Адренокортикальный рак, 4 стадия
Ну, я уже раньше писала, как мне свезло оказаться уникумом в плане этой чертовой болячки. АКР - рак коры надпочечника - болеет 1-2 человека из миллиона. Поэтому онкологов, которые разбираются в этой теме, единицы на всю страну. Клинических исследований очень мало, так как мало пациентов. Выявляется обычно поздно, потому что почти никак не проявляется. Рак злой, агрессивный, быстрый, как понос. В группе пациентов с тем же диагнозом, что и у меня, из 143 человек трое умерло за последние три месяца. У меня 4 стадия, но лайтовая: хоть опухоль была большой, но лимфоузлы остались чистыми, а метастаз всего один и его вырезали вместе с 8 сегментом печени. Печень, кстати, уже восстановилась после этого.
Вчера был юбилей начала химиотерапии. Хеппи не с чем меняяя, хеппи не с чем меняяя... год я пью таблетки, которые были изобретены для травли насекомых. И помимо того этот препарат травит надпочечники, не дает им пуститься в перерождение и обстреливание опухолевыми клетками остального организма. Один мой надпочечник уехал в лучший мир раньше меня при операции в прошлом году, а второй делает вид, что его все это не касается.
Пока по результатам обследований рецидивов нет. Прошло больше года после операции, метастазы не появились.
Минусы новой жизни:
Митотан привел к нейропатии. Одни из симптомов - расстройство координации и тупость. Я путаю последовательность действий, забываю даты, свежие события, слова.
Кортеф ( он же гидрокортизон) вызывает чувство почти постоянного голода. Это из-за того, что он стимулирует выработку соляной кислоты.
В итоге меня разбарабанило на +30 кг и я хожу, как пьяная, а иногда и говорю, будто после стакана самогона.
Плюсы:
Теперь я очень горячая женщина. Раньше я грелась об мужа, теперь он об меня. Сейчас похолодало, на улице народ в куртках, а я в кофточке и с горячими руками.
У меня есть пенсия до февраля 27 года.
Плюс или минус, непонятно:
Исчез женский цикл. С одной стороны, к чертям эта радость, с другой это ж физиологическое перерождение в бабулю. Размножаться я уже не планировала, в 48 лет поздновато. Буду ждать внуков.
Страстно хочу уволиться. Во-первых, туплю безбожно на работе, во-вторых, битва с ветряными мельницами внутри холдинга достала, сил нет на эти битвы. Я выгорела просто в труху. От меня нет никакого толка. Строго говоря, толка и дома особо нет, все делаю по минимуму. Генеральные уборки в прошлом, теперь только дежурные. Всякие дачные дела тоже сократила - никаких новых посадок, борьбы с клубничными усами и прочих извращений. Походы в лес три раза за все лето. Подруги хотели приехать в гости, пришлось отказать. Нет сил.
Ну вот, поныла.
Вот уволюсь и заживу свободной жизнью. Буду больше гулять, начну на какой-нибудь пилатес ходить, как раньше. Снова стану рисовать. Возможно, даже достану начатые рассказы и их закончу наконец-то. А то и новое образование получу - звонили из центра занятости, предлагали помощь. Буду нахером работать, к примеру, то есть хакером. Для инвалидов 1 группы второе высшее бесплатно. Но с моей тупой башкой смысла в этом нет.
Починила-таки свой старый ноутбук Леново. Два года он меня бесит медлительностью. Железо поменяла сама (заменила HDD на SSD, добавила плашку памяти), продула кулер, заменила термопасту, а с оськой не разобралась, никак не поставить было. В СЦ накатили то, что нужно, и то повозились. Теперь приятно пользоваться, включается моментально, файлы быстро открывает. Спасибо ютубу и рутубу за ролики по разборке и замене компонентов ноута.
Все, ушла печь булочки с корицей.

Все о медицине
13.8K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).