Адекватная бабуля.

Прочитал пост Я ж бабка. как бабка в метро внучку прямо в сапогах на сиденье поставила и на замечание потом ещё и огрызнулась. И вспомнил противоположную ситуацию.


Еду зимой в автобусе с работы, час пик, народу полно и тут кто-то мне на ногу наступает и протискивается вперёд к кабине водителя.

Пиздюк малолетний (класс первый - второй), всех локтями расталкивает и пытается бежать,

но народу как уже говорил много, поэтому получается только очень быстро протискиваться.


Неприятно конечно, что обувь испачкали, но что с него взять, ребёнок же, подумал я.

Через пару минут смотрю, этот крендель ввинчиваясь в пассажиротолпу ужом, херачит в обратном напрвлении.

Снова топчется по моей обуви и скрывается в недрах салона. Уже не просто неприятно, а подкипать чуток начало.


Через ещё несколько минут, это хуйло малолетнее (я его к тому времени уже сильно понизил в табели о рангах), пробирается опять обратно и... правильно, привычно топчется по моему ботинку, ну тут уже капсюль сработал и у меня полыхнуло, схватил я его за капюшон, почти полностью оторвав его (на кнопках был), наклонился к нему и сказал, чтоб стоял на месте, держался за поручень и не елозил, иначе в окно выкину.


Так он и стоял следующие четыре остановки рядом со мной, а на своей остановке пошёл к выходу и взяв за руку бабулю, которая оказывается всё это время сидела через проход напротив нас и всё прекрасно видела, стал ей жаловаться, что мол дядя ему капюшон оборвал и в окно выкинуть хотел.

Я с тоской подумал, ну всё блять, щас начнётся. Но бабка меня реально удивила.


Она как-то флегматично-равнодушно внучку сказала, а я тебя баблбеса предупреждала чтоб ты не бегал? Ты меня послушался? Ну вот и не ной теперь. И они вышли.


Вот, не все бабки оказывается являются яжебабками, адекватные тоже бывают.