16159

Адлеровские отели начали скулить74

Ездили два раза в один и тот же отель. R****s. В прошлом году настолько подняли ценник, что лучше съездить в Турцию на все включено. Там ценник реально конский был, больше чем в два раза рост (только завтрак). При том, что в Олимпийском парке не очень то и весело, ни одного нормального клуба, какие то забегаловки, хотя могли бы там такой курорт сделать (но это отдельная история). Плюс билеты тоже дорогие были (и это отдельная история). К слову, мы с мамой почти средний класс в провинции на севере. Зп 60-70к. Многие и меньше получают.
Так вот, звонят нам вчера с отеля, скулят, не хотите ли заранее забронировать на лето, у нас вся бронь слетела, люди все поотменяли, не хотят ехать.
Захожу на сайт, ценник на лето еще выше. К слову, сейчас в феврале мы едем в Тайланд на столько же дней, и это все равно дешевле, чем в Сочи.
Смотрю Турцию, к примеру, на эти же даты летом, Турция все включено с шикарными бассейнами и всеми развлечениями дешевле, чем Сочи.
Так вот товарищи. Идите лесом. До Турции лететь те же 4 часа.
Вы оборзели, а летний отдых в России очень разочаровал, и с точки зрения сервиса, и ценообразования.
За бугор дешевле и впечатлений больше. Ты покупаешь не только отдых, ты расширяешь кругозор, смотришь как живет этот мир. Ну и у бассейна по кафу полежать.
Так что, денег нет, но вы держитесь со своим мазутным морем.
А мы вынуждены с точки зрения целесообразности выбрать другое место. Может когда нибудь и съездим еще на российский юг, но только при условии, что все таки туризм внутри своей страны будет приемлемым по ценам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не понимал зачем лететь на море и лежать у бассейна.

раскрыть ветку (45)
20
Едут не на море, едут отдыхать. А море для фона
40
Потому что на севере 6 месяцев зима, а лето длится 2 недели, в которые ты работаешь.
раскрыть ветку (17)
30

Человек спрашивает, нахуя тюлететь на море и не ходить на море, а тусоваться у бассейна. С таким смыслом подойдёт любой отель со спа и бассейна и в вашем регионе. Аде дешевле выйдет.

раскрыть ветку (15)
7

Хз че там у них на севере, а в Подмосковье не выходит дешевле

раскрыть ветку (4)
4

Вы давно смотрели цены на нормальный отель на нашем побережье? Такое ощущение, что цены выросли просто в 2 раза потому что пошёл н...

раскрыть ветку (2)
6

Вы думаете, они в подмосковье не выросли так же?

раскрыть ветку (1)
1

Хз. Не смотрел. Я сейчас вообще на цены боюсь смотреть.

0
У нас таких спа нет
1

Насколько я знаю, в бассейне отелей у моря тоже морская вода, хоть и с хлоркой, а не дорогая питьевая - наверное, кому-то это важно.

раскрыть ветку (4)
2

Совсем нет. Она точно без солей морских. Иногда бывают специализированный бассейны с морской водой

раскрыть ветку (3)
0

Может быть, я не знаю точно - просто когда недавно был на отдыхе, я как раз спросил откуда вода (дочка хотела знать) - сказали, что во всех уличных бассейнах отеля, из тех, что не подогреваются, тупо морская вода, только отфильтрованная от взвеси всякой и почищенная хлорками и подобным - типа так дешевле, экологичнее и лучше. И что мол по всему побережью так делают. Но вообще, сейчас подумал, вы правы - если и морская вода, соли видать тоже отфильтровываются - после воды в бассейне на коже никаких кристалликов и кружочков соли не было вовсе.

раскрыть ветку (2)
3

Там большая проблема с насосами, трубами и фильтрами при работе с морской водой. Брать воду можно, но оборудование слишком дорогое.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за беседу. Честно, говоря, я им поверил только потому, что у них и морской воды, и песка в избытке - предположил, что как-то дешево песком грубо фильтруют (тупо условный "колодец" рядом с берегом или подобное, откуда уже по сути фильтрованная песком вода забирается). Но соли - это соли. Тут вы меня убедили - думаю, что меня напарили. :)

1

С таким же смыслом, зачем тебе душ и оплата за воду, если можно пойти и в проруби помыться

раскрыть ветку (1)
0

Странное сравнение.

1
А морской воздух там будет?
раскрыть ветку (2)

Морской воздух можно и дома себе устроить ингаляторами. А если на сеьювере, то можно и на белое скататься подышать. Чёрное море в этом плане сильно переоценено.

