3817

Акварель в память о друге

Акварель в память о друге

В августе попрощалась со своей любимой датской бабушкой. Она особенно тепло относилась к западному берегу Дании за его широкие пляжи и бесконечное небо. Там я её, обливаясь слезами, и нарисовала.

Watercolor_zhenya

Лига Художников

52.9K поста34.3K подписчика

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

101
Автор поста оценил этот комментарий

Я не оставляла комментариев на Пикабу, но Ваш пост зацепил за живое. Немецкая бабушка-подруга, лето этого года. Грустно...

раскрыть ветку (1)
35
Держитесь! Как я вас понимаю..
и главное: некоторые реагировали в духе «ну а что такого? Пенсионерам свойственно умирать, вы же не родственники». Родственники! За пять лет стали.
22

Красивых картин много, но Ваша по мимо этого передает эмоции, чувства и атмосферу . Пусть, возможно, благодаря предыстории. За такое и люблю пикабу) Спасибо что поделились!

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо большое! Этот рисунок я отдала её мужу, теперь он висит в её доме над её любимым диванным местом. Меня это немножко утешает
28

Полгода назад маму похоронил, комнату ее пока не трогаем, все как при ней. Вчера в ящик ее комода заглянул, жена спицы попросила посмотреть, а там недовязанный шерстяной носок, мама мне не успела довязать. Сел на ее диванчик, прижал к лицу тепло мягкой пряжи, которую она сама пряла , как будь то тепло ее рук и слезы ручьем.

раскрыть ветку (1)
10
Ох.. очень тяжело. И так это замечательно, что мама вязала вам носки, это же так тепло и трогательно. Пусть всегда с вами будут лучшие воспоминания о ней!
14

Ага! Вот ты где!

Пардон, это я от радости :-)

меня в инсте забанили и я не могу смотреть ваши работы... а теперь могу снова :-)

раскрыть ветку (1)
7
Я редко нынче рисую, но вот иногда бывает :) спасибо!
1

Я прочла в одном из ваших постов, что вы познакомились и подружились. Было бы интересно узнать какой была эта женщина? Расскажите, если не сложно, её историю?

раскрыть ветку (1)
6
Как говорится, как хорошо, что вы спросили! (Правда, спасибо большое)
Мы познакомились 5 лет назад - купили собак у одной заводчицы, встретились на щенячьей сходке, я тогда без машины была, ехать далеко обратно было, и тут ко мне подходят Ханна и Карстен и говорят «мы тебя довезем, нам по пути!». Я проверила потом, нифига им не по пути было. В общем мы болтали всю дорогу, и расставаться не хотелось. Вот и не расстались. Каждую субботу виделись, просто часами сидели и разговаривали. На момент знакомства Ханне было 68 лет - пенсионерка, трое детей, собачница ☺️ восхитительно готовила, ни в одном ресторане так вкусно не ела. Очень любила ездить в Грецию: была на Карпатосе 17 раз! Удивительный человек с очень правильным само- и мироощущением. С огромным уважением к людям и к себе. Чувство юмора - огонь. Красивая!
Бодрая, не болела почти никогда, у нее даже обезболивающих дома не водилось. Умела упаковывать подарки без скотча и клея :)

Выложу свой же пост из инстаграма скриншотом
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
44
Тяжело терять близких... В этом году потерял маму и понял одно... Мы всегда будем детьми, пока есть родители (теперь с папой общаемся каждый день)
раскрыть ветку (1)
4
Да.. соболезную! И какие же все-таки молодцы с папой, что общаетесь. Это важно
2

Очень интересно, спасибо! Жизнь редко дарит такие внезапные знакомства, перерастающие в близкую связь. Получается, Ханна и не бабушка вовсе, а бодрая женщина) Ушла чуть за 70...рано, очень жаль. Надеюсь, вы простились с ней.

раскрыть ветку (1)
3
Посидела, подержала за руку, нам дали полтора часа. Поговорила. Хоть и поздно уже было, но утешает то, что она знала все, что я ей говорила.
2
Он прото обязан! Ему 77, он - последний. Я с этими людьми нашла новую семью, мои - или умерли, или избавь меня Джа от той родни. А оставшуюся родню папы моя невестка убедила в том, что я нелюдь. Эта тётя умеет убеждать, когда она говорит, что её немытая жопа - это свежая роза, ей верят. А семья моего друга - они любят меня, и я люблю их)
раскрыть ветку (1)
3
Да, так (то ли к сожалению, то ли к счастью) часто бывает, что неродные намного роднее и любимее. Ну что же, 20 лет - отличный план!
показать ответы
DELETED

ого, как круто, что у вас была бабушка в Дании, а не как у большинства в нижних пердянках

раскрыть ветку (1)
3
Да где б она ни была, главное - какой она была
показать ответы
7

Отца похоронил 31 год назад, всего ему 51 год был. Снится до сих пор. Самый лучший отец на свете был, да и как человек достаточно неординарный. Успел научить меня очень многому , и руками работать, и человеком быть. Больше всего обидно то что его инсульт свалил в самом расцвете, в 40 лет, я только школу закончил, так не хватало его участия и советов, критики, когда в 17 лет на меня свалился весь груз ответственности за нашу семью. Но фундамент он конечно успел под меня подвести. До сих пор веду с ним молчаливый диалог в непростых жизненных ситуациях.

раскрыть ветку (1)
2
Я думаю, он был бы счастлив знать, как много он для вас и сейчас значит. Очень грустно, когда всё заканчивается в таком молодом возрасте, но сделать он сумел многое.. это важно!
2
Очень узнаваемая попа) У меня тоже цвергуша
раскрыть ветку (1)
2
Да такая бородуша! 🥰 не могу, при виде шнауцера теряю волю.
0
У бабушки друга остался один-единственный брат из пяти детей, в прошлом апреле умерла 87-летняя сестра, монахиня. Но на бабушкины похоронах брат торжественно пообещал мне, что привет ещё минимум 20 лет)
за жизнь?
раскрыть ветку (1)
2
За жизнь!
А сколько брату лет? 20 лет - амбициозно, пусть получится!
показать ответы
6
Автор, какая светлая картина, думаю, бабушке было бы приятно.
В апреле похоронили соседку, близкого человека, 47 лет, рак мозга. В июне ушла мама, в августе - бабушка друга, в четверг хороню тётю - человека не самого светлого, но она - сестра папы, значит, часть моего сердца. Обнимаю, держись.
раскрыть ветку (1)
2
Ох, обнимаю в ответ! 47 лет, ну совсем же не возраст.. искренне желаю здоровья и долгих лет оставшимся!
показать ответы
0

круто как всегда!

отчего ж редко рисуешь?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, Рус!
Даже не знаю.. мотивация не всегда есть. Лучше скажи, где твои рисунки?
показать ответы
8

великолепная работа

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое
9
Соболезную вашей утрате. Супруг в прошлом году похоронил маму,а в сентября у него скоропостижно скончался отец (сердце). После похорон пришли в его квартиру,разобрать кое-какие вещи,а там и конверт с деньгами на похороны и надписью «в неизвестность и забытье». И ещё кое-что ценное хранил в сейфе и там тоже лежала записка,где папа упоминает сына,внука и даже меня,свою сноху, и желает нам счастливой жизни. Мы с мужем сидели и натурально рыдали. И сейчас пишу со слезами на глазах.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, взаимно!
Очень трогательно, что отец супруга нашел для всех слов и оставил их вам..
1
Шикарная работа.. Я тоже месяц назад потеряла бабушку.. До сих пор сплю плохо.. А еще, стала прилетать птичка, каждое утро вижу ее в окне, прилетает, смотрит и улетает .. Где б я не была ( работа/дом). Возможно просто так хочется.. А еще она мне не снится, вообще, а так хочется обнять.. А Ваша работа превосходно передает эмоции, очень красиво ..
раскрыть ветку (1)
1
Как я вам соболезную! Можно быть сколь угодно рациональным человеком, но начинаешь видеть птичек, я вот гусеничек вижу. Ждать во сне, разговаривать, верить. В любви в принципе мало рационального..
спасибо большое!
3
А на поводке цвергшнауцер?
раскрыть ветку (1)
1
Да, благодаря ему (и моей) и познакомились
показать ответы
0
Я подпишусь, можно? От Вас такая добрая энергия исходит!
ох.. Посмотрела страницу. Возможно, и шкурный интерес присутствует, Ваши акварели восхитительны!
раскрыть ветку (1)
1
Конечно, спасибо 🙂 мне очень приятно будет!
4
Чудесная акварель
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое ☺️
3
Соболезную вам. Очень красивая картина
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
18

Тронуло.

Грустите, плачьте столько, сколько потребуется. Вы ее любили. Обнимаю.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за поддержку!
1
Красиво
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ☺️
6

Очень красиво, хорошо, когда так запечатлеть момент можешь...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
Отец умер три дня назад... Ребятушки , как же мне тяжело.... Словам не передать. Только рыдаю и плачу. А впереди ещё похороны и все это на мне. Надо ее бабушке как-то это сообщить, и приглядывать за ней, чтобы не случилось двух похорон
раскрыть ветку (1)
Это очень тяжело само по себе, а то, что бабушке нужно сообщить, это вообще.. сил вам! И соболезнования 😞
показать ответы
2

Я будто падаю в это небо, перехватило дыхание до того, как прочла описание. А смотрю всего лишь с экрана телефона..  Картина тронула до глубины души. Светлой памяти вашему другу, вам сил, добра и вдохновения

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое за теплые слова!
1
Дискорд стример
Это без преувеличения потрясающая картина и очень светлая история. Спасибо, что поделились. Хоть она и грустная, но очень теплая.
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое! Я счастлива, что эта история была в моей жизни
0
Звоните ей почаще. Для стариков это важно. Ну а в следующем августе ещё увидетесь, может и раньше. Главное не забывайте о ней.
раскрыть ветку (1)
Вряд ли уже к сожалению, она умерла
0
Евгения, подскажите, пожалуйста, как с вами можно связаться? В Инстаграм сообщения почему-то не отправляются😞
раскрыть ветку (1)
Можете написать на zhenya.takun@gmail.com, в инстаграме теперь далеко не всё работает..
0

это прекрасно. и грустно.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое!
13

Эх, сразу навеялись прогулки с моим немецким дедушкой в Аргентине, рассказывал он как тигров дрессировал в цирке Роммеля.

раскрыть ветку (1)
Ничего себе какой дедушка!
показать ответы
1

Очень-очень круто! Мне сразу захотелось похожую картину со своей бабушкой.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое!
3

Очень пронзительно. Сочувствую вам, светлая память вашей бабушке...

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества