Альфа банк
Когда-то давным давно я работал в организации, в которой я получал зарплату на карту Альфа-банка.
Был у меня там овердрафт. Время шло, меня контора порядком заебала и свалил оттуда. Само собой, овердрафт тоже закрыл.
Однако, выгрузил я отчёт из БКИ equifax и порядком прихуел. Оказывается по этому договору долг 11 158.56 руб. и просрочка 1681 день.
Народ подскажите что делать?
Я как понимаю эти черти отправляли в БКИ не верную инфу?
Я тут воспользовался программой "кредитные каникулы" от ВТБ. Все бы ничего, но у меня есть дурная черта периодически проверять свои кредитные истории. И вот я обнаружил, что специалисты банка ВТБ хрен клали на условия программ и вообще на них не смотрят, и по этой причине мне просто на 3 месяца нарисовали задолженность о чем старательно уведомили equifax. Я прифигел, написал письмо в ВТБ с требованием исправить косяки. Месяц отвечали на это письмо, думали, гадали, в итоге сказали, что да, был косяк и мы исправим.
Выждал еще пару недель и снова запросил кредитную историю - косяк был на месте. Еще раз написал в ВТБ заявку. Мистическим образом вернулись какие-то 40 рублей на карточку, это какие-то пени, которые были списаны, когда кто-то там подумал, что я просто перестал платить кредит, и таки удалили эту запись из БКИ.
Советую раз в полгода заказывать бесплатные отчеты в крупных БКИ (там по закону 2 раза в год бесплатно положено) - сильно экономит нервы и позволяет быть в курсе того, что там у вас происходит.