раскрыть ветку (1)
0
Важна в целом смена обстановки, так то дома можно устроить все что угодно. Песок насыпь и пляж будет.
1

*на Севере

33
Потому что не лежал
6

Ну как сказать, я когда летаю на море, практически не купаюсь(тем более в бассейне), хотя обычно поездки планирую именно на море. У моря атмосфера особенная, воздух, природа) Этим и наслаждаюсь.

Это один из вариантов 🙃

12

Потому что отели с бассейном находятся у моря.

Много отелей с бассейном на открытом воздухе в Москве или Саратове?

раскрыть ветку (5)
если честно хуета, в бассейне хлорка в море соль
после таких купаний ещё мыться надо
раскрыть ветку (4)
16
Мыться вообще полезно
раскрыть ветку (1)
7

Моются пусть те, кому чесаться лень! (С)

6

Бывают бассейны с морской водой. Летали в Тунис, когда дочке было почти 2 года. Моря она пугалась (т.к. волны шумят), а в бассейне с удовольствием купалась

3

ничего что чистая морская вода большинству людей просто полезна?

2

А зачем писать непоняетные сообщения неизвестным людям на каком-то сайте в интернете? Вот тоже самое, только у бассейна.

4
Ну мы с детьми, например, любим днем около бассейна, или когда младшая спит, со старшими в бассейне, а к закату ближе на море выходить. Чаще всего, я по утрам вообще один плаваю в море, пока жена с детьми спит. А потом чилим около бассейна, тоже как вариант. Так что иногда просто лень идти до моря, хоть оно будет в минуте ходьбы, потому что это мазаться кремами, тащить детские калабашки, следить, чтобы около берега они были.
Так что тут не будет однозначно правильного ответа, есть просто разные условия
раскрыть ветку (4)
1

У меня дети года в 2-4 очень бодро поняли опасность океана и волн. Когда каждого помесило волнами прям у берега. Еще насмотревшись как людей на вертолете достают из океана иногда.

Очень осторожно в воду заходят теперь и не отворачиваются от океана, когда рядом. Намного меньше присмотра и волнения, когда на пляже теперь ;)

раскрыть ветку (3)
2
Ну у меня старшие каждый с полутора лет по Азии путешествовали, месяцами жили на море и в Малайзии, и в Таю. И хоть им 12 и 10, да и плавать давно научились, это не значит, что я могу со спокойной душой их одних пустить в море купаться.

Я прямо представил себе,как их там, маленьких двухлеток, месило в этом океане, что они сейчас даже смотреть на него спокойно не могут!) И вертолёты - каждые 30 минут кого-то из воды тащут! ОкеЯн бля! Ни херня какая-то!

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, дочь сидела у воды играла в песке, пришел большой сет и ее полутрометровая волна накрыла. В прошлом году с друзьями на пляж поехали, сын играл у скал, пришла волна - всю эту часть с песком до скалы заполнило водой.

Вертолеты может раз в год кого-то достают.

Дочь реально боится идти глубоко серфить со мной, говорит волн на глубине боится. Смотрят спокойно, просто внимательны рядом с ним теперь.

Иллюстрация к комментарию
3

Чтобы потом рассказывать, что путешествуешь

1

Я отели выбирал чтобы там свой аквапарк был, вот где отрыв, по сути и море не надо... Были времена(

1
В море покупался и хватит. В бассейне отдыхаешь и не тревожишься ни о чём
1

Когда море штормит, хороший вариант

раскрыть ветку (1)
2

Хоть кто-то знает толк в общении с морем! Вам, барышня, боольшой респект!

1

Напитки ближе ведь

1

Вот тут полностью согласен.

1
Я именно такой человек терпеть не могу море. Я привык к пресной воде сам с Урала. Привык плавать с открытыми глазами. Привык нырять. В детстве около 10 лет отроду когда в первый раз попал на море, купался там часа 4 без остановки нахлебался воды, потом 3 дня с обгоревшей гортанию не мог ни есть ни глотать.А так да, приходится ездить за а море с семьёй и мне море не нужно. Часик у и в бассейне ну разок в день можно и на море.
0
Кругозор расширяет. В России, особенно в Сочи бассеинов нет

Автор же написал, что кругозор расширяется

раскрыть ветку (2)
1
Конечно, никогда не была там. Да и вообще в Азии не была никогда.
раскрыть ветку (1)
1

Да, у бассейна всю Азию видно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы