23

Adguard VPN украл у меня 4700р

Для модераторов: статья не является информацией об использовании VPN или об обходе блокировок. Скорее наоборот.

Для ЛЛ: Adguard VPN не работал - я обратился в поддержку. Мне не только не помогли и отказали в возврате средств, но и заблокировали лицензию, по сути, украв 4700р. за годовую подписку.

А теперь подробно со скриншотами.
7 декабря уже прошлого года я оформил годовую подписку на Adguard VPN. А уже к 19-му числу сего месяца количество доступных серверов сошло на нет. Понимая ситуацию в рунете, я решил не паниковать и не спешить – авось наладится, перестроится...

Ни одного доступного сервера

Ни одного доступного сервера

Тем временем в официальной группе Adguard в VK стали появляться комментарии, свидетельствующие о том, что я не одинок в своём горе.

Проблема есть.

Проблема есть.

В ожидании прошло несколько дней, ничего не менялось. На жалобы в паблике Adguard’овцы отвечали, что по их сведениям, сбои занимали не более пары часов и всё уже работает. Если бы они писали, что в курсе ситуации и бородатый админ уже тянет новую опту в Нидерланды делают всё возможное, я бы решил ещё немного потерпеть©. Но было похоже, что Adguard не владеет ситуацией. И я решил писать в поддержку, приправив письмо, согласно инструкции, скриншотом и логами. Предложил или/или: исправьте или верните деньги за оставшееся время годовой подписки.

Моё письмо в поддержку Adguard

Моё письмо в поддержку Adguard

Спустя время пришёл ответ – дескать, лицензию вашу аннулировали, деньги скоро вернём. Что же, - подумал я, - выбрали не чинить, их дело. Выдохнул и стал ждать входящего перевода.

Якобы счастливый финал

Якобы счастливый финал

Но счастливому финалу сбыться была не судьба. Через несколько часов пришло ещё одно письмо с просьбой уточнить номер заказа. А за ним ещё одно - с решением в возврате средств отказать.

Что ж ты, фраер, сдал назад?

Что ж ты, фраер, сдал назад?

Лицензия, между тем, осталась аннулированной.

И... Её нет!

И... Её нет!

О странности и несправедливости ситуации я написал в ответном письме. Но Adguard’овцы уже не отвечали…

Итог, как вы догадались, таков, что теперь у меня нет ни лицензии, ни денег.

UPD:

Спустя 4 дня боданий мне принесли извинения и вернули лицензию. Так что теперь всё честно согласно лицензионного соглашения. Правда, сам сервис у меня по прежнему не работает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы