8801

Агроном

Выходим в подъезд.

- Видишь цветок в подъезде классный цветет?

- Ну вижу?

- У меня был мешок селитры. Я когда курил, так выходил и по 1-2 шарика подкидывал и поливал. Смотрю цветет так классно. Думаю, вот я молодец. Цветочку столько энергии даю, что цветет не переставая.

- И что?

- Через полгода я начал что-то подозревать. Цветет и цветет. Потрогал его. Пластмассовый- сука. Пошел зрение проверил на всякий случай- очки выписали. Сам не знал, что зрение село.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас одна девочка-интерн в дежурке фикус полила то ли раствором аминокислот для внутривенного питания, то ли вообще раствором альбумина просроченным... Фикус выкинули вместе с горшком.
раскрыть ветку (19)
0
MORROWIND CLASSIC RP
Блин, жалко фикус, одно из красивейших растений.
раскрыть ветку (18)
1
Ну да. Хорошо хоть у нас тогда в отделении растений много было, даже виноград в холле рос. И это в условиях 90-х годов в Чите. Виноград погиб смертью храбрых, сначала подмерз во время большой аварии на теплосетях, а потом его психически ненормальный пациент вырвал из грядочки и изломал.
раскрыть ветку (17)
0
MORROWIND CLASSIC RP

Жаль( Вообще люблю всякие растения, но вот к фикусам, пожалуй, больше всех привязался. Ещё у отца фикус растёт, вот он неплохо так вырос, а моему ещё года нет, так что маленький. Ну и вообще в моей жизни так сложилось, что фикусы почему-то часто встечаю, потому и люблю наверное.

раскрыть ветку (16)
1
У меня дома только Юкка растёт одна, в очередной раз до потолка доросла - макушку ей отпилил и в другой горшок воткнул)
раскрыть ветку (15)
0
MORROWIND CLASSIC RP

У нас такая же ситуация: первый фикус слишком большой вырос - некоторые веточки отломали и посадили, вот одна из них - мой фикус. Весьма странный, кстати, способ размножения, КМК.

раскрыть ветку (14)
1
Забыл про маленького, три месяца уже живёт, но им жена занимается. Потому и забыл)
Как раз отломленная веточка.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
0
MORROWIND CLASSIC RP

У нас побольше были, веточки покрупней выбирали, и стояли в воде сначала, пока корешки не появятся, но так наверное тоже можно. А осколки чего-то, напоминающего керамическую чашку - это типа керамзит?

раскрыть ветку (12)
1
Не, яичной скорлупой мозаика по земле, для уменьшения площади испарения с почвы. Эти мелкие ёмкости очень быстро сохнут же.
раскрыть ветку (11)
1
MORROWIND CLASSIC RP

Для этого как раз керамзит и нужен. Он влагу задерживает, и не даёт быстро испаряться воде. Но т.к. керамзит ещё найти нужно, то лучше использовать небольшие кусочки кирпича (то же самое, но не овальное, а с гранями). А скорлупа тонковата для такого, нет? Хотя ни разу не пробовал, если честно. А вот по совету бабушки поливал остывшей водой от варки яиц - вроде как получше стал выглядеть. Но может ему с наступлением теплоты комфортней стало, так что не уверен.

раскрыть ветку (10)
1
Ну будь побольше ёмкость - можно и керамзит. Там чайный пакетик для масштаба рядом, у керамзита щели большие будут между кусочками, сравнительно, оттуда испарение и пойдёт. А скорлупа - плоская, ей и замостили землю, как мозаикой)
раскрыть ветку (9)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы