34

Адекватный вейпер. Реальность.

Прочитав n-ное количество недовольных постов на пикабу, решил описать данную тему изнутри. С паром тесно связан с начала октября 2013 года и по сей момент. Лично помог перейти с аналоговых(обычных сигарет, далее - аналог) сигарет на электронные 12 людям из моего окружения, 7 из них бросили и вейпинг, полностью поборов никотиновую зависимость. Остальным 5 понравилось занятие как хобби.

Так вот, о деле. На всех крупных vape-сообществах в вк, на профильных форумах использование ЭСДН(электронная система доставки никотина) в общественных местах резко осуждается. Но, к сожалению, на волне популярности ЭС начинают скупаться и использоваться людьми, не совсем понимающими, что главное правило вейпера - НЕ ПАРЬ ТАМ, ГДЕ НЕ СТАЛ БЫ КУРИТЬ! Не важно, разрешено ли это законом, или нет.

По этому закону(который никто не записывал, но все, хоть чуть-чуть интересующиеся о нем знают) можно легко понять, кто перед Вами. Адекватные вейперы не парят в ТЦ, в общественном транспорте, на остановках. Да что уж там, мониторя комментарии в одной очень крупной группе в вк, наткнулся на обсуждение что люди стараются не парить на УЛИЦАХ, дабы не напрягать людей.

Что бы было легче понять - рассмотрим 3 сферических коней в вакууме. Абсолютного новичка, неадеквата, который считает что раз не сказано что нельзя - можно, и плевать на всех.Второго - вейпера-курильщика, обзову так. Человек, который делает все точно так же, как и во время курения аналога(полностью законопослушен, парит только там, где разрешено курить) И третьего. Человека, который потратил достаточное количество времени на свое ХОББИ и понимает неприязнь, непринятие и непонимание со стороны людей.

Подвид №1. Увидел\услышал\прочитал о том, что ЭС можно использовать везде, ибо законов нет, пошел в ближайший магазин, купил что-либо из разряда "купил-используй, только жидкость подливай" и начал парить везде, в магазинах, в общественном транспорте, не важно. На все замечания реагирует неадекватно, в стиле любимой фразы "законом не запрещено, парю где хочу", которая в средах профессионалов используется как локальный мемчик:) Не соблюдает негласное правило.

Подвид №2. Увидел\услышал\прочитал о том, что ЭС - безвредная(да-да-да, скептики, жду ваших комментов:), пошел купил ЭС, жидкость покрепче, да со вкусом табака. Парит строго в отведенных для курения местах, не мешает остальным. Самый незаметный тип. Всегда старается не мешать, да и вообще не афишировать тот факт, что парит. Соблюдает негласное правило чуть более, чем на 146%.

Подвид №3. Человек, который чаще всего переходит в данный класс из подвида №2, бросив\заменив аналог ЭС. Имеет ни одну(чаще всего) ЭС, под разные цели, настроения. Вечерами Смотрит новинки, перематывает спирали, меняет вату в ЭС. Может парить на улице, но старается никому не мешать. Отходит в сторону, снижает мощность подаваемую на спираль. Соблюдает негласное правило на 100%.

Как вы думаете, в процентном соотношении кого больше?

По моим наблюдениям выходит примерно так.

Подвид №1 - 1-2%, не более. Такие люди используют ЭС не для того что бы побороть зависимость(чаще всего), а потому что модно. Чаще всегда забрасывают это дело после 1-4 недель. Либо переходят на строну зла в подвид №3(крайне редко, те кто все-таки переходят - сожалеют о своем поведении в начале пути)

Подвид №2 - 35%. Чаще всего люди старшего поколения. Но встречаются и 35 летние, которые скрывают то, что перешли на светлую сторону пар.

Подвид №3 - 63-65%. Удивительно, правда? В том и вся соль ситуации. Из-за очень малого процента неадекватов, которые приходят и уходят из сообщества, страдают его постоянные члены.

Итог : адекватные вейперы - реальность. Просто их не заметно. Заметно идиотов.

Спасибо всем кто прочитал. На вопросы - отвечу в комментариях.

Будет интерес - попробую расписать подробнее где и почему стараюсь парить\не парить сам.

Кота нет, вот вам моя полочка с жидкостями и ЭС.

Расписал я, фото моё, тег - моё.
UPD: Следующий пост - плюсы\минусы, последствия. + что происходит с организмом и комнатой\авто где парят.

Адекватный вейпер. Реальность.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю, что она не сильно расстроилась
раскрыть ветку (1)
3

Ахахах)

Подвид №4 (100%) Долбоебы которые поменяли одну соску на другую, и считают себя отдельным сообществом.

раскрыть ветку (1)
4

Оскорблять человека за его выбор - признак не шибко умного человека.

При мне один раз девушка выпустила такое облако. И сразу потеряла для меня всю привлекательность.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, зря, от таких девушек всегда пахнет фруктиками и пироженками:)

показать ответы
0

А я в августе взял себе ijust s и сразу выкинул сигареты, сейчас прикупил себе istick power 80 + буду брать скромную дрипку на выходной день. Всего того чуда из 2010 года я в руках по понятным причинам не держал, но много на слышал. Мод RSTS никак не вылезает из головы, руки чешутся, надо повторять :)

раскрыть ветку (1)
1

Если захочется сигаретного вкуса, а деньги будут жечь карман - бегом покупать байку, с 4 версии, любую, с узким паропроводом. И жижончик - 5 пешек, какой понравится. Сразу будет понятно, почему ребята уже 6 версий наклепали)

0

В вк в рекомендациях вылезли их посты и за основу мох наблюдений взял их, считаю это весьма достоверной статистикой, если исключить олдфагов, державших в руках "кайфун" первых версий.

раскрыть ветку (1)
1

Я и байки держал... И тайфуны оригинальные были, и каравелла была в руках. Оригинальная. За 300+ упитанных енотиков)

показать ответы

Я написал пост с той мыслью, что исследования проводятся, и периодически мелькают. Обычные сигареты тоже вначале считали безвредными, и даже панацеей от всех болезней. Про смолу если кто и слышал, то приводил в ответ аргумент, что её там не так много. А сейчас у нас есть наглядный график зависимости от количества проданных сигарет и заболевших раком легких.

Это неочевидное последствие от сигареты, которое предсказать в лаборатории нельзя. Также, и для электронной сигареты нужно какое-то время, чтобы выяснить в чем её вред, и, чем черт не шутит, возможная польза.

Если конкретно про диацетил, то "мы с пацанами посидели, и решили" не очень аргумент. Людей, типа меня, вы сможете убедить только ссылками на медицинские исследования в данной отрасли.

Условия на фабрике и вдыхание пара не являются идентичными, что нарушает условия научного эксперимента, а, следовательно, и сравнивать их можно постольку-поскольку. Как часто вы, например, курите сахар? Сахар, если его курить, создает такую же картину на рентгене, что и туберкулез, но его описание полностью совпадает с тем, что вы мне написали "соответствует нормам, содержится в продуктах,безвредное для потребления, соответствующее стандарту GRAS" и прочее.

Да, рабочие вдыхали диацетил гораздо дольше, но условия были другие. Состав воздуха, дополнительные вещества, температура, плотность. Мелкие детали в таких вещах самые важные.

