88

Алексей Глушановский. "Путь Демона".

Хочу посоветовать любимую серию книг, из отечественного фентези, негласного типа "попаданец".

Алексей Глушановский. "Путь Демона".

Начну с далека...

"Попаданец" - структура интересная, но быстро надоедающая. Спустя книги 3 этого "жанра" вы уже понимаете что система одна и та же везде. Грубо говоря, ГГ - простой житель Земли, всуе лошара, чаще бывший мент или спортсмен, спотыкается о могущественный артефакт, его телепортируют в "альтернативное прошлое" или просто в другой мир, аля "средневековье, драконы, демоны, скелеты и принцессы". И там он выясняет что умнее вообще всех, а еще и с тем могущественным артефактом вообще непобедимый. Многих авторов, Белянина например, что пишут "попаданцев" я не запомнил вообще, это было просто убитое время. Не скажу что читал зря, но после себя они мало что оставили. Толи дело - "Путь Демона"!

Наткнулся на серию случайно, посоветовала подруга, и подсел! Перечитывал 4 раза и подумываю перечитать пятый. Для меня "Путь Демона" - это эталон жанра. Алексей Глушановский буквально собрал все самое лучшее у своих колег, подчерпнул и там и тут - и вышел качественный продукт, который тебе нравится!

Хорошо прописанный мир, персонажи, много реально неожиданных поворотов, хороших "роялей", и не так уж много заезженных "шаблонов" попаданца, кроме самой сути.

Отдельно выделю юмор серии. Его тут много, и он хорош. Не в том смысле что будете "хрюкать как сучары", но с десяток раз улыбнетесь точно. Как пример: каждая из книг начинается с похмелья главного героя, с ярким описанием "вчерашнего" дня. Кстати, замечают это не все, сможете хвастануть)

Пишет автор хорошо и умело. Легко и без напряга, книга интересна с самого начала, а не как обычно "надо дождаться пока разгонится". Главы проглатываешь одну за одной, и запоминается все отлично. И песни в повествовании в стиле Лукьяненко, за это отдельный плюс. И если в Дозорах Лукьяненко песни - это зачастую просто фон, то в "Демоне" они играют очень важную роль! И многие эти песни вы точно узнаете)

Я не стану сравнивать "Путь Демона" со Стругацкими или "Автостопом по галактике", всмысле как с "классикой фентези" отечественной и фантастики вообще, это очень разные веши. И я не скажу что по книге надо фильм снимать и вообще "НЕ ЧИТАЛ ЭТОТ ШИДЕВР -НИ ДРУК МНЕ", это тоже самое что сравнивать аниме "Паразит" и "Тетрадь смерти". Оба тайтла прекрассны в своем жанре. И "Путь Демона" - самый лучший пример отечественного "попаданца".

Серия из четырех книг. "Дорога в маги"; "Тропа волшебника"; "Стезя чародея" и "Путь демона", гуглятся легко) Приятного вам чтения!

Книжная лига

30.5K поста83K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы