Адекватный HR и где он обитает.
Снова длиннопост, не умею я коротко. Немного позитива и обожания в сторону адекватных hr-ов.
Настал тот час, когда розовые очки разбились о камни реальности. И пришло время искать работу, потому что коллеги, каждый день повторяющие мантру "деньгизаплатяткогда-нибудь", начали напоминать мне сектантов.
Начнем с самого процесса увольнения. Заявление было написано ВНЕЗАПНО, одним днём, но с законной отработкой. И, так как это было ВНЕЗАПНО, толком я ничего не нашла, так что первую неделю лихорадочно копала все известные сайты на предмет подходящей вакансии.
И вот, нашла. Но работала я (всё время отработки) без выходных, и приехать на собеседование могла либо ранним утром, либо в полночь, когда всё вокруг превращается в тыкву. Но, где ж наша не пропадала? Звоню.
Честно, раньше к скайп-собеседованиям относилась скептически, мол, все эти ваши нововведения...
Собеседовали меня два раза в течении получаса. Без камеры. Задали миллионы адекватных вопросов по делу. Никаких "продай ручку", "я клиент и я в истерике", всё только по делу. Рисковали обе стороны, согласна.
Но по итогам, благодаря адекватному отделу персонала, я к ним попала. Они нашли меня, я нашла их. И, хоть обе стороны были в напряжении по первому времени, сейчас оба поняли, что не прогадали ни на секунду.
В такие моменты ко мне всегда возвращается вера в человеческую адекватность, знаете.