Альфа-Банк, ну ты прикол
Решил брать ИТ-ипотеку. Особо банки не выбирал, хотел брать в Альфе, потому что зарплатный клиент с зп 333 в наносек естественно, премиум обслуживание, да и в целом все счета только там.
Заполняю заявку, точнее позволяю автоматом стянуть все с ГУ, потому что быстрее и проще. В заявке мне говорят, что все круто и классно и даже не надо дополнительных справок с места работы, потому что у них все есть и 2-ндфл и выписка с трудовой. Ну круто, привязал жену как созаемщика, все класс и все успешно проверено.
Жму сияющую черную кнопку "Отправить заявку", после чего появляется экран с процентами (как в загрузке да-да), где я ждал минут 5, пока они добегут до 100% и я увижу заветное ВЫ ПОДЕБИТЕЛЬ ОДОБРЕНО
Моргаю в моменте и перед моими глазами
Классно) Никаких подробностей никто сказать не может, потому что никто не знает почему. В интернете вычитал, что если бы были какие-то грубые нарушения, то сказали б приходить через месяц, а не на следующий день. Но прикол в том, что у меня в заявке в целом-то нарушений нет. Все 1 в 1 как на ГУ
p.s сбер мне предварительно одобрил через 3 минуты после завершения заполнения заявки. Хоть сбер не люблю всей душой, но надо как будто подзадуматься