поймите правильно, это важно для безопасности денег, которые вы нам доверяете. Огорчать не хотели!

раскрыть ветку (1)
10

Этот случай наглядно демонстрирует потерю репутации банка в глазах 10 000 000 потенциальных и реальных клиентов.

Популярно объясняю для Вас почему Вы выглядите убого в глазах (потенциальных) клиентов.

Сегодня служба безопасности мне утверждает, что заблокировала счёт и движение средств от возможного их попадания в руки мошенников.

В ответ на мою просьбу снять в виде наличных принадлежащие мне денежные средства и выдать по удостоверению личности в офисе банка, а в последствии закрыть единственный принадлежащий мне счёт, я получаю отказ.

Таким образом, служба безопасности Альфа-Банка в одностороннем порядке принимает решение по моему счету и моим денежным средствам!

В этих действиях я усматриваю признаки уголовного преступления, а именно хищение денежных средств путем злоупотребления доверием:

"Статья 159.3. Мошенничество с использованием электронных средств платежа

Часть 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере
"

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/c19365...

показать ответы
71

Учитывая, что позвонили спросить, а ТС их заигнорил. И опять-же, как я понял со слов ТСа переводов в этот день было явно больше одного. Не удивительно.

раскрыть ветку (1)
23
Разблокировать по паспорту теперь можно только если я признаюсь в каком-то преступлении, но не иначе. Интересная дилемма, либо я сам мошенник, либо это деньги банка))
показать ответы
4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
6
Проблема не в блокировке. В том что никто не хочет разблокировать. Не позволяют снять деньги и закрыть счёт.
показать ответы

Тут вопрос вашей заинтересованности. Банк пофиг работаете вы или нет. Они работают по скрипту.

Результат - вы получили проблемы, а банк нет.

раскрыть ветку (1)
9
Хороший скрипт. Нет клиента, нет проблем.
показать ответы
26

Опять пошли ваши домыслы.

Не оправдываю действия банка, но и со стороны ТСа как то все мутно звучит.

Могу предположить, что на абсолютно вменяемые вопросы, в такой ситуации,(ТС сам их перечислил), в ответ пошли не ответы а качание прав, что то-же косвенно подтверждает ТС, вот после этого СБ банка и подключилось.

Уверен что есть определенная процедура разблокировки счета. ТС ее не прошел.
Да есть ошибочные блокировки счетов. Такие истории есть. Но, на фоне количества клиентов - их единицы.

На звонки из банков в целом отвечаю редко, потому что почти всегда реклама продуктов. Тинькофф инвестиции, кредитные карты и прочее. По невероятному совпадению в рабочее время банков я тоже работаю.

И где тут вина банка? И вообще, почему банк, как коммерческую структуру, коим он и является, должно это волновать?

раскрыть ветку (1)
13

Опять пошли ваши домыслы.
Домыслы и с вашей стороны про качание прав имеются.

Я впервые с такой ситуацией столкнулся. Не могу помнить наизусть время, фамилии, количество переводов, их время. Но от обилия вопросов конечно хотелось бы посмотреть в лицо специалисту на другом конце телефона. Менеджер банка, девушка 30 лет, явно не причастна к блокировке и разблокировке, поэтому "качать" в отделении нечего было.

В тот момент когда мне стали задавать вопросы кому домой я звонил, мне стало понятно что такую информацию предоставлять я не должен, ни банку, ни службе безопасности, потому что она представляет тайну частной жизни и не имеет отношения к денежным переводам.

И где тут вина банка?

В навязчивой рекламе, из-за которой на звонок реагируешь как на спам.

Считаю в этой части дискуссия себя исчерпала. Спекуляции на тему навязчивой и ненавязчивой рекламы оставим Артемию Лебедеву. Спасибо

показать ответы

все вопросы ЦБ задавай. он обязал все банки блокировать переводы свыше 10000 рублей (дату не помню с какого числа). так что "Альфа" тут не причем

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за подсказку. Поискал ответ и увы не нашёл ничего, кроме Указания ЦБ РФ №5354-У.
(ссылка cbr.ru/regulation/documents/5345-u.pdf )

Прямого запрета на переводы данное указание не содержит, но даёт разъяснения банкам, что переводы на сумму свыше 10 000 должны мониториться СБ и приостанавливаться в случае необходимости.

В целом мне понятно почему заблокировали, ок. Не понимаю почему мои деньги охраняют от меня.
показать ответы
71

Учитывая, что позвонили спросить, а ТС их заигнорил. И опять-же, как я понял со слов ТСа переводов в этот день было явно больше одного. Не удивительно.

раскрыть ветку (1)
5
В этот день было два перевода. Первый никак никого не удивил. Все банки запрашивают подтверждение, у меня СМС подтверждение настроено для удобства. На звонки из банков в целом отвечаю редко, потому что почти всегда реклама продуктов. Тинькофф инвестиции, кредитные карты и прочее. По невероятному совпадению в рабочее время банков я тоже работаю.
показать ответы
36
DELETED
Напиши на них жалобу в ЦБ через сайт, много времени не займет
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, завтра сделаю! Как понимаю Вы говорите про ФинОмбудсмена?

https://finombudsman.ru/
показать ответы

И чё было быковать? Тебе перевод притормозили, позвонили даже, а ты их нахуй послал. Зашибись тебе теперь?

раскрыть ветку (1)
4
Никто никого нахуй не посылал. Но вы сходите пожалуйста, раз речь об этом зашла
показать ответы
2
Да, но как бы это не совсем то что нужно узнать, если я жертва мошенников. Ладно названия биржи , ладно зачем перевожу и по каким реквизитам, но вот че-почем с $ там? Да и там ещё пара вопросов о моих финансах меня смутили
раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже такое ощущение было, что я в полицию пришел. И подозревают меня больше, чем хотят выполнить какие-то обязательства по договору.

P.S. может курс доллара подтверждал что вы не крипту приобретаете. Не знаю.
показать ответы
35
Почему не вызвать полицию прямо при этих мудаках из Альфа-банка?
раскрыть ветку (1)
1
Времени не было после работы. Хотя такое намерение менеджеру было озвучено
2
В целом у меня вся семья кроме родителей с т банком, хотя он и лучше был пока был Тинькофф, но и так кое-что остаётся.
С сбером, примерно по приложению схоже, не глючит, ну и лично у меня с сбером пара неприятных моментов было, да и условия того же премиального обслуживания там хреновее, чем в Тинькофф ( ну ещё пару лет назад хреновее были и дороже, не думаю, что изменилось что-то)
+ Сейчас чуть хуже, но раньше поддержка Тинькофф чудеса прям квалификации показывала и решала порой крайне сложные заморочестве вопросы. Да даже сейчас, я обратился недавно и мне человек в поддержке, по всем моим видам карт, кредитным и дебетовым раскладку дал, где какой кэшбэк будет, какие ограничения есть. Типа если с карты драйв оплатите, то там 10%, но в категории покупки не более 5000₽ будет кэшбэк, а если обычной картой оплатите, то там 10 тыс с 5% кэшбэка и рублями, а не балами, сможете сразу тратить . В Сбере меня бы отправили читать условия обслуживания моих карт и там находить, какие ограничения есть и что там мне выгоднее.

Блокируют редко, иногда просят предъявить морду лица в камеру телефона при крупном переводе( обычно что-то вроде 50-80 тыс в 3 ночи). 1 раз развернули платеж мошенникам. Покупал кое-какие оборудование, вроде проверил фирму, но потом уже после отправки на Авито блокирнули акаун этой фирмы за мошеннические действия. Смог остановить платеж и вернуть. Ещё раз на ДР меня развели мошенники. Знаете когда куча поздравлений и бонусов? Ну и тут приходит смс от МТС, что в честь ДР удвоят платеж на телефон( до 4 тыс, что тоже убедило, что вроде не развод и переход на типа МТС лэндинг, все прям подробно) ну и скинул я 1000, ток уже отправив глянул реквизиты, а там ООО мытищнэенские теле системы. Что-то вроде. Банк компенсировал мне эти средства.
+ кэшбэк. Скажем брал в прошлом месяце у них осаго. Теперь с заправки 50% кэшбэка на апрель, до 4 тыс. Порой продукты под 20-30%. Бензин 10% с драйв картой на постоянке ( и 5% ремонт. Тратить выгодно только на ремонт. Если бензин, то 1 к 2, а ту же химчистку можно 1 к 1 , а химчистку на 9 тыс получить бесплатно крайне приятно).
Так же ещё премиум у них 2500 в месяц, можно подключить и отключить по надобности. А это 2 прохода в приорити в аэропорту в месяц ( 30$ обычно за 1 проход), там комфортнее ждать рейс, да и бесплатная еда/алкоголь/душ) , страховка бесплатная на семью в путешествии, 100к переводов на карты без комиссии и т.д. + ещё всякие бонусы.
раскрыть ветку (1)
1
В целом интересно. По преимуществам Тинькофф над Т-банк согласен полностью. Особенно введение страховки в кэшбэк и платные уведомления огорчили.
0
То есть сделать перевод через приложение, находясь на работе, Вам удобно, а ответить на вопросы СБ по телефону - неудобно?
Странная логика
раскрыть ветку (1)
0
И у вас
0

мне альфа БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ заблочила карту и кабинет - звоню на линию:

- Вы поменяли опсоса.

- Но номер-то прежний и он мой - без паспорта и очных манипуляций этого не сделать...

- Подойдите в офис, мы всё разблокируем.

- Ваш офис за 20 км и если я поеду, то решу эту проблему раз и навсегда.

- Извините, нужно приехать.

Приехал, вывел все средства и позакрывал нахуй все счета. Аж полегчало.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже занимательная история) Спасибо
1

Я больше юрик, чем физик - может по этому такое сложилось мнение

раскрыть ветку (1)
0
Мне ранее пришлось с СБ Альфа-Банка общаться в другом городе, но это была просрочка кредита в 2014 году. Впечатление произвели строгих адекватных сотрудников. Но тут абсолютно другая история
10

Ясно. СБ альф попыталась честно выполнить свою работу, а ты начал выёбываться "да ты кто вообще такой" в результате чего возникли подозрения что ты это ты.

Так все банки делают. Мне заблокировали покупку на 40к+ в али. Ничего страшного, рассказал СБ в каком банкомате я неделю назад деньги снимал и как называется ООО у конторы, котораяя мне 3 дня назад ЗП на карту перевела.

А у тебя видимо не всё в порядке с законностью операций и тебя лично, раз на простые вопросы ответов у тея не было. Ну или с головой, раз решил на СБ банка своё эго почесать

раскрыть ветку (1)
0
Что незаконного в операции снятия наличных или закрытии счета? Кроме ваших пассионарных заявлений о личности ТС, ничего информативного в комментарии нет
1
Чего будет через пару дней?! Нормальным языком написать нельзя?
раскрыть ветку (1)
0
В пятницу поеду в отделение банка. Для разблокировки счета. О результатах напишу
1

Ну такое, Альфа всегда был жестким банком, но если ты в адеквате - все четко

раскрыть ветку (1)
0
По курьерской доставке дебетовой карты с минутной проверкой личности эта жесткость была не очевидна. Только на этапе снятия денег проявилась))
показать ответы
2

И что мне следует рассказать службе безопасности банка, что деньги я переводил либо с целью сомнительного заработка в интернете, либо на приобретение криптовалюты.

а если сказать "на бухло и шлюх", не разблокируют?

раскрыть ветку (1)
0
И добавить "поцелуйте мой блестящий металлический зад" 😄

Конечно так и хотелось ответить, дополнив что личные вопросы, например кому я домой звонил не их дело, в силу конституционного права. А данные клиентов другого банка я не вправе разглашать им.
10

Ну обслуживание действительно сомнительное - я на днях с бабушкой в очередной раз не смог перевести из альфы 2 ляма по сбп "перевод себе в другой банк", т.е. речь о хождении денег между счетами одного и того же лица в разных банках, ичсх - 1. это повторяется кажется в 3й раз, т.е. то что клиент постоянно гоняет деньги между своими счетами в разных банках - они не запоминают 2. Втб и Газпромбанке при переводах самому себе крупных сумм такой херни не вытворяет, т. е. проблема с выпуском денег из банка именно в альфе и только в ней. Для себя сделал пометку, что альфа вам так просто крупную сумму не отдаст, не заинтересованы они в уходе денег. Да-да, конечно же тут забота о пенсионере, а не коммерческий интерес ;)

раскрыть ветку (1)
0
ВТБ у меня спрашивали только причины вывода всех средств на свой счёт в другой банк. Никак не препятствуя этим действиям. Т-Банк вообще безразлично относится к переводам между своими счетами в разных банках.
1
Только вот с тиньком проблема была. Муж давненько ещё переводил мне крипту, а тут решила продать и вывести на карту. В итоге вывожу, часть скидываю мужу.
Через два дня начинается цирк от тинька - откуда деньги, давай 2ндфл, поясни за все операции за последние 3 месяца, кому переводила, откуда поступления и еще куча всего. При чем это не основная карта, я на неё перевожу со своей карты втб и уже расплачиваюсь.
Скидываю скрины из личного кабинета криптобиржи, даю пояснения, что поступление на карту - продажа крипты, так же что я в декрете, последние несколько лет не работаю (2ндфл отсутствует), крипту приобретал супруг, мне она была подарена, даю пояснения по операциям. Далее запросили справку из сфр, потом начались вопросы типа - а у мужа откуда деньги, давай его 2ндфл. Часть крипты вообще приобреталась на подаренные на свадьбу деньги. Мне ещё теперь у каждого подарившего попросить расписку или что?
Какого хрена вообще я должна отчитываться о переводах внутри семьи?
В итоге психанула, заблочила карту, ибо и так последнее время практически ей не пользовалась.
раскрыть ветку (1)
0
Вот техподдержка Т-банка ответила. Разница колоссальная!

Альфа-Банк попросил не огорчаться на них. Т-Банк дал контакт и указал что хочет разобраться с трудностями клиента.

ЛОЛ
показать ответы
5
Они потребуют показать ЛК биржи. Недавно тоже столкнулся с блокировкой альфы.
раскрыть ветку (1)
0
Хм, подскажите пожалуйста какие правовые последствия такого ответа будут? По крайней мере в вашем случае чем закончилась история? Заранее благодарен.
показать ответы
хаха лошара
раскрыть ветку (1)
0
Анамнез ваш не впечатляет))
8
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Увы потратил час на два созвона со службой безопасности. А итоге сказали вернуться через 2 дня для возможной разблокировки.
показать ответы
0

Так кому переводил то?

раскрыть ветку (1)
Знакомому из Москвы.
1
DELETED

ВТБ. Прихожу в магазин ДНС. Покупаю телевизор, оплата картой, дебетовая без кредите и овердрафта. На кассе блочится карта и личный кабинет. Звоню в поддержку прям из магазина. Минут 20 кидали по операторам и толку ноль. Сказали пиздовать в отделение.
Телек по акции, цена 110 тысяч, в рознице 155 тысяч. Срок акции 1 день!. А телек брали товарищу, он налом дал заранее перед командировкой, не хотел пропустить такой бонус. Пришлось ехать за наличкой, которую закинули в офисный сейф.
На следующий день в отделении банка сказали, что это была подозрительная операция и сомнительный магазин.

раскрыть ветку (1)
ДНС вроде один из наименее сомнительных магазинов
0
DELETED

Это простой план по работам.
Подруга работает в банке лет 15, начальник отдела.
Я ВИП-клиент, приходит от Банка требование о предоставлении информации и пояснении экономического смысла операций. Я к ней с вопросом: "Что за хуйня?"
Ответ:
- у меня ВИПов 16 человек, у Тани (условной) 6 человек. И мне, и ей приходит команда заблокировать по три юр.лица для выполнения требований ЦБ по 115-ФЗ. Ну вот и смотри, у меня 16 и я блочу троих. Двое остаются, а один расторгает договор ДБО и ТКО. Я ничего не теряю. А у Тани из шести блочится половина!!! Один поехал бумаги собирать, второй уже написал заявление на расторжение договора и переводе средств в другой банк. Тут ты ещё не определился. Всё, премии ей не видать!

А из-за 115-ФЗ мне пришлось предприятие закрыть ибо сомнительных операций реально больше 50%, а легально работать по рекомендации банка 70% на 30% уже невыгодно (70 легальных и 30 сомнительных).
Может Закон и херовый для меня был, и для моих товарищей. Но в плане легализации предпринимательского дела, выявлений ухода от налогов, дробления бизнеса и прочего для экономики гос-ва даёт положительные результаты.

раскрыть ветку (1)
Интересная история про пережитки плановой экономики в рыночное время. Нужно показывать результат в полиции, задерживать по сбыту наркотиков. Меньше наркотиков не становится, но план выполняется исправно.

Жаль что это всё работает в рамках малого и среднего бизнеса, в отношении олигархов и госсектора не работает к сожалению.
Данный пост отредактировать не могу, поэтому окончание истории сделал отдельным постом.

Продолжение поста «Альфа-Банк пробивает дно»
1

Переводил через озон банк 800к продавцу, никто даже не позвонил. За секунду дошло.

раскрыть ветку (1)
С озоном тоже проблем не было ни разу. Возможно у них нет своей СБ. Как мне известно счёт в Райффайзен банке у Озон. Может поэтому проще все происходит.
6

Признайтесь, это с криптой операции были?

раскрыть ветку (1)
Нет, возврат долга. На 53К крипту не куплю. Переформулирую, что имея 53К на крипту не стал бы огорчаться на банк.
7
DELETED

Про любой банк можно найти подобный опыт. Мне только за утро про два банка на пикабу статьи попались.

раскрыть ветку (1)
Предположу что активнее стали исполнять указания ЦБ РФ. У меня карты/счета в 4 банках, а это первая и единственная ситуация.

«Звонок из банка, подтвердите личные данные и платеж. Разговаривать не удобно было на работе, скинул звонок.»

После этого даже читать нет смысла, занятой бля, нечего тогда отвлекаться на переводы, отправил бы после работы

раскрыть ветку (1)
Не дочитал ваш ответ, но вы не правы

Поеятно что и вы и ТС работаете с черным налом, так что слабо вас ...

раскрыть ветку (1)
Черным аналом)) Вангую комментатор засланец налоговый))

Ты сделал все, чтобы твои деньги остались в банке. О чем пост?

раскрыть ветку (1)
Этот пост не для вас.
3

Жалобы не помогут.

Если прилетел 115, то придется потратить время на обьяснения.

Тг axelfreuder

раскрыть ветку (1)
Спасибо за комментарий, как крайний я оставлю вариант с криптой.
1

и естественно, у нас возникает вопрос, насколько этот регламент соответствует законам РФ

исходя из того что я знаю - не соответствует

на мой предварительный непрофессиональный взгляд - это самоуправство (то есть беспредел)

скорее всего, топикстартеру и значительной части плюсанувших его пост - показалось так же

поэтому мы ждем обещанного апдейта через пару дней, и всеми силами поддерживаем ТС-а и не даем посту сгинуть по возможности

во всех предыдущих случаях, известных мне - при любой блокировке счетов, кроме как по запросу правоохраниетелей, вопрос всегда решался закрытием счета и снятием денег через кассу

для меня этот кейс - первый, где это якобы не сработало

насчет десятков миллионов людей (что звучит для меня явным преувеличением) - хуета из зоны "здравого смысла" и "житейской мудрости"

десятки миллионов людей позволяют обочечникам вернуться в поток, игнорируют тех, кто курит у входа в больницу и закрывают глаза на бытовое насилие

из того что десятки миллионов что-то на практике делают - не следует, что это правильно

раскрыть ветку (1)
В отделение банка я поеду в эту пятницу. Не знаю отдельным ответным постом сделать апдейт или в этом же.
показать ответы
0
Ну что ты пиздишь то?))) Нет такого в Альфе. Они уебки конечно, но ты накидал пиздежа для красного словца, для утешений и улюлюканий со стороны баранов не знающих матчасть. Они блокируют доступ при сомнительных операциях согласно своего договора или по 115ФЗ. И если отказываются разблокировать, то пишешь заявление о закрытии счета и перечислении денежных средств по любым реквизитам. Никто в этом не может отказать. А ещё пиздешь о вопросах со стороны СБ, они не задают вообще вопросов, в отделении ты не общаешься с ними и отвечают они только менеджеру по внутренней почте, и вопрос один "что за деньги и знаешь ли кому переводишь?" за что конечно и уебки, так как всё это не быстро. А если оператор спрашивает, то лишь удостоверяется, что действительно переводишь ты. И там это начинается от 100к вообще-то. У меня были блокировали и физика кабинет и ИП, поэтому я знаю, о чем говорю.
раскрыть ветку (1)
Не всё ты знаешь. С ИП возможно иначе обстоят дела. Такое есть в альфе.
показать ответы
0

Т.е. когда банк спрашивал, а не под влиянием ли мошенников находится клиент, клиент молчал, отпирался и вел себя так, будто он под влиянием мошенников. Естественно банк решил помочь клиенту сохранить свои деньги.

раскрыть ветку (1)
На работе мне запрещено (пиздец как крайне не желательно) разговаривать по телефону. Ваши фантазии не соответствуют реалиям ситуации.
показать ответы
0

А если бы автор перевел мошенникам деньги, здесь был бы пост про то что банк тоже пробивает дно. СБ для того и нужно, миллионы случаев когда банки блочат счета, чтобы мошенники не воспользовались "доверчивыми" гражданами.

раскрыть ветку (1)
А если бы я съел торт Наполеон здесь был бы пост про торт Наполеон. Суть не в блокировке счета
0
Это что минус банка, что он проверяет подозрительные переводы?
раскрыть ветку (1)
Минус банка что он не отдает деньги клиента спустя 2 дня после блокировки.
2
У меня вышла совсем комичная ситуация - продавец с авито дал не свои реквизиты, а обменника. В итоге в отделении банка было поставлено 2 условия для разблокиривки:
1. Показать ЛК криптобиржи (которого у меня нет)
2. Назвать полное ФИО получателя.
С руганью я "выбил" из продавца фио получателя и счета разблокировали.
Так что про правовые проблемы по крипте не подскажу.
раскрыть ветку (1)
И на том спасибо. Оставлю этот способ как крайний вариант.
1
Здесь заподозрили 2 варианта: либо ты дропер, либо переводишь деньги мошенникам. Раз ты не пошел на контакт и не раскрыл эти данные, то счёт остаётся в блоке. Через пару дней успокоишься, придешь в банк и все расскажешь, потом и счёт разблокируют. Но если окажется что ты дропер, то счёт закроют и выдадут деньги.
раскрыть ветку (1)
Что такое дроппер?) Только популярно, если можно
показать ответы
1
DELETED
Почему дно? Всё правильно сделали. Это Вы ТС накосячил, а кто-то Вам виноват
раскрыть ветку (1)
Вдумайтесь. 12 апреля блокируют карту. Я нахожу время приехать только 14 после работы. СБ считает что я два дня под влиянием мошенников ходил? И отправляет меня ещё на 2 дня. Всё логично?
2

Вы своим поведением попали под алгоритм:

- Перевод не круглой суммы (все, что было на счёте?)

- Отказались разговаривать с банком по поводу перевода

- Агрессивно реагировали на вопросы сб в офисе

Имеет так ведут себя люди, которые на крючке у мошенников. А вы уверены, что вы не из них?)))))

раскрыть ветку (1)
Да с чего все считают меня агрессивным? Я спокойно проторчал час с копейками в офисе, согласился приехать через два дня. Никто не пострадал.

Но когда меня стали склонять озвучить СБ версию менеджера о том, что я занимаюсь чем-то сомнительным в плане заработка, я конечно ошалел и сказал что обращусь в полицию по этому поводу.
1

Разговаривать не удобно было на работе, скинул звонок

первая ошибка. переводишь крупную сумму, у банка есть подозрение, они в целях твоей же безопасности хотят убедиться, что ты знаешь, кому переводишь.

Менеджер на связи со службой безопасности начала засыпать меня вопросами

правильно, потому что если это мошенники, за то время, что ты дошёл до отделения, они могли неплохо тебя обработать и подготовить ответы на вопросы. если ты не под влиянием мошенников и не делаешь ничего противозаконного сознательно, тебе нечего скрывать. в конце концов, второй вариант банк тоже должен предотвратить.

это всё чтобы потом не было нытья на тему "вот, деньги ушли к мошенникам, а банк ничего не может". банк делает, что может

раскрыть ветку (1)
Очень хочется верить в то, что вы правы. Посмотрим что выйдет из общения с банком.
2

Как я понял - вы приехали в офис и вам там все равно НЕ разблокировали карты?

А какая мотивация была?

Делали ли вы письменное обращение на разблокировку, чтобы получить такой же письменный отказ?

ИМХО - вы что-то явно не договариваете в данной ситуации.

раскрыть ветку (1)
Я приехал в офис, попросил разблокировать приложение и убрать подтверждение звонком переводов (так как в других банках таких ситуаций у меня не было).

Связались со службой безопасности. Стали задавать вопросы. Время перевода, сумма перевода, ФИО получателя, как познакомились, кем приходится, покажите в телефоне смс с реквизитами, сколько переводов в этот день было. Поначалу я скептически отнёсся к диалогу, всех подробностей каждого перевода по каждому лицу по банкам я не помню, для этого есть история. История не доступна как и приложение. После ответов на все вопросы, мне отказано в разблокировке на срок до двух дней.

Менеджер посоветовала признаться СБ в том, что я занимаюсь сомнительными финансовыми заработками через интернет либо криптовалютными операциями.
1
Это не политика банка а новый закон. В прртивном случае, в случае прокола, банк должен будет из своего кармана выплачивать. Действительно ли так по быдлянски происходил "допрос", мы не узнаем, но на подобную клиентоориентирование можно мозг поебать отзывами в банки.ру
раскрыть ветку (1)
Спасибо за подсказку, лишним не будет
Зачем пользоваться этим днищем, когда есть ахуенный райфайзен?
раскрыть ветку (1)
Согласен полностью с вами. В городе моего текущего проживания их нет. Прежде пользовался и получал искреннее удовлетворение от отсутствия очередей и звонков.
показать ответы
Хожу пиво ищу

А к чему скулеж то?

Все правильно сделано

Вполне борьба с мошенниками

И надо не истерить а адекватно без эмоций ответить на вопросы

раскрыть ветку (1)
Общайтесь так со своими детьми.
0

По написанному тексту хочется сказать что автор дебил и таблетки забыл принять. С их стороны выглядит сначало что действовали мошенники, они следовали инструкции. потом уверен автор в отделении банка грубил и был на взводе, что явно не способствовало лояльному отношению к нему. Дальше сотрудники задавали вопросы по форме, чтобы убедиться что клиента не ввели в заблуждение и не обманули. И лади два дня на выход из возможного состояния аффекта .

раскрыть ветку (1)
Вы такой уверенный, что похоже сильнодействующие таблетки пьёте. Поменяй курс лечения, подружитесь с реальностью вместо самоуверенности.
показать ответы
1

Про суммы спрашивают по телефону - там паспорт не покажешь.

раскрыть ветку (1)
По телефону спрашивают менеджера банка, который держит паспорт клиента в руках. Или нужен паспорт менеджера чтобы всех идентифицировать?
показать ответы
0

вы как-то то ли не видите, то ли не понимаете, то ли намеренно принижаете прямую и понятную пользу от публикаций на пикабу:

- это привлекает внимание пиар-служб банка, раздаются пинки, к вопросу подключаются менеджеры более высокого уровня, иногда из кейсов делаются выводы (например когда случился проеб сотрудников на местах, а не реализация закрытой инструкции для внутреннего пользования)

- обычные люди, обычные читатели - узнают о недобросовестности банков (в этом случае), и могут сделать полезные для себя выводы

вы готовы со мной поспорить, отрицая что максимально возможная огласка любого случая несправедливости (особенно серийной) (особенно незаконной) - благое дело? :) :)

в этом кейсе я вижу - кроме шелухи - очень важную конкретику - человек в банке с паспортом, и ему не отдали деньги

именно на это я реагирую

с моей точки зрения такого не должно быть никогда

второй слой - банк задает вопросы, его не касающиеся
если я столкнусь с такой ситуацией - я несомненно немедленно откажусь от услуг такого банка

конечно, есть вероятность что топикстартер соврал и в том и в другом случае

но поскольку мы никак это сами проверить не можем, нам остается верить ему или не верить

я верю, так как сообщений такого рода проходит в инфопространстве много

всем нам критически важно не проебать момент, когда банки начнут системно беспределить

вот что маркетплейсы сейчас беспределят, это мы знаем

банки пока что еще держались

раскрыть ветку (1)

в этом кейсе я вижу - кроме шелухи - очень важную конкретику - человек в банке с паспортом, и ему не отдали деньги

Спасибо, что понимаете повод к написанию поста. Случаи бывают разные, ситуации нетипичные, не раз читал истории как банк не выдает наличные в офисе. Но столкнулся впервые и не получил вразумительного ответа в офисе.

В остальном, о чем вы пишите и есть в том числе "Сила Пикабу", когда столкнувшиеся с подобным клиенты могут подсказать что делать. Когда банк "видит" резонансную ситуацию нагляднее чем потерю 1 клиента. И т.д.

Спасибо за системный подход и структурированность мыслей 👍

показать ответы
2

У меня недавно МТС блокировал приложение. После спокойного разговора со службой безопасности всё вернули как было. До этого с полгода назад было с т банком. У мужа было пару раз тоже. У меня сложилось ощущение, что наглухо блокируют всё тем, кто начинает дерзить или исткрить. Ну знаете как те шутники на границе, которые на вопрос пограничника везут ли они что то запрещённое ради шутки отвечают что везут. А потом удивляются что их до трусов раздели. Так и с банками.

раскрыть ветку (1)
Не исключаю что вы абсолютно правы. В службе безопасности нередко работают бывшие сотрудники служб, которые по умолчанию в каждой шутке видят лишь долю шутки, а в остальном правду и защитную реакцию.
4

Вероятно, что-то показалось им странным в ваших действиях. Но если кому-то другому это поможет реально сохранить свои деньги, то пусть работают. Другой вопрос, что нужно эти скрипты дорабатывать.

раскрыть ветку (1)
Говорите всё верно. Но хотелось бы получить право пользования своими средствами, которое ограничено службой безопасности банка.
показать ответы
5
Там довольно свободно все. У меня как-то курс usdt=$ спрашивали и биржу.
раскрыть ветку (1)
Спрашивали в связи с блокировкой?
показать ответы

Домыслы и с вашей стороны про качание прав имеются.

О чем я указал, как о моем предположении. Так как похожие истории с банками, маркетплейсами и т.д. периодически всплывают, и в 90%, если не больше, виновным оказывается конечный потребитель, так как не все прочитал, не так понял и т.д.

В тот момент когда мне стали задавать вопросы кому домой я звонил, мне стало понятно что такую информацию предоставлять я не должен, ни банку, ни службе безопасности, потому что она представляет тайну частной жизни и не имеет отношения к денежным переводам.

Вот уже открываются новые подробности. В исходном посте их нет. А если нет этих, то опять-же. вполне допускаю что нет и других, которые, скажем так. не в вашу пользу.
В исходном посте было вот так:

Менеджер на связи со службой безопасности начала засыпать меня вопросами, типа: Кому переводили? Сколько было переводов в этот день? Назовите всех лиц кому переводили? Откуда узнали их данные? Кем они вам приходятся? Почему сумма не круглая? Все ли это ваши средства? Кем вы работаете?

Ни о каких личных вопросах ни слова. Вот я и говорю. Интересно.

В навязчивой рекламе, из-за которой на звонок реагируешь как на спам.

1. Это ваши проблемы а не банка. Банк, коммерческая структура и ведет свой бизнес так как считает нужным. И имея с ним дело вы на это соглашаетесь.

2. Как избавиться от 90% спам-звонков от банка есть огромное количество инструкций. И если они вас так напрягают, странно что вы этим не озадачились. Учитывая, что эта проблема на 90% решается настройками приложения.

Да, иногда блочат, по 116 ФЗ, если не ошибаюсь. Вам же позвонили уточнить, и всей этой ситуации можно было избежать ответив всего на один звонок. Вы уж извините, но вот в данной конкретной ситуации я полностью на стороне банка и не вижу в чем он не прав.

Еще раз. Факты с ваших слов.

1. Вы делаете перевод.
2. Учитывая ситуацию с мошенниками банк вам звонит и пытается уточнить. В данном случае пытается заботиться о ваших же деньгах. Не дозванивается, и закономерно блочит трансакцию.
3. На горячей линии, вы не смогли/не захотели ответить на вопросы, который банк обязан вам задать в таком случае. Со стороны банка, вы не доказали что являетесь владельцем счета. Опять-же забота банка об ваших-же деньгах.

ИТОГ: виноват банк.
Л - Логика.

А теперь из личного опыта.
Да несколько раз переводы или оплату ставили на паузу и тут-же звонили из банка (нескольких разных банков). Два-три ответа и "спасибо, хорошего дня". Перевод/платеж прошел. Спам-звонки с рекламой, легко отключаются в настройках приложения или через горячую линию. В результате максимум 1-2 звонка в месяц на четыре банка.

У вас же как и сам пост, так и ответы все из разряда. Ай-я-яй. Банк дно, так как сработал по своим стандартным процедурам а не так как мне удобно.

раскрыть ветку (1)
Ок

Ты пишешь что тебе позвонили, объяснили суть вопроса, но разговаривать ты не стал.

Вот теперь и с тобой так же не хотят разговаривать.

раскрыть ветку (1)
Злой вы, и не клиенториентированный. Советую вам не взаимодействовать с людьми
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы