2386

Альфа-Банк - что за дичь?

UPD:

Попросили не волноваться, дали 1500р

#comment_298435354

Оператор пьян?

Пару дней назад пришла смс, что мне повысили процентную ставку по автокредиту. Была 8,6, стала 15,6. На тот момент 2 из 60ти платежей прошли нормально, по графику. Ни от каких страховок не отказывалась, кредит оформляли в автосалоне. Составила обращение, ещё жду ответа на него, и завтра пойду ножками в банк, попытаюсь выяснить.

Но оператор в чате - это жесть. Что это было? @AlfaBank?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий

Может взяли кредит с плавающей ставкой? Моей супруге Сбер предлагал на днях кредит, как раз первые 2 мес. ставка до 10%, после уже 20+%.В нынешних реалиях 15% не так уж и плохо)).

раскрыть ветку (88)
26

Вообще тут почти 16,и срок большой, и сумма кредита большая, а если оставят этот процент - то переплатить придётся ещё плюс 500тыс. Чот дофига

раскрыть ветку (75)
28
Да вы и так дофига переплатили уже. Доп услуги посчитайте сколько выходят, может сразу было выгодней на повышенную ставку идти. Никого не осуждаю, но брать автокредит когда ключевая ставка такая высокая, крайне сомнительное решение.
раскрыть ветку (63)
5
Почему сомнительное?

Давайте кратко по вариантам развития событий пройдемся просто

1. Все збс, инфляция тормозится, ставка снижается Вы просто рефинансируете кредит

2. Инфляция растет, ставка поднимается - вы жалеете что не взяли когда могли

3. Машины подешевели, кредиты тоже - вы в минусе из за упавшей цены на машины

Ну и какой из трех вариантов вам кажется самым реалистичным?) На третий мне кажется никто не поставит, первый самый надежный и главное - фиксирует максимальный убыток, оставляя место для маневра если кредиты таки подешевеют
раскрыть ветку (8)
1

4) Все остается как есть еще на достаточно длительное время. Спрос замедляется, дилерам нужно продавать в прежних объёмах, а лучше наращивать. Начинаются честные акции и скидки. зачатки такого развития событий я наблюдал в декабре, когда под конец месяца планы не были сделаны, хоть и самый пиковый месяц, и некоторые тачки стали сливать с хорошим дисконтом и подарками.
И да, с кредитом вы все равно в минусе, особенно если он оформлен у дилера, под кабальные условия с кучей допов.

раскрыть ветку (7)
4
А теперь добавь сюда такси ежедневное на год или сколько там займет ожидание чуда) И кредит уже не кажется таким страшным)

Да и на моей памяти не было сильных удешевлений, а вот резкий рост цен был многократно Поэтому думаю что надо брать пока можешь осилить

Но я не продаю машины, так что убеждать никого не буду, в любом случае спасибо за ваше мнение)
раскрыть ветку (5)
1

Опять таки, вы смотрите с точки зрения когда нет авто совсем и надо ездить. Тогда да, имеет место быть покупка, и то нужно считать. А если уже есть авто? и просто охота что то свежее. Таких все таки наверно большинство.

1
Вообще машины дешевеют. Я очень хочу личный авто, а не один на двоих с женой и послеживаю. То что я смотрел за 2.8-3млн в декабре, сегодня уже 2.6-2.8. Но это Б/у, не новое. Если так продолжится, то я думаю то что я смотрел будет 2.4-2.6 к лету стоить, если ставка цб останется на том же уровне. Вот уже можно сэкономить чутка подождав.
раскрыть ветку (3)
3

Так и машины с Авто. Ру стареют, на них продолжают ездить + первоначальная цена была завышенной.

2
За эти деньги можно и кроме гранты что-то смотреть)
1
Вряд ли. Сейчас за счёт курса есть конкуренция, в виде тех же авто из Европы + не сезон. Весной цена пойдёт вверх, так было всегда, даже не учитываю курса, просто вырастет спрос.
0

4) Потому что курс доллара упал и китайские машины в самом Китае стали продавать с дисконтом, плюс перенасыщение рынка. Это касается не только китайских марок и но и всего что производится в Китае.

2

Я считала, и хотя сначала хотела взять деньги по ставке повыше, но без допов, в итоге решила взять с допами в автосалоне (все потому, что мне не хватало денег на авто, а тинек мне не мог дать больше, и взять неоткуда, второй кредит не хотелось. ) 

Изначально я собиралась взять кредит в тиньке. Но 200-300тыс не хватило(

раскрыть ветку (53)
4
В тиньке нет таких ставок
Мне самое минимальное что предлагали автокредит под 27%
У меня кредитка у них же 29%...)))
Сейчас висит предложение потреба в 24% вроде
8 хз.. первые 2 месяца если только
раскрыть ветку (7)
1

тинькоф.

кредитка под 12 (осень 2023)

автокредит 16,9 (май 2023)

но щас наверное больше

раскрыть ветку (6)
6
Добро пожаловать в 24й, так то.
Щас пол года решают порой на 10%
1

18 предложили (

раскрыть ветку (3)
3
18 ещё очень даже неплохо
0
Кстати, не знаю решили вы или нет вопрос.
Сейчас сообразил что обычно банки дают 50+/- дней на передачу автомобиля в залог
Если вы его не передали, то ставка повышается и получается обычный потребительский кредит
Там же выделяется сумма, а потом вы сами отправляете документы в банк (или менеджер)
Возможно что то не прошло.
Уточните наличие обременения на машине
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Уже писала, дело в страховке (внутренняя ошибка с датами в альфе, но это слух, но сами альфа сказали, что они косячнули и все вернут, как было).

В залог с первого дня была оформлена, но недавно проверяла - все ок

1

Осенью до повышения по 12.5 автокредит давали

0
В итоге 500-800 на допы переплатили))
раскрыть ветку (44)
4

Да, но важна была также сумма ежемесячного платежа

раскрыть ветку (43)
1
Без допов, даже со вторым кредитом сумма ежемесячного платежа могла быть ниже. А так переплата за воздух, да ещё в теле кредита под конские проценты.
раскрыть ветку (42)
2

Да я все посчитала) вспомнила - тинек предлагал без допов так, что сумма ежемесячного платежа была примерно на 5тыс больше, чем этот автокредит с допами. Разница существенная

2

Без допов они тебе авто дороже просто продают, а с допами делают скидку примерно на сумму допов. Дилеры те ещё жучары

раскрыть ветку (40)
4
Господи, есть ещё люди которые в это верят и ещё в массы транслируют.
Никогда дилер не будет чето скидывать, он этой скидкой так разведет клиента, таких хуев натолкает в договор, да под такие проценты, что стоимость авто без "скидки" покажется весьма выгодным предложением.
раскрыть ветку (39)
2

Во что верят то? может ты знаешь как купить авто чтоб тебе допов не натолкали и цену сказали минимальную?
это их способ зарабатывать деньги. Ты давно у дилеров был? я вот по работе постоянно катаюсь и большинство схем их повидал. От абсолютно разной цены по телефону и по факту в офисе (400т. не шутки), до одобрения кредита на 2г больше изначально заявленного и попытки всунуть эти доки на подпись с расчетом, что клиент не обратит внимание.
А чтобы купить у них авто без допов и за норм цену надо офигеть как шарить юридически и на моей памяти так делали только через отказ от них после покупки.

раскрыть ветку (38)
2

Норм цена это в итоге та, которая зачеркнутая, которая в самом начале кажется завышенной и охуевшей)))

раскрыть ветку (1)
1
Знаю. Купить за наличку. Если человек идёт в салон оформлять кредит, то ему там напихают полные карманы, там профи в этом плане.
раскрыть ветку (35)
1
DELETED

Брать кредит, когда такое твориться - это пиздец. хорошо хоть не 30% сделали, а могли

раскрыть ветку (2)
0

Вынужденная мера была так то

раскрыть ветку (1)
DELETED

общественного транспорта мало?

0
Закладную оформили?
раскрыть ветку (1)
0

Все сразу было, да. Пишут, что проблема системная у альфы со сроком страховки (тут в комментах написали)

0
DELETED

а птс в банк сдавали?

раскрыть ветку (1)
0

Птс да, стс - сказали не нужен

Вам повысили, потому что ставку ЦБ повысил. Никогда не сталкивались раньше?

раскрыть ветку (3)
2

Это только для новых кредитов работает.

раскрыть ветку (2)

Для всех

раскрыть ветку (1)
1

Для каких всех? Кредит выдаëтся под фиксированную процентную ставку, она действует весь срок кредита. Есть кредиты с льготной ставкой первые 2-3 мес или год в случае ипотеки, но это не зависит от ставки ЦБ, просто по прошествии определëнного времени, указанного в договоре ставка поднимется на величину, которая была известна в момент выдачи. Если вы взяли кредит под 10% в 2021 например, а сейчас ставка ЦБ 16% а кредиты выдают под 20+, то вам по сути на ставку всë равно, у вас есть график платежей со ставкой 10%, вы по нему и платите. С депозитами(кроме накопительных счетов) аналогично - ставка фиксируется и при повышении ставки ЦБ банк вам больше вам не выплатят. И при понижении не выплатит меньше.

4

Не, это автокредит. Я ещё раз изучу договор, но не должно быть плавающей, там вроде не написано, да и в графике платежей было бы это показано.

раскрыть ветку (11)
8
Я когда выбирал автокредит, в каком то банке было необходимо предоставить птс после покупки авто. И если не предоставить то поднимался процент. Может у вас аналогичное условие
раскрыть ветку (1)
0

Знала про это и специально уточняла при оформлении, нужно ли стс. Сказали ну нужно, так как есть вин машины и он уже в документах.

Есть предположение, что вин в их системе где-то потерялся

5

Блин, напиши результат, интересно самому стало, что это такое.

раскрыть ветку (6)
3

Как только, так сразу! Мне тоже, блин, очень интересно...

0

Там это... Попросили не волноваться, дали 1500р

#comment_298435354

раскрыть ветку (4)
2

Ничего себе. Типа действительно ошибка. Случайно повысили вам ставку в два раза) Первый раз такое встречаю) Ну что ж, поздравляю, надеюсь история закрыта.

раскрыть ветку (3)
0

Жду, когда исправится цифра в приложении

раскрыть ветку (2)
0

А банк суетиться начал только после форума или не обращались в отделение?

раскрыть ветку (1)
0

На данный момент ответ от банка есть только тут. Ответа на обращение в приложении нет (не звонили, не писали, смс не присылали).

В банк ходила в 1й же день, но местные спецы не смогли помлчь, сказали надо звонить в автокредитный отдел, а там уже все ушли, надо завтра. Дальше времени подъехать не было. Если так и не ответят и процент не исправится, пойду ещё раз ножками.

Так что да, банк начал суетиться только после форума, так бы я и сидела дальше без ответа

0

Мб вы забыли данные о переоформлении КАСКО направить? Я так в прошлом году лохонулся, всё оформил, а на почту банку отправить забыл. Они подняли ставку, я направил сканы платежей и договор страхования, что вот мол, был оформлен своевременно, сорян, забыл отправить. Ставку вернули

раскрыть ветку (1)
0

Не, у меня нет каско, это машина с пробегом.

Ваш ответ все равно вселяет надежду, что что-то изменится у меня в лучшую сторону

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы