1369

АКВ-521, новый гражданский карабин от КК

Всем участникам оружейной лиги физкульт привет , расскажу немного о новом карабине от Концерна Калашникова  АКВ -521

АКВ-521, новый гражданский карабин от КК Карабин, Огнестрельное оружие, Отечественное оружие, Концерн Калашников, Видео, Длиннопост

Сейчас идет перевооружение армии РФ новой версией автомата калашникова , АК-12

АКВ-521, новый гражданский карабин от КК Карабин, Огнестрельное оружие, Отечественное оружие, Концерн Калашников, Видео, Длиннопост

Традиционно концерн выпускает гражданскую версию автомата , для внутреннего и международного рынка

Но видимо из за санкций и высокой цены в России , продажи не оправдали ожидания топ менеджеров концерна. И ребята решили сделать ход конем

Дмитрий Тарасов , топ менеджер КК у себя в инстаграмме, представляет новый карабин чисто для гражданского рынка- АКВ 521

База, все тот же АК-12 , но особенностью  данного карабина является разделение ствольной коробки на аппер и ловер , как в той самой М16.

Кроме очевидного плюса в сохранение точки прицеливания , что на мой взгляд , на гражданском рынке не так критично.

А вот то,что заставит гражданских стрелков сметать с полок данный карабин , по мнению производителей. Это регистрация карабина , как карабин со сменными стволами. Что позволит человеку по гладкой лицензии купив АКВ с гладким стволом под 366 ткм, через пять лет , уже по нарези докупить просто новый нарезной ствол. Причем в разных калибрах.

На фото ниже следующий этап доработок  карабина, рукоятка взведения с левой стороны, комплект из двух стволов и новый калашниковский приклад

Короткий ствол

Длинный ствол

Что же это первая попытка КК , сделать что то принципиально только для современного гражданского рынка . И выглядит это многообещающе. Думаю такой мультикалиберный карабин захотят купить не только спортсмены и выживальщики , но и охотники . Но учитывая историю с сайгой 9, не советую покупать АКВ 521 первые пару лет после релиза. Учитывая что аппер будет штампованный , а не фрезерованный как на прототипах.

П.с . картинки не мои , текст мой, тег "моё" ставить?

П.П.С. есть черновик текста про новую программу перевооружения армии США, выкладывать или вам такое не интересно?

Оружейная лига

5.1K поста22.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Подробнее