АДМ из Москвы в Барнаул
Замечали ли вы, что с возрастом Новый Год радует всё меньше, и как-то теряет своё волшебство?
В детстве это самый главный праздник. Ну кроме Дня рождения, естественно. Уже в начале декабря, когда снег лежал огромными блестящими сугробами, когда в воздухе вместе с запахом мандаринок появлялось что-то особенное и волшебное, я ждала. Когда же всей семьей будем наряжать ёлку и лепить пельмени, когда Дед Мороз принесёт подарки...
Сейчас Новый Год приносит больше забот, чем радости. Денег нет. Надо купить подарки. Ещё так, чтобы никто не обиделся. И продукты купить надо. Готовить что-то надо. Ёлку надо нарядить, а некогда. Подарок если и ждёшь, то с какой-то опаской. Зачем тратить семейный бюджет на всякую фигню? И вот 31 декабря. Сидишь как дурак. Вроде, головой понимаешь, что вот он праздник, а настроение какое-то совсем не праздничное. Даже шампанское и бенгальские огни не помогают.
Тоскливо от этого всего как-то. И тут наткнулась я на пост о новогоднем обмене. Точно, я же еще в прошлом году хотела поучаствовать!
Для меня оказалось неожиданностью, насколько приятно собирать подарок незнакомому человеку. Когда подписывала открытку, муж усмехнулся: «Ну ты расстаралась». Еще в ноябре я отправила свою посылку и как-то внутренне завершила на этом для себя участие в проекте. Не ожидала, что мне тоже что-то отправят. Заходила иногда на сайт АДМ, смотрела статистику и тихонько ворчала, сколько же наёб... простите, обманщиков :) И что неудивительно, что в такой жопе живём.
И тут прилетает трек-номер... И вот оно, то самое, давно забытое чувство :) Ожидание чего-то неизвестного, но приятного. Чуть больше недели, и заветная коробочка у меня в руках. Посылка проходит тщательный контроль:
Открываем:
Владимир, огромное тебе спасибо за этот по-настоящему тёплый подарок! Очень приятно было получить наклейки, связанные с моей работой. Я по ней немного скучаю :) А сладости из Нидерландов — вообще улёт!
Ну и котоинспекция на предмет запрещённых к пересылке веществ:
Спасибо организаторам @Kpoxaru и @RazgulGormonov. Вы делаете этот мир немножечко лучше. Это очень классно. Говорят, Земля круглая, и всё на ней возвращается. Надеюсь, это так, и предстоящий год для вас будет полон счастья :)
Всех с наступающим!

Обмен подарками
15.6K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц
- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"
- Не нарушать правила Пикабу;
Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.
За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.
Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=