Надеюсь, вы поняли мою мысль. Я не утверждаю, что электронные сигареты -зло во плоти, но я категорически против заявлений, что они безвредные. Это еще не доказано.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я поддерживаю данную позицию. Но пока я, лично, не слышал\видел\читал что бы кто-то заболел чем-нибудь серьезным именно из-за ЭС. Про простуду от перепада температур при парении на улице в сильно минусовую температуру - да. Но не более. Время покажет.
Буду, так сказать, одной из подопытных крыс)
3 года - полет идеальный)

показать ответы
0
Линия: аналоговый-цифровой!) а ваши кипятильники даже электроникой то назвать нельзя!))))
раскрыть ветку (1)
1

Забавно, при условии что некоторые "кипятильники" оснащены тачскринами, часами, датчиками перегрева устройства и сверхточными датчиками изменения сопротивления намотки:)

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Dark tower, be che customs

Ты про вред написал, что не знаешь исследований. Есть, проводятся. Вот, например:

http://ehp.niehs.nih.gov/15-10185/

> At least one flavoring chemical was detected in 47 of 51 unique flavors tested. Diacetyl was detected above the laboratory limit of detection in 39 of the 51 flavors tested

>"По-меньшей мере один вкусовой химикат был обнаружен в 47 из 51 уникальных вкусов, прошедших тестирование. Диацетил был обнаружен выше лабораторной нормы обнаружения в 39 из 51."

>Diacetyl—a flavoring compound associated with the development of “popcorn lung” in workers after inhalation exposure—was detected in 39 of the 51 flavored e-cigarettes tested in this study, including flavors that have particular appeal to children, teenagers, and young adults.

>"Диацетил - вкусовой компонент, ассоциируемый с развитием болезни 'попкорновых легких' у рабочих после воздействия вдыхания- был обнаружен в 39 из 51 вкусовых электронных сигарет в данном исследовании, включая вкусы особо привлекательные для детей, подростков и молодых людей."

Согласен с твоими правилами, что парильщики должны парить как и курильщики в отведенных местах. Черт знает, что там в этом пару, мб и пассивное парение тоже есть)

раскрыть ветку (1)
1

Вкусовой химикат - понятие расплывчатое, очень сильно, 99% что это синтетический ароматизатор, который в данный момент есть в очень большом количестве продуктов и напитков.

Про "диацетил" и "поп-корновую" болезнь. Да, диацетил присутствует в ароматизаторах, но в очень большом проценте случаев это десертные вкусы. Выпечка\пироги. Обсуждали эту тему с ребятами, пришли к выводу что для того что бы эта болезнь появилась нужно парить огромные объемы только выпечки(невозможно, после 30мл вкус приедается, парить его долго после этого невозможно) на протяжении очень долгих лет.
UPD. Пришли к такому мнению потому что люди, получившую данную болезнь работали на фабриках, где используется этот химикат тоннами, да постоянно. У нас 1мл ароматизатора это 30мл готовой жидкости +- конечно.
UPD 2. Приносит ли какой-либо вред здоровью употребление продуктов, содержащих диацетил?

Как уже отмечалось, диацетил содержится в натуральных продуктах. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) классифицирует диацетил, как вещество, безвредное для потребления, соответствующее стандарту GRAS.
_____
Диацетил используется в ароматизаторе, призванном придать попкорну вкус сливочного масла. Рабочие вдыхали его пары 8 часов в день, 40 часов в неделю в течение многих лет. Заболело со всего завода только 8 человек.

показать ответы
0
Как же я далек от всего этого... Еще до того как бросить курить на алиэкспрессе присматривался к такой чудо юдо приблуде. Вот знатоки подскажите, что мне сказать в магазине? Либо ссылки какие нибудь на интернет магазин с конкретной моделью.
Начал гуглить про спирали, жидкость, мощность... Понял, что у меня еще много работы :) и личным составом надо руководить, а на прочтение этой информации много времени уйдет.
Если вам не сложно объясните
раскрыть ветку (1)
1

Заходите в нормальный магазин, четко объясняете что нужно.
Примерно так. "Ребят, хочу бросить курить, пока заморачиваться не хочу, просто попробовать. Курил раньше сигаретки "название", в них столько-то никотина."

Всегда помогают, объясняют, показывают, рассказывают.
Подготовить кошелек примерно на 5.000р советую сразу.
Либо бегом на форум ес**талк, регаемся, ставим тот же вопрос, получаем кучу вариантов, присматриваем что по карману - заказываем:)
вариации на начальную тему - Ego Aio, iCare, Ijust 2(очень свободная "кальянная" тяга)
если хочется формат "ручка" - I LIKE™: НАБОР STICK V2.

показать ответы
3
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Как я и написал, нас много:)

DELETED
Большинство которых я спрашивал что вреднее обычные сигареты или вейп, мне большинство говорят что вейп, подтверждая что вот все доказано. Спросил а где доказательства, говорят что уже доказано и не спорь. Типа кури дальше или вообще бросай. Вот скажи мне, ты вроде можешь. Вейп, Эс вреднее или нет? И можно поподробнее?
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, таких людей очень много, а после ролика с малышевой - еще больше.
На Ваш вопрос отвечу так. Когда начинал интересоваться этой темой - все было не изучено. Примерно в 2015 году 3-4 независимых медицинских журнала провели исследования, в которых не смогли доказать вред ЭС.
В состав жидкостей входят пищевой глицерин высшей степени очистки, пищевой пропиленгликоль высшей степень очистки(не путать с промышленным), никотин, пищевые ароматизаторы. Вредить нечему. Все это(кроме никотина, но курильщик, либо человек который бросает курить при помощи пластырей\жвачек его так же употребляет) мы съедаем, выпиваем в течении дня много раз.
От себя лично. Сам астматик, хожу без ингалятора 10 месяцев в году, в период цветений и он не всегда помогает. После того как перешел на пар - приступы стали реже, и мягче.
Надеюсь дал развернутый ответ.

показать ответы
0

Не надо алиекспресс, правильно советуют, раз хотите попробовать - сходите в магазин. Там вам и помогут и в начальном диапазоне разброс цен по сравнению с китаем небольшой (относительно).

А на алиекспрессе может всякое попасться

раскрыть ветку (1)
0

Разброс большой может быть, в зависимости от магазина.

0
Хорошая статья,сами с мужем недавно начали парить. Он решил бросить курить, я предложила эс, не знали с чнго начать,по совету продавца взял ijust s,попробовал,понравилось,к сигаретам не хочет возвращаться. А я... попробовала вкусные жидкости и тут понеслось😂 через пару дней после покупки первой эс пошли за вторым девайсом,уже для меня( малышка istick power nano).
раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю)

0

уже оочень давно не использую ароматизаторы, парю только чистую VPG 40+40+10 и никотина там 3мг, а вот сколько выпариваю в день...около 5мл может чуть больше

раскрыть ветку (1)
0

Нормально)

0
Сколько в среднем выпариваешь жидкости в день? Какие жидкости используешь?
раскрыть ветку (1)
0

Когда как, бывает и 5мл хватает, бывает за 30 уходит, много разных факторов.
Бывает неделями не парю, лень, надоело, рецептеры забились. Жидкости - все что на фото.

1

Лично меня нервирует тенденция последних лет - МНОГАПАРА.

Еще год назад следил за модой, но когда понял, что вкусно и многопарно - это совершенно разные вещи, то перешел на кайфуны. И то даже от них пара много.

раскрыть ветку (1)
0

альянс 2+, страггед из 3х0.4 и обмотка 0.15, 5 витков, 2.5мм, юбка обдува - большая А, вкуса - очень много.

показать ответы
0

5 лет уже парю... как видешь жив пока, дышится легче, запахи все на месте. рад что когда то попробовал.

раскрыть ветку (1)
0

:3

0

велосити рда, ван лав :) проще и удобнее дрипки не найти. Цены на клон от 9$

раскрыть ветку (1)
0

Голов спорить, мне эти стойки не зашли от слова "совсем"

показать ответы
6
Добрый день всем! Мне 46 лет и я курильщик со стажем более 30 лет, но в августе этого года бросил сигареты и начал парить! Пропала отдышка и вообще моложе выглядеть стал ))) и не пахну больше как пепельница и вообще не понимаю как курят это дерьмо 💩!? Стал противен запах табака! И парить в планах тоже завязать! Всем добра и не курить!
раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю!)

показать ответы
0
Спасибо за ответ) почитаю комменты, шоп в городе недавно открылся. Приступов кашля нет, но мысли о покупке эс посещают все чаще
раскрыть ветку (1)
0

Удачи:)
Это очень увлекательно и вкусно)

т.е. курение электронных сигарет уводит нас от основной потребности - потравить организм никотином посредством вдыхания дыма, которая переходит на второй план.

Фактически - потребность покурить никуда не ушла, добавилась потребность как-то с хуевывертом покурить.

Где логика? хD

раскрыть ветку (1)
0

Я абсолютно спокойно не парил 3 месяца, пока лежал в больнице. Тяги нет. + очень многие остаются с паром, не смотря на то, что ушли от никотина, существую жидкости с 0мг никотина(безникотиновые)
Пар в разы проще оставить, чем дым.
С паром остался потому, что алкоголь организм воспринимает крайне неадекватно, а вот никотин - очень предсказуемо, в итоге когда друзья зовут посмотреть наскар - они пьют, а я парю, так же чутка расслабляет, только выветрить могу это состояние за 10 минут, и за руль сесть спокойно.

0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Сингл - ruby 24mm от кеннеди вейперс)
Он цельный)

Иллюстрация к комментарию
0

охренеть.

Это вообще стоит того?

раскрыть ветку (1)
0

Я человек очень усидчевый, могу потрать 4 часа на именно ту намотку, которая будет красива, будет давать то количество, ту густоту, и тот вкус пара, который мне нужен. Но засчет конструктивных особенностей некоторых модов, дрипок, баков - они дают разные ощущения.
Фрукты лучше чувствуются на одной дрипке, ментол\эвкалипт на другой...
Это как... не описать. Это как постичь дзен:)

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

А где еще 1 дрипка?)
2 альянска вторых, петри, баттл дека+кепка, бми.
кеннеди - это руби мех, он цельный с дрипкой)

показать ответы

то, что изображено на картинке, не входит в понятие "адекватность".

Курящий сигареты имеет пачку сигарет и зажигалку.

Курящий трубку имеет кисет, трубку и зажигалку.

Курящий электронную сигарету должен иметь необходимый минимум для этого.

На картинке же изображен набор фанатика вейпинга

раскрыть ветку (1)
0

Это мой минимум. Жидкости, пара ЭС (4 мода, 5 дрипок, 2 бака) и аккумуляторы)
Баночки пустые, многие, это то же самое что собирать пустые пачки из под сигарет.
Подхобби, если так можно сказать.

показать ответы
0

Все проблемы идут от культуры! Культуры вождения, культуры употребления алкоголя, культуры парения и т.д. И когда приходит бескультурье, то появляются дураки на дорогах, алкоголики и "парюгдехочузакономнезапрещено", основа последних как правило состоит из мелких пездюков, а их ну очень много.

раскрыть ветку (1)
0

Какое-то странное сообщество. про вейп - банит сразу же, как палятся на стене.
И да, соглашусь на все 100%, очень многие "парюгдехочу" неадекватные школьники...

показать ответы
0

Мой опыт и твой опыт, все по честному. =)

раскрыть ветку (1)
0

И не поспорить:)

показать ответы
0

Ты забыл указать то, что заядлые курильщики терпеть не могут сигаретную затяжку, а вот кальянную все воспринимают на раз-два. + как ни крути для начала всем стоит начинать, как бы это ужасно и не звучало, с ijust 2/s. Никакого онанизма со спиралями, а жидкость готовую, моновкусы+что-то табачное в маленьком объёме(10-30мл), крепостью 3, и никаких самозамесов(тот же онанизм что с намотками). Со временем выработается и вкус и потребности.

