АКВ-521, новый гражданский карабин от КК
Всем участникам оружейной лиги физкульт привет , расскажу немного о новом карабине от Концерна Калашникова АКВ -521
Сейчас идет перевооружение армии РФ новой версией автомата калашникова , АК-12
Традиционно концерн выпускает гражданскую версию автомата , для внутреннего и международного рынка
Но видимо из за санкций и высокой цены в России , продажи не оправдали ожидания топ менеджеров концерна. И ребята решили сделать ход конем
Дмитрий Тарасов , топ менеджер КК у себя в инстаграмме, представляет новый карабин чисто для гражданского рынка- АКВ 521
База, все тот же АК-12 , но особенностью данного карабина является разделение ствольной коробки на аппер и ловер , как в той самой М16.
Кроме очевидного плюса в сохранение точки прицеливания , что на мой взгляд , на гражданском рынке не так критично.
А вот то,что заставит гражданских стрелков сметать с полок данный карабин , по мнению производителей. Это регистрация карабина , как карабин со сменными стволами. Что позволит человеку по гладкой лицензии купив АКВ с гладким стволом под 366 ткм, через пять лет , уже по нарези докупить просто новый нарезной ствол. Причем в разных калибрах.
На фото ниже следующий этап доработок карабина, рукоятка взведения с левой стороны, комплект из двух стволов и новый калашниковский приклад
Короткий ствол
Длинный ствол
Что же это первая попытка КК , сделать что то принципиально только для современного гражданского рынка . И выглядит это многообещающе. Думаю такой мультикалиберный карабин захотят купить не только спортсмены и выживальщики , но и охотники . Но учитывая историю с сайгой 9, не советую покупать АКВ 521 первые пару лет после релиза. Учитывая что аппер будет штампованный , а не фрезерованный как на прототипах.
П.с . картинки не мои , текст мой, тег "моё" ставить?
П.П.С. есть черновик текста про новую программу перевооружения армии США, выкладывать или вам такое не интересно?
Оружейная лига
5.1K поста22.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.