раскрыть ветку (1)
0

А вот тут позвольте с Вами не согласится. Как раз в моем личном опыте люди наотрез отказались от какой-либо легкой затяжкой.

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Сабтанк прошлый век, кубис безвкусен даже на фоне джаста.
Уж лучше что-то в стиле... Клието.
aspire cleito 120 - гуглимо.

0
Дядь, а что слышно по поводу содержания в жидкостях того же ацетила? А по альвеологической непроходимости лёгких в виду того, что глицерин это жир? Я искал подобную информацию. Находил только по ацетилу и диацетилу. И с ним не так уж всё хорошо. Но про альвеолы мне прям покоя не даёт. Подумываю с егошки на мод перейти, но пока сомневаюсь.
раскрыть ветку (1)
0

Проверенно на своей шкуре. За 1.5 года пользования модами с сверх высокой мощностью - никаких проблем.
По функции внешнего дыхания - объем легких чутка даже вырос)

показать ответы
0
Так же, как и с приорами. Гоняет небольшой процент, а "приораст" стало нарицательным
раскрыть ветку (1)
0

Мнение составляют по выдающимся личностям. По большей части по отрицально выдающимся, их заметнее.
Из оперы - дагестанцы и чечены всегда с травматами ходят.

показать ответы
2
Простите, с такими не сталкивался, виноват:))
раскрыть ветку (1)
0

Бывает:)

0
DELETED
Понятно. Ну в общем спасибо за ответы.
раскрыть ветку (1)
0

Рад был помочь:)

0
Вот такая ситуация, бросил курить, но порою возникает непреодолимое желание покурить, особенно во время футбола с пивом и друзьями... Но сигарету в рот так и не брал, доставал кальян. В кальяне такой же табак как и в сигарете, и даже еще хуже.
Поможет ли мне ЭС преодолеть редкие случаи желания покурить
раскрыть ветку (1)
0

Все зависит от самой ЭС. Бак, низкая мощность, крепкая жидкость и тугая затяжка позволили прекратить курить человеку со стажем курильщика 35 лет. Личный опыт.

0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Читал, давно пикабушник, но тут решил зарегаться и написать.

0
DELETED
Ага более менее. А вот ещё есть вопрос. Говорят что вот когда перейдеш на пар, типа, заболеть всякими простудными заболеваниями выше. Типа ангина и тд.
раскрыть ветку (1)
0

Не замечал такого.

показать ответы
"Аналоговая сигарета"? Кто, блять, вообще это придумывает???:)))))
раскрыть ветку (1)
0

Линия прослеживается.
Аналоговый\электронный.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

И такое бывает, но после года - облака надоедают очень многим:)

показать ответы
1
DELETED
И писать как все. Зачем думать головой? Мы же, если человек начинает пить, не начинаем сразу пиздеть о том что он поменял безалкогольную соску на алкогольную? Или если у него появилась девушка не говорим что он из без соски нашёл себе соску? Хотя это конечно и хорошо)
раскрыть ветку (1)
0

не решился написать про алкоголь, но спасибо:)

0
Да, восприятие у каждого свое все-таки, я вот такого вообще не испытал.
раскрыть ветку (1)

У меня временами не сушит вообще, иногда после 3 тяг хочется пить.

показать ответы
0
Это был сарказм в принципе самое что ты выше писал, только не развернуто) речь о утверждении Малышевой о содержании антифриза
раскрыть ветку (1)

Ну да, канцерогены(50%) + антифриз (50%) - мой любимый самозамес.

0
Мой друг при переходе на пар тоже была такая проблема при переходе на пар, отдал ему один из старых девайсов для начала. Поначалу жутко кашлял от каждой затяжки, говорил что наверное у него аллергия. Потом попробовал делать глоток воды и сразу затяг - кашлять перестал. Попарил так пару дней и кашлять перестал, сейчас уже без проблем тянет и куда более мощный девайс, от аналога полностью отказался за пару недель.
раскрыть ветку (1)

Пропиленгликоль имеет такой свойство, сушит горло.

показать ответы
0
Конечно, Малышева же по тв так сказала.
раскрыть ветку (1)

Не понял мысли. От слова "совсем".

показать ответы
0

Мощность у меня не регулируется, а с затяжкой может и поможет. Как то не приходило в голову.) Спасибо.

раскрыть ветку (1)

Не за что)

0

Заправки без никотина. Во всяком случае с надписью 0%.

раскрыть ветку (1)

Тогда меньше мощности)
С затяжкой поиграть, легче\туже.

показать ответы
0

Хорошая статья, ловите плюсик.
У меня тоже есть электронка, но больше пользуюсь обычными сигаретами, т.к от пара кашель очень сильный.

раскрыть ветку (1)

Меньше мощности, меньше никотина. Кашлять не будете)
За плюсик - спасибо)

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)

Личный опыт.
А рыкса... Нет ее у меня.

0
Честно статья понравилась, и честно лень читать верхние комменты. Муж хочет перейти на ЭС. Как это сделать лучше? Цены там какие на это дело? Сразу бросать аналог и можно переходить на ЭС?
раскрыть ветку (1)

Лучше почитать комменты, там посоветовали уже что можно предпринять в такой ситуации. Сразу приготовьте от 2.300 до 5.000р.
Как сделать лучше? В приступ кашля смять пачку, выкинуть папироску и пойти в любой вейпшоп, объяснить ситуацию и попросить помощи)
Очень часто помогают. Если нет шопов - тогда точно надо читать комменты, не хочу повторятся.

показать ответы
0

Это скорее хотелки, нежели вариация адекватности. Сначала купил один мод, потом захотел мощнее, потом на 3 аккумулятора. Был один бак, захотел на сигаретную затяжку, потом захотел дрипку, потом захотел дрипку на 2 намотки и т.д. а про флаконы с жидкостями, половина пустая, вторая "нз" на запас + выбор вкусов чтоб не приедалось. Это можно сравнить с домашним баром, в котором будет несколько сортов коньяка, виски, пара бутылок шампанского, бутылка водки, от которой не болит голова и т.д.(я не пью, но представляю это как то так)

раскрыть ветку (1)

Ну... Ходить с девайсом который тебя в данную секунду не устраивает... Я куплю другой, и буду ходить с ним, когда мне нравится.
Пример у меня такой. Человек(личный опыт) курит парламент аква. Потом хочется другого. Покупает капитан блэк, вишневый. Потом хочется другого. Кент с кнопкой. И по кругу. У меня так же)

0
Тем не менее связь неверная прослеживается. Ибо значение слова "аналоговый" човершенно другое.

https://ru.m.wiktionary.org/wiki/аналоговый
раскрыть ветку (1)

В сообществах - чаще всего употребляют именно данное слово, при описании классических, в понимании обывателя, сигарет.

0
DELETED
Ты прав, что не каждый травмат носит. Зачем носить каждому, если на компанию человек из 5 и одного травмата вполне хватит? Это как артиллерийский расчет- наводчик-то один.
раскрыть ветку (1)

Есть друзья среди чечен и дагестанцев. И нет. Оооочень не многие носят оружие. Из тех кого знаю с оружием - разрешения есть, ТБ блюдется, волыной не светят, держат либо в сейфе, либо в авто.
Привычки хвататься за оружие нет. Ни у одного человека.

0
DELETED

Конечно, не все- главное, один на компанию иметь.

раскрыть ветку (1)

Не до конца понял Вашу мысль.

показать ответы
2
В курении, вреден не никотин, а продукты горения. Электронные сигареты, априори не имеют этого.
раскрыть ветку (1)

Логично и понятно, но никотин в больших(сверхбольших) количествах слабо полезен.
По началу ловил передозировки никотина, тошнота, головная боль, головокружение - все это не приятно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы